быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
последние темы на форуме  
23.11.17 22:53    
Sergeolov Канцтовары (1)
22.11.17 14:21    
GoldStar Отдых (25)
 
опубликовано редакцией на Переводике 21.04.15 07:16
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Противодействие путинскому оружию информационной войны

Кремлевская пропаганда намного сильнее нашей способность донести до людей правду. Соединённым Штатам нужен новый подход.


Эд Ройс (ED ROYCE), конгрессмен-республиканец от штата Калифорния, председатель Комитета по иностранным делам Конгресса США


У Владимира Путина есть секретная армия. Это армия состоит из тысяч “троллей”, телевизионных ведущих и других людей, которые работают день и ночь, они распространяют антиамериканскую пропаганду в интернете, в газетах и на радиоволнах повсюду в России и в мире. Г-н Путин использует этих воинов дезинформации, чтобы дестабилизировать его соседей и держать под контролем часть Украины. Эта сила может быть более опасной, чем любые вооруженные силы, потому что никакая артиллерия не может помешать их лжи распространяться и наносить ущерб американским интересам в Европе.

Тем более этому не могут помешать американские международные вещательные сети, которые сослужили стране такую ценную службу во времена холодной войны. Они ослабели до такой степени, что уже больше не способны справиться с сегодняшними проблемами. Пока это положение не изменится, президент России и его пропаганда будут преуспевать.

Одни бойцы информационной армии г-на Путина изображают из себя журналистов. Другие, включая чудаков-конспирологов, отрицателей Холокоста и тому подобные, дискредитировавшие себя на Западе, фигуры, появляются на российском телеканале RT, изображая из себя “экспертов”. Канал RT, ранее известный как Russia Today (он доступен на русском, английском, немецком и испанском языках), распространяется по кабельным системам и отелях во всем мире, и транслируется глобально. Цель состоит в том, чтобы завуалировать правду, распространяя “альтернативные” (как у конспирологов) теории, сбить с толку зрителей и дискредитировать западные источники информации.


Президент России Владимир Путин в Москве PHOTO: EUROPEAN PRESSPHOTO AGENCY/ALEXANDER ZEMLIANICHENKO

В среду, в Комитете по иностранным делам Палаты [представителей], председателем которого я являюсь, пройдут слушания журналистки Лиз Валь, которая, 5 марта 2014 г., сенсационно прервала прямой репортаж чтобы покинуть англоязычную службу канала RT. Она объяснила свой уход тем, что не могла поддерживать его искаженное освещение оккупации Россией Украины. Но г-жа Валь - это редкость, и поэтому пропагандисты г-на Путина продолжают идти вперед, рассказывая миру , что вооруженные головорезы, которые вторглись в восточную Украину - это “борцы за свободу”, и что ЦРУ ответственно за все - начиная от 9/11 до демократического восстания на Украине, и гибели в этой стране малазийского рейса MH17 .

Г-н Путин настолько успешно продал эту историю у себя дома что его рейтинг одобрения, несмотря на рушащуюся экономику, превышает 80 %. Но, кроме того, у него также есть «мегафон» на Украине и в Молдове, где ежедневно транслируются многочасовые российские программы. В Прибалтике, в странах-членах НАТО, поддерживаемые Кремлем телерадиостанции подстрекают к насилию и нагнетают напряженность в межэтнических отношениях, распространяя ложные и вводящие в заблуждение истории о дискриминации этнических русских.

Глобально, RT охватывает аудиторию в, приблизительно, 600 миллионов человек. Последний пропагандистский бросок Кремля — [информационно-поисковая система и интернет-портал] названный “Спутник” — открыл по меньшей мере 29 новых офисов в центральной и западной Европе, и даже открывает отделение в Латинской Америке. Тролли г-на Путина работают онлайн из офиса в Санкт-Петербурге, называющегося «Научно-исследовательский интернет-центр». Они работают сменами по 12 часов, поддерживая непрерывное - 24/7 распространение потока пропаганды.

Почему усилия г-на Путина вызывают такую тревогу? У США есть обязательства в отношении безопасности перед 27 странами-членами НАТО, некоторые из этих стран взяты на прицел российской дезинформационной кампании. Мы, если мы хотим предотвратить нестабильность, которая могла бы содействовать распространению вооруженного конфликта за пределы Украины, должны начать контролировать такое воздействие .

США могут помочь принести свободную, честную и сбалансированную журналистику в те страны, где г-н Путин извращает правду и факты. Это работало в прошлом. Во времена холодной войны, вещательные организации, финансируемые американским правительством, такие как "Голос Америки" и Радио «Свободная Европа»/Радио (RFE/RL) — помогли русским, восточноевропейцам и бесчисленному множеству других людей избавиться от тирании, рассказывая им правду о событиях в их собственных странах, и показывая им мир за пределами тюрьмы советской пропаганды.

