быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Глобальная Авантюра
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ОНОЛИТЕГИ.РУ
Контра Версия
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 25.01.10 14:05
скаут: Gabitus; переводчик dovinant; редактор Юра (Efimytch); публикатор: МК74
   
 

Индия и Россия подписывают контракт стоимостью 29 млрд. долларов на поставку ещё 29-ти МиГ-29Ks

Примечание редактора – имеются в виду МиГ-29К палубные боевые и Миг-29КУБ – палубные учебно-боевые истребители поколения 4++

Нью-Дели: Россия, заключив ещё одну выдающуюся военную сделку, полностью готова восстановить свой непревзойдённый статус на индийском рынке вооружений. Два государства вот-вот подпишут контракт стоимостью почти 1,2 миллиарда долларов на поставку ещё 29 реактивных истребителей для ВМФ Индии.

Как говорят источники в высших военных кругах, на этой неделе российская делегация прибывает в Нью-Дели, чтобы окончательно доработать этот контракт, уже получивший одобрение Правительственного комитета по вопросам безопасности (ПКВБ) под председательством премьер-министра Манмохана Сингха (Manmohan Singh).

«Также Министерство обороны стремится получить разрешение ПКВБ на новый контракт по перевооружению авианосца "Адмирал Горшков". Пересмотренная цена контракта чуть более 2,3 млрд. долларов», - сказал источник.

Эти два новых контракта ещё больше укрепят позицию России как крупнейшего военного поставщика Индии, заключившего с 1960-х годов военных контрактов на общую сумму свыше 35 млрд. долларов.

И хотя Израиль сейчас наступает России на пятки, и у США в последнее время тоже есть в кармане несколько крупных военных сделок, Москва в обозримом будущем сохранит первенство.

В конце концов, у Индии текущих контрактов на оружие и ближайших совместных с Россией военных проектов более чем на 15 млрд. долларов. Жаркие прения из-за огромного увеличения расходов на переоснащение "Адмирала Горшкова" явно остудили отношения между Индией и Россией.

Но сейчас противоречия остались позади, и Индия идёт к тому, чтобы официально присоединиться к десятимиллиардному российскому проекту создания истребителя-невидимки пятого поколения Сухой Т-50 ПАК-ФА.

29 новых МиГ-29К будут добавкой к 16 самолётам, уже включённым в первоначальный комплексный контракт по "Адмиралу Горшкову" от января 2004 года. Кстати, тогда на модернизацию авианосца было заложено только 974 миллиона долларов.

Получивший новое имя "Викрамадитья" авианосец прибудет в Индию в начале 2013-го года или около того. Однако три из его шестнадцати МиГ-29К уже прибыли на авиабазу ВФМ на Гоа в состав эскадрильи «Чёрные пантеры», прибытие ещё трёх ожидается в ближайшее время.

МиГ-29К будут работать с 44 570-тонного "Горшкова", а также с 40 000-тонного авианосца местного изготовления, который должны построить к 2014-2015 году на судоверфи Кочин.

Вооружённые восемью ракетами "воздух-воздух", среди которых есть ракеты с дальностью действия за пределами прямой видимости, а также, имея возможность применить 25 различных видов оружия класса "воздух-поверхность" для работы по наземным целям, МиГ-29К станут грозным оружием ВМФ в открытом море.

12 из 16 первых истребителей поставляются в одноместном варианте "К", остальные четыре в двухместной учебной версии "КУБ". Из 29 дополнительных истребителей четыре также будут поставлены в версии "КУБ".

Крупнейшие военные сделки между Индией и Россией:

Авианосец «Адмирал Горшков» почти 2,3 млрд. долларов. Введение в строй в 2013 г.

45 истребителей МиГ-29К общей стоимостью около 1,7 млрд. долларов.

230 истребителей Сухой-30МКИ - 8,5 млрд. долларов. Более 105 уже введены в строй. Индия, вероятно, закажет ещё 50.

