быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 12.06.14 01:32
скаут: valvas; переводчик valvas;
   
 

Просочившийся в прессу доклад: Израиль признаёт, что евреи - хазары; секретный план по обратному переселению на Украину

18 марта 2014, 23.34

Иерусалим и Житомир, 16 марта/адара II 14

(В написании статьи также участвовали наши корреспонденты в России и на Украине Гирш Острополер и И.З. Гроссер-Шпасс, публикация статьи задержалась в связи с проведением референдума в Крыму.)

Быстрое развитие событий

Те, кто следит за положением на Ближнем Востоке, знают две вещи: всегда жди неожиданного и никогда не списывай со счетов премьер-министра Биньямина Нетаньяху, у которого в политике больше жизней, чем у кошки в английской пословице.

Только вчера появилась новость, что сирийские повстанцы готовы отдать Израилю Голанские высоты. А в качестве ещё более смелого шага, как было недавно объявлено, Израиль переселит своих поселенцев, которые проживают за пределами блоков-поселений—и переселит их, по крайней мере временно, на Украину. Украина согласилась на это с учётом исторических связей и в обмен на так необходимое ей вооружение в противостоянии с Россией. Этот удивительный поворот событий имеет ещё более удивительное происхождение: генетику, область, в которой израильские учёные уже давно являются лидерами.

Воинственный тюркский народ – и загадка

Хорошо известно, что в VIII-IX веках воинственный тюркский народ хазары приняли иудаизм и владели обширной территорией, которая сейчас является южной Россией и Украиной. Остается загадкой, что с ними произошло после того, как русские уничтожили их каганат примерно в XI веке. Многие считают, что хазары стали предками евреев-ашкенази (белокожие европейские евреи). 

Хазарская империя, из карты М. Шницлера «Империя Карла Великого и Империя арабов», (Страсбург, 1857 г.)


Арабы уже давно использовали хазарскую теорию, чтобы опровергнуть исторические притязания евреев на земли Израиля. Во время дебатов по разделению Палестины в ООН Хаим Вейцман с сарказмом отреагировал: “Очень странно. Всю свою жизнь я был евреем, чувствовал себя евреем, а сейчас я узнаю, что я хазарин”. Премьер-министр Голда Меир высказалась по-простецки: “Хазар, шмазар. Хазарского народа нет. Я не знаю ни одного хазарина в Киеве. Или в Милуоки. Покажите мне этих хазар, о которых вы толкуете”.

Воинственный народ: хазарский боевой топор, ок. VII-IX в.в.


Бывший венгерский коммунист и ученый-еретик Артур Кёстлер своей работой Tринадцатое колено (1976) познакомил с хазарской теорией более широкую аудиторию, надеясь, что опровержение распространенного «расового» представления евреев покончит с антисемитизмом. Очевидно, что эта надежда не сбылась. А сравнительно недавно книга израильского историка Шломо Санда Создание еврейского народа увело тезис Кёстлера в неожиданном направлении, так как в работе утверждалось, что поскольку евреи – это религиозное сообщество принявших иудаизм, то они не являются нацией и не нуждаются в собственном государстве. Впрочем, учёные отметали хазарскую гипотезу, потому что отсутствовали генетические доказательства . До сегодняшнего дня. В 2012 году израильский учёный Эран Элхайк опубликовал результаты исследования, доказывающего, что в генетическом пуле евреев-ашкенази самым большим элементом оказались хазарские гены. Санд провозгласил себя реабилитированным, а прогрессивные газеты типа Haaretz и The Forward раструбили результаты исследования.

Израиль, как представляется, в конце концов признал поражение. Группа лучших ученых из ведущих исследовательских институтов и музеев только что представила правительству секретный доклад, в котором признается, что европейские евреи на самом деле являются хазарами. (Еще предстоит увидеть, последует ли за этим предложение изменить слова израильского гимна “Hatikvah”). На первый взгляд эта новость кажется наихудшей из всех возможных, учитывая неустанные попытки премьер-министра заставить палестинцев признать Израиль как «еврейское государство» и застопорившиеся мирные переговоры. Но другие напрасно его недооценивали. Как сострил один из его помощников: когда жизнь подбрасывает вам цитрон, вы строите сарайчик («сукка») для празднования «суккота» (осенний праздник шалашей).

Говоря неофициально, он пояснил: “Сначала мы подумали, что признав себя настоящими хазарами, мы сможем обойти требование Аббаса, чтобы в палестинском государстве не оставалось ни одного еврея. Возможно, мы хватались за соломинку. Но когда он отказался это признавать, это заставило нас поискать более творческие решения. Приглашение евреям вернуться со стороны Украины было послано богом. Расселить всех поселенцев в Израиле за короткие сроки было бы сложным с точки зрения логистики и экономики. Нам точно не нужен ещё один fashlan типа выселения поселенцев из Газы.