В конце холодной войны, эти передачи на Европу были исключены из числа приоритетных, а в 1998-м, в результате реструктуризации был создан Совет управляющих вещанием (Broadcasting Board of Governors - BBG), американское агентство, на которое теперь возложена обязанность по контролю за американской общественно-информацинной деятельностью за границей. BBG разрушил американские вещательные службы в Европе, опустошив их и сделав их неспособными защитить от вновь начавшейся информационной войны со стороны России.

В октябре, отвечая на вторжение и оккупацию части Украины, BBG начал совместный с «Голосом Америки» и Радио «Свободная Европа»/ RFE/RL проект под названием “Текущее время” (“Current Time”) — 30-минутная русскоязычная программа теленовостей, транслировавшаяся на Литву, Молдову, Грузию, Украину и Латвию. Но уже после всего лишь четырех месяцев, программа была снята с эфира в Латвии из-за отсутствия телеаудитории.

BBG вызывал критику с самого момента своего появления, критику и справа и слева и из центра. Состоявшее из внештатных членов правление, которое, как предполагается, наблюдает и тратит $740 миллионов в год, это - фундаментально ущербная структура. В отчете Главного инспектора за 2013 год для Государственного департамента указано, что BBG дисфункционален. В том же самом году, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон описала BBG как “практически покойника”. Неудивительно, что агентство даже близко не может конкурировать с г-ном Путиным.

Исправление этого положения должно быть первейшим приоритетом внешней политики. Чтобы сделать это, я, в ближайшее время, внесу на рассмотрение законопроект, разработанный представителями обеих партий. Законопроект предусматривает поручить одной американской вещательной организации («Голос Америки») сообщать об американской политике и других глобальных новостях , а другие, включая «Радио Свободная Европа»/RFE/RL и ей подобные службы, должны будут действовать в репрессивных обществах, таких как Россия, как свободная пресса . У каждой организации будут свой собственный генеральный директор и свое собственное правление с четко определённой, понятной для всех, ответственностью.

Г-н Путин использует свою информационную армию, чтобы нападать на США и подрывать наши позиции во всем мире. Мы не можем продолжать выставлять обанкротившуюся бюрократическую структуру против российского диктатора.

статью прочитали: 6869 человек

   
теги: Информационные войны  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  23.11.2017 19:30  
Ladepeche.fr -

Радиоактивное облако: Россия загрязнила 14 европейских стран, среди них и Францию

Россия и ее агентство метеорологии "Росгидромет" признали в этот понедельник, что обнаружили на своей территории крайне высокую концентрацию рутения-106, вероятно, приведшую к ядерному загрязнению, которое коснулось в разной степени четырнадцати стран Европы, среди них и Франции.

читали: 203 , обсуждали: 4

читать далее
 
Басов Александр, 21.04.2015 10:27:32
А где записывают в "секретную армию Путина"? Меня возьмите младшим прапорщиком.
Nico, 21.04.2015 12:16:32
Иногда складывается ощущение, что юэс держит весь мир за дураков, или по крайней мере, пытается опустить весь мир до уровня своей глупости, - один псакинг чего стоит.
Трудно предположить, что юэс настолько поглупели.
Может быть прав был Бен Ладен в свое время сказавший: Богатые белые американцы назначили негра слугой, чтобы выполнять чёрные дела.
Виктор Иванов, 21.04.2015 14:01:02
Сам же пишет, что BBG организовала информационную русскоязычную программу новостей на всю Восточную Европу.
И через 4 месяца со скорбью убедились - телеаудитория в Латвии на эти новости положила... :D
Теперь хочет сменить вывеску на BBG.
И г.Путин дрогнет...

Ну чисто американский "Аркадий". :D
ZZToP, 22.04.2015 12:46:45
Все, лежу на полу от смеха и бью тапкой :D Американцы намерены организовать полномасштабную информационную войну против России, так как ее пропаганда сейчас плохо доходит до россиян и не-дураков в Европе, что уже стало настораживать Вашингтон. Нет, ну назовите вещи своими именами: американским политикам уже перестают верить собственные граждане, но они стремятся надурить нас.
Андрей Сокол, 23.04.2015 10:01:47
ZZToP,И г.Путин дрогнет... Только и успевает дрожать.... :D
Melana Larina, 23.04.2015 10:13:13
Вот козлы, называют черное белым и наоборот. Чувствуют черти, конец им приходит:)
lja lja, 26.04.2015 20:31:22
реально бы подумали головой: во времена ссср никто не был за границей и рассказывать можно было кому угодно и что угодно...а теперь мы у вас были и всё сами видели, а некоторые и пожили. Зачем нам теперь посредники в виде "голоса америки" в восприятии информации?
Nico, 27.04.2015 15:58:33
Для юэс нужен новый подход, новая псака, новый президент, да и вообще - новая страна!
Иначе - век воли не видать!
ZZToP, 30.04.2015 09:58:58
Nico,
Новая Псака у них есть, и копия псаки есть. Осталось черного поменять на другого xD
Андрей Иванов, 02.05.2015 11:49:41
...Как у нас может "рушиться экономика", если, как сказал Обама, она уже "порвана в клочья"?
А вообще-то врать надо меньше, господа. Одно только Fox News чего стоит.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"