быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 10.08.14 09:43
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Большое Вам китайское «Спасибо» мистер Обама

Ван Цянь (Wang Qian) Ji'nan - Сhinadaily.com.cn

Как сказал источник в китайских промышленных кругах, новый пакет экономических санкций наложенных на Россию администрацией Обамы, может создать долгожданное окно возможностей для Китая, чтобы проникнуть на российские нефтяные и газовые поля.

"Чуть ли не в мгновенно российские нефтяные и газовые гиганты, такие как Газпром, Роснефть и Сургут[нефтегаз] начали активно общаться с нами" сказал Чжун Вэйпин, генеральный директор Jereh Group, ведущей китайской компании занимающейся нефтегазовым оборудованием и его техническим обслуживанием.

"Бурение скважин, испытательный и эксплуатационный сектора сохраняют импульс, и, в тоже время, их потребности в наших работах по технологическому обслуживанию скважин и методах по интенсификации добычи неожиданно быстро увеличиваются" сказал Чжун.

Как сообщил Wall Street Journal, в связи с действиями России на Украине, администрация Обамы готова применить к ней ещё более масштабные санкции, которые ограничат финансовую деятельность некоторых самых крупных энергетических, финансовых и оборонных предприятий России, включая нефтяного гиганта, контролируемого государством, - ОАО Роснефть.

"Возможно, что американские экономические санкции против России вызовут немедленные изменения на глобальном нефтяном и газовом рынке" сказал Чжун.

С начала украинского кризиса США уже объявили о трех раундах экономических санкций против России, включая санкции против Игоря Сечина, генерального директора ОАО Роснефть, союзника президента России Владимира Путина. Предполагается, что американские нефтесервисные компании, такие как National Oilwell Varco и Halliburton, которые имеют множество прибыльных российских контрактов, могут быть затронуты [введением санкций], или им может быть даже запрещено экспортировать [технологии] на [российский] рынок.

В ответ Россия, чтобы ускорить разведку запасов и увеличить производство нефти и газа, запасы которых оцениваются в 8,2 триллиона долларов, перемещает центр своего внимания на новых игроков.

Согласно данным американского Управления по энергетической информации (US Energy Information Administration), Россия в прошлом году добывала приблизительно 10 миллионов баррелей сырой нефти день, что делало её запасы нефти самыми большими в мире. Для добычи сланцевой нефти в Западной Сибири, требуется огромное количество высококачественного оборудования и технологии, которые приведут, к концу 2018 года, к удвоению мощностей работающих по системе гидроразрыва.

"По сравнению с американскими и европейскими игроками китайские компании могут предложить те же самые услуги по значительно более низкой, бесспорно привлекательной цене" говорит Чжун.

Энергетический конгломерат Royal Dutch Shell Plc объявил в апреле, что, для того чтобы снизить себестоимость добычи сланцевого газа в Америке, он отдаёт предпочтение китайскому оборудованию.

В мае этого года, в Шанхае, китайский президент Си Цзиньпин и Путин присутствовали при подписании соглашения о поставках природного газа на 400 миллиардов долларов между China National Petroleum Corp. и ОАО Газпром. Хотя точные условия соглашения не остаются секретом, похоже что поставки оборудования, строительство и техническое обслуживание, будут осуществляться китайскими компаниями, что является признанием высокой конкурентоспособности китайских игроков.

"Китайские компании - в курсе мировых технологических разработок. В секторе производства оборудования для нефтяных месторождений мы достигли высшего мирового уровня, и можем надежно заменить американские компании на российском рынке" говорит Чжун.

В марте, Jereh Group, крупнейший в мире изготовитель оборудования для нефтепромыслов и второй в мире производитель гибких насосно-компрессорных труб, запустил «Аполлон» - турбинный насос для фракционирования гидравлической мощность 4500 л.с. Его дебют не только делает Китай третьей страной в мире (после США и России) способной создавать турбинное оборудование для фракционирования, но также и устанавливает мировой рекорд выходной мощности фракционного насоса - 4500 hhp (hhp – гидравлическая лошадиная сила ).

"Больше 100 комплектов оборудования нашей компании теперь работают в России, Казахстане и других странах СНГ. Они все адаптированы для работв в местных климатических условиях, даже при температуре ниже минус 40 градусов" расссказал Чжун.

В Китае, второй по объёму фракционирования стране в мире (после США), общее давление плунжерных насосов составляет приблизительно 3.1 миллиона лошадиных сил, из которых доли Jereh Group и SJ Petroleum Machinery Co - подразделения принадлежащей государству Sinopec Group, составляют почти по 45 процентов каждая в каждой фракционной установке.

Янь Цзе внес свой вклад в эту статью.  

статью прочитали: 8668 человек

   
теги: Китай, Санкции  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 10.08.2014 19:05:32
Даже не верится в столь оголтелую дурь англосаксов.

Неужели библейская мудрость -"Если Господь решает наказать, то лишает разума" имеет столь сокрушительно реальный характер? :o
Юрий Тихонов, 11.08.2014 08:02:16
Ну, теперь логичны санкции против китайских компаний, заменивших американские. Но это уже полный конец (чтим закон! :) ) всему!

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"