быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 11.08.14 14:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Политика ЕС: скрывая украинские взятки

Ричард Норт

 

Изображение: Год, страна, известная общая сумма для получателей страны

Питер Хитченс в своем блоге спорит по поводу того, сколько денег Еврокомиссия заплатила украинскому гражданскому обществу.

Он приводит статью в "American Spectator", в которой утверждается, что была распределена сумма в 389 миллионов евро, при этом Еврокомиссия заявила ему, что "реальные цифры значительно ниже".

Опираясь на список проектов вот здесь, она заверяет, что в период 2004-13 гг. ЕС предоставил 31 миллион евро гражданскому обществу на Украине.

Эти деньги, как утверждает Еврокомиссия, были выделены на программы по таким вопросам как борьба с торговлей людьми, защита просителей убежища, защита прав детей и других уязвимых групп, анти-дискриминация, предотвращение пыток и плохого обращения, а также поддержка выборов, укрепление функций надзора со стороны гражданского общества и подотчетность правительства.

Однако на собственном сайте Еврокомиссии "Система финансовой прозрачности" раскрываются полные цифры расходов в период с 2007 по 2013 год включительно. Сложив все годы (отсортированные выше), мы приходим к суммарному итогу в 434 918 585 евро, и это - за семь лет, а не за десять, в течение которых, как говорит Еврокомиссия, был распределен 31 миллион евро.  

 

Изображение: Есть 200 объектов обязательств (реципипентов/грантополучателей), отвечающих вашему поиску (в 174 индивидуальных обязательствах)

Название получателя, количество обязательств, сумма получателя

Еврокомиссия также любезно перечисляет каждого из получателей и точные суммы, выплаченные каждому из них. Я взял первые 30 получателей за 2013 год и отсортировал их в одну таблицу (см. выше). Просмотрите эти и другие годы, и вам станет ясно, что гражданскому обществу залатили 435 миллионов евро.

Это размер "взятки", которую платят украинцам, и из этого следует, что получатели будут обязаны Европейскому Союзу и будут стремиться поддерживать его. Нет никаких сомнений, что ЕС пытается купить себе расположение, но так как он очень гордится своей поддержкой украинцев, возникает вопрос, почему он видит необходимость в том, чтобы лгать о степени своей поддержки.

статью прочитали: 3805 человек

   
теги: Украина, Евросоюз, неправительственные организации  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 12.08.2014 14:13:12
Им лгать, как дышать... Не украинцам они помогали.
Себе плацдарм готовили.
Sub-Zero, 12.03.2015 20:29:12
Неудивительно, что народ так рьяно рвется в ЕС. Подкормка зашла успешно.

А сколько денег туда влили Штаты - уму непостижимо..

Именно поэтому бывшие братья стали для них врагами народа.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"