быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.04.15 12:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Россия вернулась к золоту, сделав крупнейшие закупки за шесть месяцев

Эдди Ван Дер Волт

После двухмесячной передышки у России снова появился аппетит к покупке золота. Страна увеличила количество золота в своих золотовалютных резервах до 39,8 миллионов унций или до около 1238 метрических тонн согласно данным на 1 апреля, по сравнению с 38,8 миллионами унций месяцем раньше, сказал на своем веб-сайте центральный банк в понедельник. Покупка 30 тонн золота стала самой большой с сентября месяца. 

Россия, пятый крупнейший держатель металла, вернулась к покупке золота после перерыва в январе и феврале. Страна, которая покупала золото все последние девять месяцев 2014 года, произвела закупки, чтобы диверсифицировать золотовалютные резервы и решить вопросы, связанные с ликвидностью рубля, сказала в феврале управляющая центральным банком Эльвира Набиуллина. 

"Интересно, что Россия все еще закупает (золото), хотя ее экономика потерпела неудачу из-за западных санкций и более низких цен на нефть", - сказал по телефону из Лондона Дэвид Джолли, аналитик в Mitsui & Co. Precious Metals Inc. "Это посылает сигнал на повышение рынку золота".

Золото подорожало примерно на 1 процент до 1195,66 долларов за унцию в Лондоне в этом году. Цена драгоценного металла в рублях снизилась на 8 процентов в прошлом месяце и понизилась на 2,4 процента в долларовом выражении. 

Россия увеличила свой запас золота более чем втрое с 2005 года и располагает самым большим его количеством по крайней мере с 1993 года, как показывают данные Международного валютного фонда. Она увеличивала запасы золота даже несмотря на то, что международные санкции из-за украинского конфликта и резкое снижение цен на нефть привели к обвалу рубля. 

Признаки восстановления

Экономика страны проявляет признаки восстановления в первом и втором квартале на фоне снижающейся зависимости от нефти, сказал Bloomberg TV в понедельник российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

Золото составляет около 13 процентов от всех золотовалютных резервов России, согласно базирующемуся в Лондоне Всемирному совету по золоту. Это значительно отличается от около 70 процентов для США и Германии, самых больших держателей золота, как показывают данные. Центральные банки мира приобретут в этом году по меньшей мере 400 тонн золота, по оценке совета в феврале. 

"То, что русские увеличили количество своего золота, является подкреплением для играющих на повышение золота спекулянтов", - сказал по телефону из Лондона Мэттью Тернер, аналитик Macquarie Group Ltd. "Из-за российских экономических проблем они могли принять решение в любую сторону".

статью прочитали: 5956 человек

   
теги: Россия, золото, экономический кризис  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 След.
Виктор Иванов, 23.04.2015 18:34:53
Мне, совсем не экономисту, кажется, что через некоторое накопление физического золота идет интенсивная подготовка к хаосу после обвала доллара. Пока все устаканится нужен какой-то якорь.

Что касается золотого запаса США, то он мне кажется несколько сомнительным...
Если бы он, золотой запас, был, его бы усиленно демонстрировали - мощнейший психологический фактор в пользу доверия к доллару.

Но вот ведь какой казус - перед возвратом германского золота, было прикуплено ровно такое же количество золота у Канады.
Совпадение?
Анибал Ганибалович, 24.04.2015 08:24:19
кому золото, кому вольфрам.. а кто то недавно 3 млрд прикупил и к чему это
Басов Александр, 24.04.2015 09:26:31
Я тоже не экономист, но вопросом "есть ли жизнь после доллара" интересуюсь. Возвращение мировой экономике, или какой-то её части к золотому стандарту весьма сомнительно. В XXI веке вопрос приведения к единому знаменателю стоимости национальных валют можно решить и другими способами, ведь, большинство расчётов производится путём электронных платежей.
Объяснить процесс накопления золота можно очень просто. Существует расхожее понятие "золото-валютные резервы". Если допустить, что Россия больше не вкладывает в американские ценные бумаги, то излишки нужно куда-то девать.
Можно, конечно вкладывать в юань, вместо доллара, но, во-первых, китайцам совсем не улыбается перспектива роста нацвалюты. Во-вторых, после отказа от долларовой гегемонии произойдёт очень большая переоценка ведущих мировых валют, и неизвестно, останемся ли мы в выигрыше, вкладывая сейчас в юань.
А золото никуда не денется. У нас же не Форт Нокс, где лежит непонятно что, если вообще лежит...
Михаил Проничев, 24.04.2015 16:44:39
Видать, не только нам, неэкономистам, но даже и соратникам "великого" Кудрина, оставленным им на "хозяйстве" в минфине, стало ясно, что золотишко, тем более нарытое в собственных горах, где бродяга, судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах, всяко лучше, чем обязательства вовсе необязательного дяди Сэма.
Виктор Иванов, 24.04.2015 18:02:33
Басов Александр,
Я сказал -золото нужно на период хаоса после разрушения мировой финансовой системы. Сколько он будет длиться никто не знает.
Доверия не будет ни одной валюте.
Вот в это время и будет работать общепризнанный эквивалент.
Nico, 26.04.2015 08:55:21
Надо вспомнить историю: церковные купола в России крыли чистым золотом, тогда, когда в России не было ни одного золотого рудника. Отсюда становиться понятным, почему в России увеличиваются запасы золота.
Вот только жаль, что это золото используют сегодня не для того, чтобы крыть церковные купола! Опять же, не надо забывать свою собственную историю!
Михаил Проничев, 26.04.2015 09:08:51
Nico.

Коля! Вы человек, по-видимому, крайне отсталый в плане технологий. В настоящее время купола православных церквей в России покрывают нитридом титана - от сусального золота не отличишь, у меня самого коронки на зубах во рту этим нитридом покрыты, а сносу тому покрытию нет, вперед купол рассыплется в прах, чем испортится покрытие. Делает эти операции Росатом в городе Трехгорный челябинской обл. Обращайтесь и будет на вашей церкви сиять золотом практически вечный купол, радуя прихожан и, возможно, того, кому посвящен ваш храм.
Анибал Ганибалович, 26.04.2015 10:36:39
хотел бы слышать как этот прогрессивный человек Китайцам в Хуаси про эту туфту вместо золота расскажет...
Михаил Проничев, 26.04.2015 20:57:24
Анибал Ганибалович.

Ганибалыч, не понял, причем здесь китайчики, да еще в Хуаси - это где? - когда речь о куполах православных храмов? Объясни. А рассказать могу хоть каннибалам, если с переводчиком. Нитрид титана наносят на резцы токарных станков, можешь (если можешь) представить прочность покрытия. а визуально от червонного золота отличить нереально.
Басов Александр, 28.04.2015 09:34:14
Михаил Проничев,

спутать коронки, покрытые нитридом титана, с золотом может только человек, никогда в жизни золота не видевший. Это я вам, как стоматолог заявляю. Сверхпрочности, и повышенной износостойкости у такого покрытия нет, снашивается вместе коронками, особенно штампованными. Режущий инструмент покрывают, в основном, для защиты от коррозии.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"