Шесть фрегатов класса «Тальвар» (Talwar) за 8514 крор (1 крор равен десяти миллионам индийских рупий – прим. перев.). «Тальвар», «Тришул» и «Табар» введены в строй. Поставка «Тэг», «Таркаш» и «Триканд» начнётся с 2012 года.

657 основных боевых танков Т-90С за 8525 крор. Свыше 310 уже введены в строй. Ещё 1000 танков Т-90С строятся в Индии.

Комментарии

Комментарии, в отличие от оригинала, даны в прямом хронологическом порядке

SunilDhavan,USA: [18 Jan, 2010 0149hrs IST]
Индия должна и обязана развивать собственное вооружение и оборонную промышленность, поощряя частный сектор. Точно как в США, мы хотели бы видеть такие же индийские компании как «Хоневелл», «Литтон», «Коллинз», «Локхид» т.д. Это давно назрело.

BhanuprasadThaker,Newyork: [18 Jan, 2010 0202hrs IST]
Уважаемые работники СМИ, пожалуйста, публикуйте также, сколько МиГов разбилось в Индии*.

* Официальная статистика утверждает, что с 1991 по 2000 год произошли 283 аварии, в которых индийские ВВС потеряли 221 самолет и погибли 100 пилотов. 62% случаев были связаны с истребителями "МиГ-21", выпущенными ХАЛ в 1960-х годах. Причиной 42% аварий является "человеческий фактор", 44% - технические неполадки и 7% - столкновения с птицами – прим. ред.

Shashank,Bangalore: [18 Jan, 2010 0220hrs IST]
Вы чё там, заболели в министерстве? Россия скоро эту серию МиГов в металлолом отправит, а Индия хочет их купить? Для чего? Для очередных катастроф над нашими городами, смертей отличных пилотов?

ChetramBob,USA: [18 Jan, 2010 0326hrs IST]
В любой сделке с любой страной Индия должна ставить условие передачи технологии. Иначе это просто растрата народных денег.

AsfanAlam,BirminghamUK: [18 Jan, 2010 0418hrs IST]
Подписывать сделки с Россией, которая пронизана коррупцией как мы, мошенническая сделка. Ясно же, что наши деньги собираются украсть. Мы не верим нашему правительству, но в какой-то степени доверяем СМИ. Мы получили подтверждение, что ещё одна сделка с оружием должна состоятся. Так это не должно происходить за закрытой дверью, а должно быть открыто публике, т.к. это наши деньги.

SMILIDON,usa: [18 Jan, 2010 0440hrs IST]
Минуло 63 года, а у Индии до сих пор нет ни оружейных заводов, которые производят оружие мирового уровня, ни судоверфей, строящих военные корабли. Если мы потратим деньги за те военные корабли на строительство судоверфи, мы сможем строить много кораблей. В конце концов, у нас есть инженеры международной квалификации. Дайте им поработать, и они дадут вам результат. Давай, Правительство, поддержи тех инженеров!!!

Ramachandran,Sydney: [18 Jan, 2010 0440hrs IST]
Очень часто МиГи разбиваются, убивая наших молодых пилотов, и главная причина этого до сих пор неизвестна. Хорошо ли об этом подумали, заключая эту сделку?

Scirocco,Bangalore: [18 Jan, 2010 0448hrs IST]
Отлично. Отдайте весь свой бизнес России. И рассчитывайте получить весь бизнес из США (особенно IT). Ещё соперничайте с США во всём (торговые центры, музыка, одежда...). А потом жалуйтесь, что США принимают сторону Пакистана!

Bhalchandra,California, U.S.A: [18 Jan, 2010 0517hrs IST]
Это полная растрата народных денег. Почему Индия тратит сейчас так много денег на оружие? Оружие, упоминаемое в этой статье, не отвечает настоящим нуждам страны. Вдобавок, политическому руководству Индии не хватает духу воевать с Пакистаном или защищать границу с Китаем.

arishsahani,usa: [18 Jan, 2010 0728hrs IST]
Сильная страна - безопасная страна. Сейчас Израиль вооружается, чтобы защищает свои границы, так почему Индия отстаёт? Похоже, конгрессу надо пересмотреть политику безопасности, или мы погибнем. BJP (вероятно имеется в виду Bharatiya Janata Party - прим. перев.) оппозиция должна быть активной оппозицией.

murcielago,Kerala: [18 Jan, 2010 0805hrs IST]
Почему Индия опять должна добавлять в арсенал российское старьё? Пора подумать о передовом оружии из таких стран как США, Франция, Великобритания.

