быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 14.12.09 13:36
скаут: Gabitus; переводчик Small_Bird; редактор Юра (Efimytch); публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

Шабатский раввин поселения: «Не беспокойтесь о гражданских, еврей может убить нееврея по своему усмотрению.»

«Дозволено убивать праведников из остальных народов*, даже если они не несут ответственности за опасную ситуацию. Если мы убиваем язычника, который грешил или нарушил одну из семи заповедей, поскольку мы печёмся о заповедях, нет ничего страшного в [таком] убийстве**».

Примечания переводчика:
* имеются в виду люди, которые исполняют семь заповедей Торы и которые, вне зависимости от религиозной и национальной принадлежности, считаются праведниками.
** речь о идёт о семи заповедях, которым, согласно Торе, должен следовать любой человек вне зависимости от национальности, вероисповедания или гражданства. Они так же известны как заповеди сынов Ноаха. Люди, исполняющие их, считаются праведниками мира вне зависимости от того, приняли они иудаизм или нет. Подробнее.

Всего лишь через несколько недель после того как был арестован еврей, подозреваемый в терроризме, Яаков Тейтел, раввин Вест Бенка, выпустил книгу, в которой евреям даётся право на убийство праведников, угрожающих Израилю.

Раввин Ицхак Шапиро, возглавляющий израильскую иешиву "Од Йосеф Хай" в поселении Ицхак, написал в своей книге «Законы Царя», что даже младенцы и дети могут быть убиты, если они представляют собой опасность стране.

«Дозволено убивать праведников из остальных народов, даже если они не несут ответственности за опасную ситуацию». И добавляет «Если мы убиваем язычника, который грешил или нарушил одну из семи заповедей, поскольку мы печёмся о заповедях, нет ничего страшного в [таком] убийстве»

Некоторые известные раввины, в том числе Яцик Гинзбург и Яков Йозеф, рекомендовали данное издание своим студентам и последователям.

Раввины Шапира, Гинзбург и Яков Йзеф – последователи Шабата*, Гинзбург – основатель иешивы** "Од Йосеф Хай".

Примечания переводчика:
* Шабат - ортодоксальное еврейское религиозное движение «ШАБАД ЛЮБАВИЧ». Лидером этого движения является Любавичский раввин. Кстати, главный раввин России Берл Лазар, так же состоит в этом движении. Почему «Любавич» – Главный равин движения «Шабад» Равин Шнеерсон (умер 15 лет назад и с тех пор считается некоторыми мессией), родом из местечка Любавич на Украине.
** подробнее о том, что это такое здесь

Газета Маарив рассказывает о том, что представляет собой эта книга, в своей статье.

В книге говориться о военном времени, которое автор, что, несомненно, соотносит с сегодняшней ситуацией в Израиле.

Автор поддерживает убийство невиновных гоев (прим. переводчика: гой – в еврейской традиции любой представитель любого нееврейского народа).

Раввин Дов Лиор также одобряет эту книгу.

Примечание переводчика:
Дов Лиор считается многими видным религиозным деятелем и последовательным приверженцем сионизма, известен призывами к расстрелу мирного населения на территориях, с которых Израиль подвергается нападениям арабов, а также заявлением о том, что на пойманных арабских террористах следует проводить медицинские эксперименты.

Как видно из помещённой ниже фотографии, он – последователь Шабата, как и остальные раввины, указанные выше (кроме Лиора, который родился в хасидской семье, но и он известен своими тесными связями с Шабатом), также как Мани Фридман (прим. переводчика: видный еврейский деятель, основатель первого всееврейского высшего учебного заведения).

Комментарии:

ET:
Если я не ошибаюсь, что это верование всех последователей Шабата. Мне это лично сказал раввин Йозеф Лошак из Санта-Барбары. На мой вопрос – «почему?», он ответил: «будь вежлив, не спрашивай меня об этом».

reuven sabel:
какой невероятно ужасный чилул Хашем*! Мы не имеем право убивать людей только потому, что они гои. Это представляет опасность для религиозного сионизма. Тора говорит нам, что у нас не может быть еврейского государства до прихода Мессии.

прим. переводчика:
* чилул Хашем – термин, употребляющийся в иудаизме для обозначения любого деяния или поведения, которое вызывает неуважение к вере или подрывает веру в Бога, либо в учение Торы.

Phillip:
Как дружить и влиять на людей… автор – раввин Шапиро.
Этот парень сделан из того же материала, что и американский офицер, который покинул пост.

Seymour:
Жаль об этом говорить, но грядут времена, когда мы будем говорить о еврейском терроризме.

Hometown Postville:
Терроризм во всём своем великолепии. Что же случилось с «Возлюби ближнего своего…» Похоже, к ним это неприменимо.

Soso:
Да, они думают и говорят именно так. Я слышал это своими собственными ушами.

critical_minyan:
Шабад – культ без этики, который позволяет убивать женщин и детей, мучить животных при помощи крюков, прежде, чем те умрут, а также - красть из банков.

