быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.02.16 08:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Организатор взрыва в Анкаре прибыл в Турцию с фальшивым паспортом

Месут Хасан Бенли - АНКАРА

 

Террорист-смертник, устроивший взрыв, в результате которого погибли, по крайней мере, 28 человек в Анкаре 17 февраля, прибыл в Турцию с фальшивым паспортом, как сказано в первоначальном отчете следствия в отношении смертоносного взрыва. 

Родившийся в юго-западной провинции Ван подрывник, опознанный как Абдулбаки Сёмер, въехал в Турцию по фальшивому паспорту на имя "Салиха Мухаммеда Некара" в 2014 году, заявив властям, что он бежал от насилия со стороны Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в Сирии. Он также сказал, что он является сирийским гражданином, указано в отчете, подготовленном турецкой полицией контрразведки и разведки на основе всестороннего расследования, что противоречит заявлениям, сделанным сразу после взрыва.  

Турецкие официальные лица заявили, что виновником является сирийский гражданин из "Отрядов народной самообороны" (ОНС), которых Анкара считает сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" (РПК). 

Полиция начала расследование после того, как "Ястребы свободы Курдистана" (ЯСК), более мелкая запрещенная организация, которая, как считают, откололась от РПК, взяла на себя ответственность за взрыв. 19 февраля ЯСК заявила, что один из ее членов по имени Абдулбаки Сёмер осуществил атаку в Анкаре, которая была направлена против служебных машин, перевозивших военнослужащих. 

После этого заявления Муса Сёмер, отец Абдулбаки Сёмера, был задержан и перевезен в турецкую столицу для допроса в рамках расследования. 

Власти затем взяли образцы ДНК у отца Сёмера, чтобы проверить, совпадут ли они с ДНК Мухаммета Салиха Некера, который, как заявили ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Ахмет Давутоглу, осуществил взрыв. 

Заявления Эрдогана и Давутоглу основывались на отпечатках пальцев частей тела, найденных на месте атаки, но последующий результат анализа показал совпадение между Некером и Мусой Сёмером, установив таким образом личность преступника как Абдулбаки Сёмер. 

Полиция арестовала на сегодня 14 человек, подозреваемых в связи со взрывом в сердце турецкой столицы на прошлой неделе, когда погибли 28 и были ранены 81 человек. 14 подозреваемых были арестованы по обвинениям в "содействии террористическому акту" и "изготовлении фальшивых государственных документов".

На основе информации, полученной от задержанных подозреваемых, власти считают, что приказ о взрыве был отдан членами РПК Мехметом Доганом (по прозвищу "Баран") и Исхаком Озчапту (по прозвищу "Эрхан").   

Расследование также показало, что взорванная во время атаки бомба была собрана на стройке в Анкаре. 

Виновник взрыва Сёмер позвонил по телефону одному человеку, работающему на стройке, согласно следствию. 

Эти двое затем начали проводить время вместе на стройке, куда двое из 14 задержанных, названные как Ахмет Караман и Мухарем Джаникли, привозили материалы, использованные при изготовлении бомбы.

Смертоносная атака 17 февраля в сердце Анкары стала второй атакой в турецкой столице после того, как предполагаемые боевики ИГИЛ взорвали бомбу на мирной демонстрации 10 октября 2015 г., убив 102 человека.



статью прочитали: 1630 человек

   
теги: Сирия, Турция, Терроризм  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  10.08.2017 17:24  
-

Как США пытаются повторить успех Путина в Сирии, но только в Афганистане

Что ж, кажется, Соединенные Штаты решили пойти по примеру российской стороны и скопировать некоторые сирийские шаги Москвы в Афганистане. Вот только копия всегда останется копией, причем неприлично дорогой и бесполезной

читали: 2741 , обсуждали: 2

читать далее
ZZToP, 07.03.2016 09:31:48
И таких уродов немало, то тли еще будет,если их не перебить всех к чертям

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"