быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.01.16 03:49
скаут: Артём Богомолов; переводчик Артём Богомолов;
 
 

Обломок самолета, обнаруженный в Таиланде, подливает масла в разговоры о пропавшем малайзийском лайнере

Кусок предположительно разбившего самолета был найден неподалеку от побережья южного Таиланда, заявил в субботу местный чиновник, вызвав предположения, что он может принадлежать лайнеру Malaysia Airlines рейса MH370, исчезнувшему два года назад.

Большой кусок искореженного металла прибило к берегу в провинции Накхонситхаммарат, о чем жители деревни сообщили властям, рассказал Reuters Таньяпат Паттхинонгпан, глава округа Пакфананг.

 «Жители нашли обломок, примерно 2 метра шириной и 3 метра длиной», сказал он.

Находка вызвала подозрения в таиландских СМИ, что обломки могли принадлежать рейсу MH370, который исчез в марте 2014 года вместе с 239 пассажирами на борту во время полета из Куала-Лумпура в Пекин.

Официального подтверждения, что обломок принадлежит какому-либо самолету, не было. Паттхинонгпан добавил, что «рыбаки считают, что он мог быть под водой не больше года, судя по наростам из ракушек».

Следователи полагают, кто-то мог преднамеренно отключить транспондер MH370, прежде чем он отклонился на тысячи миль от своего курса. Большинство пассажиров были китайцами. Пекин заявил, что внимательно следит за развитием событий.

Часть малайзийского лайнера прибило к французскому острову Реюньон в июле 2015 г., однако больше никаких следов найдено не было. Родственники пассажиров продолжают мучиться неизвестностью. Некоторые говорят, что даже обнаружение обломов все равно не откроет тайну гибели MH370.

-----------------------------------------


Любопытно, что провинция Накхонситхаммарат находится на тихоокеанском побережье Таиланда, в то время как поиски MH370 идут в южной части Индийского океана. Если выяснится, что обломок принадлежит пропавшему малайзийскому Боингу, вся официальная версия, построенная на предположениях, что кто-то намеренно выключил радиомаяк и увел самолет в сторону Антарктиды, рушится. И значит останки самолета нужно искать там, где они должны быть - где-то в Южно-Китайском море.

статью прочитали: 1282 человек

   
теги: Китай, Таиланд, Малайзия  
   
Комментарии 
вова шубин, 26.01.2016 21:20:31
Так весь мир знает, что самолет сбили пиндосы

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"