Ко всему прочему, они даже в одного-то бога не верят.

Они, в самом деле, должны сосредоточится на исполнении 10 заповедей иудаизма, прежде, чем вводить множество дополнительных тупых законов, как, например, запрет детям играть с плюшевыми мишками и кроликами, даже если их шляпы сделаны из кролика.

Я был в городе субботним вечером и видел по крайней мере 4 группы шабатских детей, кого-то с ермолками, кого-то без, они развлекались.

Похоже, что культ разрушается.

Robert Wisler:
Настоящая проблема в том, что Шабат, заявленный как «воздух ответственности», на самом деле просто прячет за этой вывеской своё истинное дьявольское лицо. Интриги первых лиц в Шабаде, в том числе Феллера, Фридмана, Кунина и других, просочились достаточно глубоко, чтобы навсегда закрепить ложь Шабата. Это схоже с тем, что сделал Сан Мин Мун, когда превратился в «уважаемого человека» после того, как купил «Вашингтон Стар» и стал причастен к политике.

Многие евреи до сих пор указывают на «то хорошее, что сделал Шабат» или на то, что «Шабат – номер один в ахава израэль». Таким образом, Шабат ещё долго будет нарушать все мыслимые и немыслимые границы, пока еврейское общество не избавиться от этого идолопоклоннического культа.

Я с удовольствием отмечаю успехи данного ресурса в разоблачении Шабата. Надеюсь, что у него достаточно большая аудитория, чтобы открыть людям глаза.

Я надеюсь, что однажды у кунинского «Телефона» («Chabad Telethon» - развлекательный портал для ортодоксальный евреев, принадлежащий раввину Хаиму Кунину – прим. ред.) не будет ни одного просмотра и миллионы долларов не достанутся его грязной сатанинской империи.

Michael Makovi
«Дозволено убивать праведников из остальных народов, даже если они не несут ответственности за опасную ситуацию…».

Если он не виноват, тогда зачем его убивать? Или что-то пропустил, или этот парень совершенно сошёл с ума.

(Или он заправский расист и просто хочет сказать: «убивайте всех гоев, есть на то причина или нет», ну или он хотел каких-то оправданий, поэтому и замаскировал свой расизм словами о борьбе с терроризмом.)

Тем не менее, будьте точнее, а не употребляйте непонятное - «раввин поселения». Раввин Шломо Рискин из Эфрата вообще-то тоже «раввин поселения», думаю, вы это знаете, так же как и многие другие.

rabbidw:
Я не знаю, в каком контексте раввин Шапира говорил об этом. Если он ссылался на имеющий дурную славу доклад Голдстоуна*, тогда он прав на 100%. Когда террористы прячутся между гражданских, то нет никаких оснований, религиозных или светских, для того, чтобы отделять невинных от виновных. В задачу «невиновных» входит выдворение террористов. Если гражданские этого не сделали, то и права жаловаться у них нет.

прим. переводчика:
* имеется в виду 600-страничный доклад еврейского судьи из ЮАР Ричарда Голдстоуна, который возглавлял комиссию ООН по расследованию операции Израиля "Литой свинец". Подробнее тут

Очевидно, что это не даёт никому карт-бланш убивать невиновных гражданских, жертвы с их стороны – одна из сторон войны. Авиация США бомбила Дрезден, и во всех войнах, начиная с Гражданской войны ,было убито много гражданских.

Это арабы целятся в невиновных, а не Израиль.

Shmarya:
Я не знаю в каком контексте раввин Шапира говорил об этом. Если он ссылался на имеющий дурную славу доклад Голдстоун, тогда он прав на 100%.

Это книга. Так что он не может говорить о докладе Голдстоуна, которому всего-то месяц.

Кроме того, эта точка зрения, что Евреям не надо беспокоиться об убийствах даже варварских праведников, тех, кто НЕВИНОВЕН.

Даже наоборот, это будет неправильно, если евреи или кто-то ещё будут нападать на террористов удерживающих евреев в заложниках.

Другими словами, Шапира, также как его учитель Гинзбург, - расист и фашист.

A. Nuran:
Обожаю здешнюю логику. Тогда для ариев и арабов тоже будет в порядке вещей убивать еврейских младенцев. Если они не присоединились к ЖОП или не убили палестинца, это всего лишь вопрос времени.

прим. переводчика:
Слово «ZOG » («ЖОП») обычно используется современными «революционными национал-социалистами», для незнающих, ZOG - Zionist Occupation Government (Жидовское Оккупационное Правительство))

А, вообще говоря, раввина Шапиро надо вывести и расстрелять, чтобы ужаснуть всех его злом и преступно тупыми изречениями.

статью прочитали: 6007 человек

   
теги: США, Израиль, Религия, Ближневосточная нестабильность, Национализм, секты, Межконфессиональный конфликт  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"