D.N. Mazumder,AbuDhabi: [18 Jan, 2010 0850hrs IST]
Индия увлеклась сбором антиквариата... не важно даже, что нам приходится подбирать их на чужих помойках.

Sach,UK: [18 Jan, 2010 0850hrs IST]
Индийское правительство не в своём уме? Тратить миллиарды на военные контракты с другими странами. Нам рабочие места для своих учёных и инженеров не нужны? При нынешнем спаде Запад думает о себе и ужесточает правила для совместных проектов и иммиграции. Нам надо тратить деньги на инфраструктуру и собственные проекты. Военные сделки, похоже, способ набить карманы политикам. За всеми деньгами налогоплательщиков, увы, не уследишь.

AshokBhagat,Richmond, USA: [18 Jan, 2010 1116hrs IST]
Sach из UK, Индийские инженеры не сумели сделать надёжное дальнобойное полевое орудие и основной боевой танк (Арджун) за 25 лет или около того. Чего ты добиваешься? Краснобайство не поможет. Узнай сначала, что к чему, и всё встанет на свои места.

anil,Dubai: [18 Jan, 2010 1216hrs IST]
Будь то металлолом или самолёт высоких технологий, он рухнул и погубил жизни и имущество... Мы что, ослепли? Мы хоть подумали о враждебных действиях за этими сбоями? Есть ли у нас ответственные люди в значимых зонах авиабаз? Кто знает, не проникли ли террористы в наши службы или к силовикам, чтобы ослабить их? Я сомневаюсь, что обошлось без чужого вмешательства в тех авариях... следственная комиссия покажет технические недочёты / человеческие ошибки и т.д... но в силах ли проверить весь персонал на своих местах, на станциях/базах/филиалах и т.д. Надо на это обратить внимание...

Sam,USA: [18 Jan, 2010 1231hrs IST]
К сожалению Индия не должна покупать у США, поскольку США в прошлом продали самолёты, которые были выведены из эксплуатации потому, что США перестали выпускать к ним запчасти. Они обязаны сначала выкупить те самолёты обратно, затем, возможно, Индия купила бы немного, так, что если бы история повторилась, Индия не проиграла бы войну Пакистану или Китаю.

swapan,New Delhi: [18 Jan, 2010 1250hrs IST]
Здорово, парни. Те, кто против этой сделки с оружием, пожалуйста, поймите: МиГ-29К не старьё, и деньги на его покупку потрачены не зря. Мы уже далеко позади Китая в обновлении наших систем вооружения, а Китай и Пакистан сотрудничают друг с другом, чтобы загнать нас в угол. Пакистан получает F-16 серии Блок-50 от США почти даром, и нам нужны более современные самолеты, чтобы противостоять этому.

NJS,TN: [18 Jan, 2010 1339hrs IST]
Хорошие новости, долгожданные. Ещё ждём Су-30МКИ. В следующем десятилетии Индия соберёт силы, чтобы противостоять Китаю.

bhim,usa: [18 Jan, 2010 2302hrs IST]
Электронные атаки (особенно из Китая) следует принимать всерьёз - сейчас и в будущем. Защита информации в компьютерах так важна для Индии, что ей должно отдаваться такое же преимущество (или с начала даже больше) как и покупке истребителей. Индийские политики не знают, насколько серьёзен риск того, что приходит через интернет-соединение и не оставляет при этом следов.

Raj Gadhvi,London: [19 Jan, 2010 0013hrs IST]
ОТЛИЧНО. Русские МиГи ПРЕВОСХОДНЫ.

статью прочитали: 1071 человек

   
теги: Array  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2012  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"