быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 11.08.15 01:34
   
 

Азербайджанцы на рынках Москвы


Oт Javid Johns

Когда говорят "Московские рынки", первое что приходит на ум – азербайджанцы. К сожалению, русские связывают азербайджанцев с базаром, и не только. Местные делят иммигрантов из пост советского пространства на сферы деятельности в зависимости от их нации. Так, узбеки и молдовани – строители, грузины – главари мафий, армяне – ювелиры и сапожники, а азербайджанцы – торговцы. Но это все лишь стереотипы, придуманные местными.

Это не означает, что в России нет успешных узбеков или азербайджанцев. Свободный рынок России, огромная потребность и разнообразие фруктов и овощей в Азербайджане стали причиной для миллиона Азербайджанцев в условиях постсоветского кризиса на Южном Кавказе отправиться на заработки в различные города России.

Однако, случай с азербайджанцем Орханом Зейналовым , который убил русского парня на улице Москвы привел к массовым протестам против иммигрантов, преследованиям по этническим признакам и к массовой проверки наличия паспортов и разрешения на работу. Сотни мигрантов почувствовашие страх за свое будущее решили вернутся на родину. Согласно различным источникам, от одного до двух миллионов Азербайджанцев живет в России.


Шаин работает в Москве с 1996 года. У него есть семья и двое детей. Шаин говорит, что те сложности и трудности, которые он пережил в своей жизни не пожелает никому, и потому делает все, чтобы дать своим детям хорошее образование.


Азербайджанцы, работающие на этом базаре утверждают, что перед началом массовой депортации большинство торговцев были из Азербайджана. Те, которых не депортировали , работают без выходных из-за страха потерять работу, так как они - единственные кормильцы в семье.


Это фото с базара, который распологается рядом со станцией метро “Преображенская площадь”

Маир в Москве с 1992 года и все еще работает на базаре. Самая большая мечта Маира – вернуться на родину и зарабатывать деньги там. Он говорит, что устал жить вдали от своей семьи.

“ Работа – не проблема, проблема – расстояние между мной и моей семьей,” говорит он.


Сара работает здесь вот уже 16 лет. Каждый следующий год она обещает себе вернутся на родину и работать там, но обещания так и остаются обещаниями.


Гюльнара уже 10 лет как здесь, и так же как и Сара мечтает вернутся на родину, в свой родной город Мингачевир.






Рядом со станцией метро Выхино находился базар, который позже был разрушен. Но даже после разрушения он продолжает работать. Высокие цены за аренду на других рынках Москвы вынуждают многих иммигрантов работать здесь.


Большинство Азербайджанцев работает на Базаре около метро "Киевская". Один из торговцев говорит, что несмотря на тяжелую работу, он не замечает как проходит время, так как его окружают свои соотечественники.


Этот Азербайджанец говорит, что раньше тут было много Азербайджанцев, но позже многих депортировали, а многие после инфляции вернулись на родину в Азербайджан


Базар недалеко от метро "Теплый Стан"


Базар недалеко от метро "Теплый Стан"

Смотрите также: подробная информация куда реализовать лом цветного металла.

статью прочитали: 4095 человек

   
теги: Россия, Азербайджан  
   
Комментарии 
Ловец Снов, 11.08.2015 08:47:27
Проверять мигрантов все равно нужно, чтобы вылавливать нарушителей законопорядка. Представители других стран, которые живут в России в рамках закона могут не переживать за свое будущее.
Marabu, 11.08.2015 10:45:14
Ох, бедненькие! Как они на родину вернуться мечтают, что аж по 20 лет не возвращаются!
Этим рассказам верить - себя не уважать. У них тут целая мафия, они без выходных работают не потому что бедные, а потому что иначе их же "соотечественники", держащие этот бизнес, тупо привезут других, более трудолюбивых. Пусть лучше расскажут, как они за копейки у наших фермеров отжимают товар оптом, чтобы потом его втридорога на рынках толкать. Пусть расскажут, как они реагируют на армян, если их ненароком на такой рынок занесет. Да много чего можно рассказать, кто в России живет, тот все это сам знает. Хуже азеров только чечены себя вели, пока их Рамзан не приструнил. А на этих управы нет, только депортировать.
Marabu, 11.08.2015 10:46:19
А, да, чуть не забыла. Игорь Львович, поправьте - метро Выхино все-таки.
Брат 2, 12.08.2015 17:14:24
Цитата
...началом массовой депортации
Цитата
...был разрушен.
Ай-ай-ай! Прямо война какая-то.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"