быстрый поиск:

последние за вчера, 17.08.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 03.03.15 01:36
   
 

ТРИ СТАТЬИ НА ОДНУ ТЕМУ

Статья  1-я:  Генерал  Уэсли  Кларк "Помни  Руанду.  Вооружи  Украину"

Статья  2-я:  Помни  Руанду


ВООРУЖИ  УКРАИНУ....


Но ...  Голос большинства: американцы против вооружения украинской армии

25/02/2015

Евгения Семенова

Большинство жителей Штатов против оружейной поддержки украинской армии, свидетельствуют опросы. АиФ.ru рассказывает, как американцы отреагировали на новость о возможных поставках оружия в Украину.







В ближайшие несколько дней Барак Обама решит, будет ли Америка поставлять оружие на Украину, заявил госсекретарь США Джон Керри. Однако если президент Обама пока колеблется, то большинство жителей Штатов высказались против подобной инициативы. Согласно опросу исследовательского центра Pew Research Center, 53% американцев против вооружения украинской армии оружием США. 41% опрошенных одобрили возможные поставки, 6% воздержались. Притом больше всего несогласных с нынешней политикой американского правительства среди молодёжи. Лишь треть респондентов до 30 лет считают, что таким образом можно остановить конфликт на Украине. АиФ.ru собрал мнения пользователей сайтов The Washington Post, BBC, Yahoo news и читателей CBS news.


«Это не затрагивает насущные интересы США»

Большинство американцев всё ещё не понимают, почему администрация Обамы так активно участвует в судьбе другого государства, расположенного по ту сторону океана, и призывают президента не тратить деньги налогоплательщиков попусту.

«Дать Украине оружия на три миллиарда долларов с рассрочкой в три года? Ни за что. Зачем? У Порошенко есть деньги, он может заплатить США за оружие, которое хочет. Меня достало, что Обама тратит деньги налогоплательщиков, чтобы поддерживать войны во всём мире. Это абсурд, — пишет пользователь с ником Herb. — Почему США должны постоянно бросать деньги на ветер? Чушь собачья. У нас нет денег, чтобы отдавать их».

Неубедительными пользователям кажутся и призывы бороться с «Россией-агрессором» за демократию на Украине. Несмотря на то, что 70% американцев не одобряют политику Путина, они не готовы тратить миллиарды долларов на решение конфликта.

«Святой Джозеф и Мария, какого чёрта администрация Обамы делает? Миллиарды американских долларов уже. На очереди оружие. А затем и армия США», — возмущается Mr. Merengue.

«Обама против того, чтобы американцы владели оружием, но хочет дать пушки Украине? Пусть европейцы сражаются в этой войне...» — сетует один из пользователей на официальной страничке BBC в популярной социальной сети.

Лучше всего противостояние противников и сторонников участия Америки в украинском конфликте иллюстрирует небольшой диалог. Пользователь Miketexoma обращается к одному из участников форума, оправдывая политику Обамы: «Давайте кое-что проясним. Россия всё это начала, и Россия — агрессор. Может, тебе и наплевать, но НАТО и президенту Обаме не всё равно».

На что пользователь с ником CAThreeper, к которому он обращался изначально, резонно замечает: «Это не затрагивает насущные интересы США. Пожалуйста, просвети меня, как нападение на Киев может считаться нападением на Соединённые Штаты Америки... Нам нужно серьёзно пересмотреть наши договорные обязательства. Где большинство подписавшихся стран в конечном итоге не делают ничего, кроме того, что предоставляют базы для США. Мы всегда остаёмся на “крючке” — ответственные за финансовое и военное снабжение».


«Все готовы к Третьей мировой войне?»

Ещё одно большое опасение жителей США — начало Третьей мировой войны.

«Есть много вещей, которые США сейчас не нужны. Одна из них — война с Россией», — пишет некто Джон.

Американцы вообще недовольны внешнеполитическими решениями своего президента.

«Неуклюжие внешнеполитические попытки Обамы дорого обходятся США в отношении статуса и авторитета, и все оппортунисты в мире видят это. Не думайте, что они заставят себя ждать», — пишет читательница The Washington Post.

«Обама не будет доволен, пока не начнёт войну, с которой бы разбирался следующий президент, — уверена Анджела Р. — Хуже всего то, что он будет просить каждую страну выбрать сторону и сражаться с ним или против него. Это гражданская война, они (жители Украины – прим. ред.) хотят отделиться и присоединиться к России. Не наше дело. Если это то, что он хочет, он должен знать, никто не хочет сражаться в войне, оставленной Обамой в наследство».

Впрочем, есть и те, кто считает, что Обама просто продолжает внешнеполитическую традицию.

«Ничего удивительного здесь нет, подобные решения были американской внешней политикой на протяжении последних шести десятилетий. Не нравится, попробуйте лучше голосовать», — советует некто под ником OrangeTide.

«Нам нужно перестать вооружать другие страны, — прокомментировал новость о возможных поставках один из пользователей "Фейсбука" по имени Боб. — Это обычно выходит нам боком».

Кроме того, неизвестно, как украинская армия в будущем распорядится оружием: «Любое оружие, отправленное туда, потом будет направлено на нас», — уверена одна из комментаторов форума.


«Обладатель Нобелевской премии мира за работой!!!»

Немало в сети и тех, кому просто жалко людей, которые гибнут.

«Из-за всех тех людей в Вашингтоне, которые хотят хорошо нажиться на этой омерзительной войне, Обама со временем пошлёт эту “помощь” в неонацистский Киев. В это же время ещё больше людей на востоке этой страны будут погибать от рук украинской армии. Как отвратительно!» — негодует читатель The Washington Post.

Минские переговоры лидеров «нормандской четвёрки» по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе.

По мнению американцев, Обама, который в 2009 году получил Нобелевскую премию за выдающийся вклад в укрепление мира, должен был настаивать на мирных переговорах вместо того, чтобы поставлять оружие.

«Вместо того, чтобы поставлять оружие и, возможно, начинать Третью мировую, может, провести мирные переговоры?» — предлагает читатель BBC.

«Я думала, он выступает за мир??!!!!» — удивляется Хэзер Сайдери.

Некоторые и вовсе требуют отобрать почётную награду.

«Обама — военный подстрекатель — должен вернуть Нобелевскую премию мира», — настаивает один из пользователей.

Большинство жителей США понимают, что поставки оружия приведут только к эскалации конфликта.

статью прочитали: 7122 человек

   
теги: США, Украина  
   
Комментарии 
александр маркович, 03.03.2015 19:08:58
Фигня! Кто верит в эти опрсы и как они влияют на администрацию в самой демократичной стране Земли? Ответ - никак. :cry:

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"