Высокопоставленный источник в разведке сказал: “Мы не говорим о том, что ВСЕ евреи-ашкенази вернутся на Украину. Очевидно, что это непрактично. Пресса, как всегда, преувеличивает и нагнетает страсти; вот почему нам нужна военная цензура в СМИ”.

Хазария 2.0?

Всех пожелавших вернуться евреев примут обратно как граждан без всяких условий, тем более если они поучаствуют в обещанной массированной военной помощи, включая солдат, вооружения и строительство новых баз. Если первая партия переселения пройдет хорошо, то и других поселенцев с Западного берега реки Иордан попросят переселиться на Украину. После того как Украина с помощью этой поддержки восстановит контроль над всей своей территорией, нынешняя Автономная Республика Крым вновь станет автономным еврейским образованием. Уменьшенная копия средневековой Хазарской империи (а полуостров когда-то тоже так назывался), будет на идише называться «Хазерай».

Хазарская империя. Карта Европы времен Карла Великого, составитель Карл фон Шпрунер, Historisch-geographischer Hand-Atlas, (Gotha, 1854)


«Хазары не жили в пределах Освенцима’”

“Как известно”, - продолжил представитель разведки, - “премьер-министр постоянно повторяет: мы гордый и древний народ, история которого насчитывает 4000 лет. Это касается и хазар: снова в Европе и не так давно. Но взгляните на карту: хазарам не нужно было жить в границах Освенцима”.

Не в границах Освенцима: большая часть Хазарской империи (розовый цвет справа) хорошо видна на этой карте Европы примерно 800 года, составленной Моненом (Париж, 1841). Сравните с империей Карла Великого (розовый цвет слева)


“Как сказал премьер-министр, никто не может указывать евреям, что они не могут жить на любой территории своего исторического проживания как суверенный народ. Он хочет принести болезненные жертвы ради мира, даже если для этого придется отказаться от части нашей библейской родины в Иудее и Самарии. Но в таком случае следует ожидать, что мы воспользуемся своими историческими правами в других местах. Мы решили, что это будут берега Черного моря, где мы жили автохтонным народом более 2000 лет. Даже историк не-сионист Симон Дубнов сказал, что мы имеем право колонизовать Крым. Это написано во всех учебниках истории. Можете убедиться”.

Старая-новая земля?

Черное море. Показано присутствие хазар в Крыму и прибрежных районах: Ригобер Бонне, Imperii Romani Distracta. Pars Orientalis, (Париж, 1780). Обратите внимание на Киев и Украину в верхнем левом углу. Справа: Каспийское море, которое названо Хазарским морем, как тогда было принято


“Мы бы хотели считать это чем-то вроде родины вдали от дома”, - добавил анонимный источник из разведки. “Или изначальной родиной”, - сказал он, подмигнув. “В конце концов, Герцль ведь писал о Старой-новой земле, так? А переход для поселенцев окажется не таким сложным, им по-прежнему придется чувствовать себя первопроходцами: испытывать опасность, строить новое жильё, носить оружие. Женщины могут как и раньше носить на головах платки, а еда не будет сильно отличаться от той, к которой они привыкли.”

Оглядываясь назад, этого следовало ожидать, сказал уважаемый специалист по арабским странам из Государственного департамента: промелькнувшее незамеченным сообщение о том, что Россия начала бороться с контрабандой израильтянами хазарских артефактов, решение Испании и Португалии дать гражданство потомкам изгнанных евреев, а также свидетельства, что бывшие военнослужащие армии Израиля уже руководят вооруженными повстанцами, поддерживающими правительство Украины. А также возможно, что пропавший малазийский самолет был направлен в Среднюю Азию.

Журналист с Ближнего Востока со стажем сказал: “Это проблематично, но извращенно блестяще. Одним махом Биби [прозвище израильского премьера Нетаньяху] запутал и друзей, и врагов. Он вбросил мяч на сторону палестинцев и снял давление с американцев, не сделав при этом по существу никаких уступок. А между тем, поддерживая сирийских повстанцев и Украину, а также Грузию и Азербайджан, он компенсирует потерю союза с Турцией и оказывает давление на Асада и на Иран. А новая сделка по газу между Кипром и Израилем поддержит Украину и ослабит экономическое влияние как русских, так и государств Персидского залива. Просто блестяще”.

Международная реакция

Учитывая, что на эти выходные пришлось два праздника – День Святого Патрика и Пурим, журналисты с трудом добывали комментарии. Немногочисленные комментарии из разных стран мира поступали медленно.

