быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.05.15 02:22
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Уроки от Дяди Сэма: к раздражению России США оттачивают боевые навыки украинцев

Reuters Адриан Крофт (Adrian Croft) May 19, 2015


Фото из архива: Военнослужащие боевой группы 173-й воздушно-десантной бригады ВС США проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины во время совместных военных учений состоявшихся вблизи Старичи, на Украине.


YAVORIV, Ukraine (Reuters) - Одни украинские солдаты с автоматами, напряженно подобравшись, осторожно ползают вокруг макетов зданий, перед тем как ворваться туда и уничтожить бандитов, а другие практикуются в постановке засад или атаке в пешем строю, и всё это - под зорким американских военных инструкторов.

Разбросанные по обширному залесенному учебно-тренировочному полигону в Явориве, на западной Украине, солдаты американской 173-й воздушно-десантной бригады обучают бойцов украинской Национальной гвардии методам боя, разработанным, чтобы помочь им на, тлеющей в нескольких сотнях миль к востору, войне против пророссийских сепаратистов.

Хотя страны Запада воздерживаются от непосредственного военного участия в конфликте, небольшое подразделение американских инструкторов, направленное на Украину, наряду с подобными командами от Великобритании, Канады и Польши, посылает ясный сигнал России, что Запад поддерживает украинское правительство.


Военнослужащий боевой группы 173-й воздушно-десантной бригады ВС США обучает бойцов украинских солдат во время совместных военных учений , названных "Fearless Guardian 2015" "Бесстрашный защитник 2015" на учебно-тренировочном полигоне в Явориве, вблизи Львова. May 12, 2015. REUTERS/Oleksandr Klymenko


Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что американская учебная миссия может дестабилизировать ситуацию в восточной Украине.

Это обвинение было отвергнуто командующим войсками США в Европе, генерал-лейтенантом Беном Ходжесом, который, вместе со вторым помощником министра обороны США Эвелином Фаркашем, посетил Яворив в понедельник чтобы посмотреть, как идет обучение.

"Я не знаю, как это можно рассматривать как дестабилизацию... Есть большая разница - мы здесь находимся по приглашению украинского правительства. Русские находятся на Украине без чьего бы то ни было приглашения" сказал он репортерам.

Москва отвергает обвинения Украины и НАТО в том, что она посылает солдат и новейшее современное вооружение на помощь сепаратистам в конфликте, в котором, несмотря на перемирие, подписанное в феврале, почти ежедневно гибнут украинские солдаты. С апреля 2014 года было убито свыше 6 100 человек.

Россия настаивает на своих утверждениях, несмотря на то что Киев заявил в понедельник что захватил двух российских солдат.


Военнослужащий боевой группы 173-й воздушно-десантной бригады ВС США обучает бойцов украинских солдат во время совместных военных учений , названных "Fearless Guardian 2015" "Бесстрашный защитник 2015" на учебно-тренировочном полигоне в Явориве, вблизи Львова. May 12, 2015. REUTERS/Oleksandr Klymenko

Боевики в спортивных костюмах

В одной части учебного полигона, украинские солдаты, держащие в руках автоматы AK-74, отрабатывают атаку - продвигаются вперед, затем опускаются на одно колено и прицеливаются. В другой части - «боевики» в спортивных костюмах , изображая из себя сепаратистов, стреляют холостыми из деревянных макетов зданий, построеных для обучения боевым действиям в городских условиях.

Один из американских инструкторов, второй лейтенант Тай Бойл из 173-й ВДБ, сказал, что украинским резервистам преподают всё - от медицинской помощи до обнаружения самодельных бомб, от осмотра зданий до ближнего боя.


Американский солдат (слева), инструктирует украинского солдата во время совместных учебных маневров на военной базе в районе Львова, Западная Украина, четверг, 14 мая 2015. Военнослужащие из Соединенных Штатов проводят совместные учения с украинскими военными чтобы помочь украинцам защитить страну от вторжения поддерживаемых русскими сепаратистов. (AP Photo/Evgeny Kraws)


Хотя многие украинские солдаты уже воевали на востоке, в том что Киев называет ATO (антитеррористическая операция, Бойл говорит, что они мотивированы на то чтобы учиться у американцев и заметно улучшили их навыки за четыре недели обучения.

"Я определенно чувствую, что мы готовим этих солдат... для успешных действий в ATO", сказал Бойл, 27-летний военнослужащий из Миннесоты, репортерам.

Украинский командир роты Вадим Перепичка, 26 лет, который провел почти год, воюя в восточной Украине, похвалил обучение и сказал, что это была бы "прекрасная идея", если бы программа могла бы быть расширена.

"Мы изучили много интересных вещей, но в особенности нам понравился класс маскировки. Мы научились маскироваться так, что можно пройти в пяти метрах от человека и не заметить его" сказал он через переводчика армии США.

Американская программа обучения, называющаяся "Бесстрашный защитник", продлится, как намечают, шесть месяцев; три группы, по, приблизительно, 300 украинских солдат каждая, пройдут восьминедельный курс обучения. Курс сформирован с упором на оборонительные, а не наступательные действия.

Соединенные Штаты, опасаясь быть вовлеченными в украинский конфликт, отклонили просьбы президента Петра Порошенко о предоставлении летальной помощи, хотя и поставляют различное оборудование, такое как транспортные средства, радио, патрульные суда и противоминометные РЛС.

Украинские национальные гвардейцы, во время обучения обмундированные в различные комплекты, будут выпущены американцами в униформе, со шлемами, бронежилетами, приборами ночного видения и средствами радиосвязи.


Президент Украины Петр Порошенко (слева) обменивается рукопожатием с военнослужащим украинской Национальной гвардии во время церемонии открытия совместных военных учений "Бесстрашный Защитник 2015" в Международном центре по поддержанию мира и безопасности расположенном вблизи деревни Старичи, Западная Украина 20 апреля 2015 г. REUTERS/Gleb Garanich

статью прочитали: 6460 человек

   
теги: Украина  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 23.05.2015 07:50:32
Мне как-то неизвестно о высоком качестве подготовки американского воинства.

Они готовили афганцев. Эффект близкий к нулевому.
Они готовили иракцев, саудитов, сирийцев, иорданцев, египтян, вьетнамцев - эффект не шибко впечатляет.

Они совместно с израильтянами готовили грузин перед акцией 08.08.08.
Эффект впечатлил весь мир.

То же будет и с украинцами.
Михаил Проничев, 23.05.2015 12:44:16
Выучка, конечно, очень важна и в военном деле в особенности. Но если ты хорошо обучен и тебе не за что воевать, то толку будет немного. Я вот до сих пор не пойму, за кружевные трусики что ли укропы крошат детей и старух на Донбассе? Конечно, на выучку Вальцман послал к американам не абы кого, а отмороженных добровольцев, да только хватит ли отмороженных на целую армию?
Ловец Снов, 23.05.2015 20:21:17
Американцы ведь признали, что украинская армия ни на что не способна. Очередная подготовка, которая не принесет положительных результатов. Чтобы создать сильную армию, Украина в каждом показателе должна быть на высоте.
Sub-Zero, 24.05.2015 19:05:10
Да поскачут на мой взгляд вместе и все. Не думаю я что украинские солдаты чему то научатся!! Посмотри кто у них сейчас служит..... Порошенко чуть ли не детей в армию набирает

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"