• члены Совета поселенцев YESHA (некоторые из них, вероятно, перебрали сливовицы на празднике), оказались пойманными врасплох. Они всегда опасаются Нетаньяху, которого считают скользким оппортунистом, а не надежным идеологическим союзником, и отказались от комментариев до полной оценки ситуации.

Большинство из скороспелых комментариев подпадают под ожидаемые категории.

• Правые антисемитские группировки набросились на эту новость как на подтверждение своих теорий заговора, утверждая, что это кульминация многовекового плана евреев отомстить русским за разрушение Хазарского каганата в Средние века, повторение израильской поддержки Грузии в 2008 году. Один из их представителей заявил: “У евреев память такая же длинная, как и их носы”.

Континуум завоеваний и жестокости?

• Представитель Фатах в Рамалле заявил, что это начало, но оно недостаточно удовлетворяет палестинские требования. Показывая изображение хазарского воина из археологического артефакта, он пояснил:

Существует континуум завоеваний и жестокости. Всё очень просто, генетика не лжёт. Сегодня мы видим результаты: сионистский режим и жестокие оккупационные силы произошли от воинственных варваров. Палестинцы произошли от мирных скотоводов, на самом деле, от древних израильтян, которых вы ложно провозгласили своими предками. Кстати, это неправда, что у ваших предков когда-то был храм в Иерусалиме.

Тогда: Хазарский варвар. Воин с пленником, изображение с археологического объекта.
[источник: Wikimedia Commons]

 

Теперь: Израильский полицейский и палестинский протестующий
[источник: Amnesty International]

• Известный своей надежностью неофициальный сайт израильских разведчиков DAFTKAfile признал:

Да уж, щеки у нас горят. Нас застали врасплох, а мы то думали, что на самом деле будет возвращение в Испанию и Португалию. Очевидно, всё это тщательно планировалось как ложный манёвр, чтобы отвлечь внимание от предстоявшей на Украине революции. Отличная игра, Моссад.

• Популярный блогер Ричард Сливерстейн, чьё знание еврейской культуры и удивительная способность выуживать военные секреты регулярно поражает даже его врагов, написал такой комментарий:

Если честно, меня удивило, что мой источник из Моссад не передал мне эту новость первому. Но я не успевал вовремя написать эссе о каббалистическом значении семян кунжута, главного ингредиента хумуса, поэтому не следил за своей почтой. Ну что, чувствую ли я себя оправданным? Да, но в общем-то это слабое удовлетворение. Я многие годы говорил, что евреи произошли от монголо-татарских хазар, но это не пробило и бреши в пропагандистской броне этих сионистских хасбароидных придурков.

• Представитель ведущей некоммерческой организации по правам человека заявил:

Эвакуация незаконных поселений должна быть частью любого мирного соглашения, но заставляя поселенцев сначала уехать из Палестины, а затем расселить их на Украине может стать нарушением Четвёртой женевской конвенции. Посмотрим, что по этому поводу скажет Международный уголовный суд ICC. А если они думают, что на Украине они также свободно смогут пускать в ход оружие, как на Западном берегу реки Иордан, то их ожидает нечто иное.

• Ульра-ультра-ортодоксальный представитель Менухем Йонтеф приветствовал новость:

Мы отвергаем сионистское государство, которое нелегитимно до прихода Мессии. Нам наплевать, где мы живём, пока мы можем изучать Тору и полностью выполнять её заветы. Однако мы отказываемся служить в армии там, как и здесь. И – нам тоже нужны субсидии. Так повелел Г-сп-дь.

• Представительница делегации Епископальных активистов за мир после конференции «Христос на блокпосте» а Вифлееме, со слезами на глазах сказала:

Мы аплодируем последовательности принципа. Если бы только все евреи думали как Менухем Йонтеф—то антисемитизм бы исчез, и члены трёх аврамических религий опять бы жили мирно, как они жили до появления сионизма. Народ-государство – это пережиток девятнадцатого века, который вызвал неисчислимые страдания. Самое актуальное сейчас – немедленно создать свободную и независимую Палестину.

• Известный академик и теоретик Джудит Бунтлер рассуждает так:

Может показаться парадоксальным, что в основу этических отношений ставится альтеричность (различия), или «прерывание». Но чтобы это знать, необходимо сначала рассмотреть, что означает этот термин. Можно утверждать, что отличительной чертой хазарской идентичности является то, что она прерывается альтеричностью, что отношение к гоям определяет не только их диаспорическое положение, но и одно из фундаментальных этических отношений. Хотя подобное утверждение может быть истинным (в том смысле, что оно относится к набору истинных утверждений), оно сохраняет альтеричность как предикат первичного субъекта. Отношение к альтеричности становится одним из предикатов «быть хазарами». И совсем другое дело понимать это самое отношение как рассматривание идеи «хазарства» как статичной сущности, которая адекватно описывается как субъект. . . . проекты сосуществования могут начинаться только с устранения политического сионизма.

Не то решение по созданию «двух государств», которое ожидали?

• Лидер анти-израильской организации BDS (Boycott, Divestment, Sanctions) Али Абубиномиаль выразил это проще. Стуча по столу, он кипел от возмущения: “Так что, Израиль И Хазария? Так вот что сионисты имели в виду под «созданием двух государств»??! Займитесь арифметикой! Неужели никто не читал моей книги?”

• Студенты за справедливость в Палестине (SJP) созвали чрезвычайное собрание, чтобы установить связи с Организацией Освобождения Печенегов (ООП), заявив при этом: “Печенеги не должны расплачиваться за европейский антисемитизм”. Новая организация солидарности “Студенты за печенегов на Украине” (СПНУ) в качестве своего девиза провозгласила: “От Черного до Каспийского моря, мы найдём кого избавить от горя!”

• Борец за мир и бывший администратор Восточного Иерусалима, со своей стороны, отреагировал невозмутимо: “Мне не о чем беспокоиться: я сефард (смуглокожий африканский еврей), и моя семья жила здесь много веков. В любом случае, если мне придется куда-то уехать, то это будет Испания, а не Украина: там больше солнца и меньше стрельбы”.

Большинство «средних израильтян», которые считают, что Нетаньяху недостаточно делает для установления мира, но при этом также сомневаются в искренности палестинцев, испытывают скепсис и отчаянье. Одна женщина сказала: Мы все так ждём мирного соглашения, но совершенно неясно, как его достичь. А пока единственное, что мы видим –этот Хазерай.

* * *

Обновление от 17 марта:

Последние сообщения, в том числе признание Крыма Владимиром Путиным в качестве “суверенного и независимого государства”, а также подсчёты, что переселение израильских поселенцев по любому мирному соглашению обойдется в $10 миллиардов, подтверждают основные положения этой статьи. Редактор.

статью прочитали: 45790 человек

   
теги: Украина, Израиль  
   
Комментарии 
alexander markovich, 12.06.2014 16:18:46
Давно так не смеялся! А кто тогда цыгане? Они ведь очень схожи с евреями! Одни повадки, одни привычки! :D
Opozdavshiy, 12.06.2014 17:28:01
Ну вот, коллеги! Мы изумлялись зомбированности хохлов, которым мозги закомпостировали за какие-то 20 лет. А что видим здесь? Народ, претендующий чуть ли не на интеллектуальное лидерство в цивилизации, по факту представляет собой скопище ослов, готовых бежать за лшюбой морковкой, повешенной перед носом.
Эдуард Щебетун, 15.06.2014 15:50:43
Написано много но мечтать не вредно пусть планируют :)
Сергей Панин, 14.07.2014 09:30:40
У евреев нет ничего своего, потому что это искусственно созданный народ - оружие генетического эксперимента. Слово "хазар" тоже не еврейское и изначальный народ, который так назывался никакой не еврейский. "Hasar" - это слово "Rasah", читаемое по еврейской скудоумной традиции с права налево. А буква "h" на конце - это придыхание, которое не убрали. Так что имеем на самом деле "Раса", а "расяне" - это этруски так себя называли. Так что имеем изначально территорию, где жили славяне "Расяне", "Раса", "Русы", которых захватили и вырезали евреи, ушедшие предварительно из Персии, которую предварительно тоже разграбили и уничтожили. Персия, кстати, это Пе-Русия. Это звенья всё той же извечной борьбы евреев с Русью. Ничего не меняется. Пока Русь этих тварей ни уничтожит полностью, кровь литься не перестанет.
vovanlife, 02.11.2014 04:54:46
Сергей Панин, здравствуйте!
Насколько известно, Хазария - это государство, в котором проживали в основном тюрки - представители жёлтой расы. Но через институт иудейских невест во власть проникли иудеи, ушедшие из Египта и Персии, постепенно подчинив себе полностью контроль над этой территорией. Хазария была расположена на шёлковом пути, это и было основной причиной прихода сюда иудеев. Спекулируя на разнице закупочных и цен продажи скапливались огромные богатства. Но князь Светослав вовремя разгромил это паразитическое государство, но оно успело дать метастазы. О Хазарии есть информация у Николая Гумилёва.
Что касается информации о Великой Тартарии, то есть познавательный фильм: Великая Тартария - Империя русов.
Аркадий Слуцкий, 21.03.2015 02:36:17
Похихикал с удовольсвтием. Не принимайте всерьез. Это юмор.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"