Разбитые французские мечты: экспатрианты взывают о помощи
"У многих людей есть эта большая мечта - продать жилье в Британии и переехать жить во Францию. Но, к сожалению, мечта и реальность не согласуются друг с другом". Фото - Джоан Силенд
Фантазии о том, чтобы переехать во Францию и начать новую жизнь, иногда могут превратиться в кошмар. Доброволец из организации SOSHelp - телефонной линии помощи для иностранцев во Франции, рассказывает изданию The Local, что огромный разрыв между французской мечтой и французской реальностью заставляет многих экспатриантов взывать о помощи.
Несмотря на все негативные новости по поводу экономики, преступности и безработицы, тысячи британцев и американцев и других людей со всего мира по-прежнему приезжают во Францию ежегодно, чтобы начать новую жизнь, о которой они мечтали.
Многих привлекает Париж, романтический город света, в то время как другие едут в сельскую местность, надеясь поменять суматоху и шум Дублина, Лондона и Нью-Йорка на идиллическую спокойную жизнь в "глубинке Франции".
Многие люди после нормального проблемного начального периода - с бюрократией или языком - обживаются и начинают жить так, как мечтали. К сожалению, для некоторых переход на галльский образ жизни может оказаться немного трудным, а для других - просто неверным решением.
Хотя то же самое можно сказать экспатриантам, переезжающим в любую иную страну за границу, но один фактор, заставляющий мечты многих иностранцев испаряться в "Шестиграннике" (Hexagon - так сами французы называют Францию из-за контуров страны, напоминающих эту геометрическую фигуру, прим. перев.), это то, что романтический образ Франции может особенно сильно не совпадать с реальностью.
"У многих людей есть эта большая мечта - продать жилье в Британии и переехать жить во Францию. Но, к сожалению, мечта и реальность не согласуются друг с другом", - говорит изданию The Local Эндрю, доброволец из организации SOSHelp.
"Для некоторых это не становится той замечательной жизнью, которая, как они думали, у них настанет".
Далее здесь SOSHelp анализирует основные причины, по которым экспатрианты могут столкнуться с трудностями во Франции и затем начать искать помощи.
Существует множество причин того, почему иностранцы предаются мечтам о французском образе жизни, начиная с таких телешоу как "Год в Провансе" и заканчивая многочисленными книгами, написанными теми, кто добился успеха во Франции, и кто рисует идеальную картину жизни в L’Hexagone.
Для Эндрю, чье имя было изменено для статьи, и его коллег-добровольцев по SOShelp, первопричиной тысяч зонков от экспатриантов является неспособность Франции, по мнению звонящего, соответствовать романтическому идеалу.
Добровольцы на линии помощи SOSHelp выслушивают рассказы экспатриантов обо всех их проблемах привыкания к жизни во Франции с 1974 года, когда этот сервис был впервые создан в Париже.
Многие звонящие обнаруживают, что они живут одиноко, с трудом адаптируясь к новой культуре, но к сожалению SOShelp мало что может сделать.
"У нас нет ответов для них, и большинство из них понимают это, когда они звонят", - говорит Эндрю.
"Это может быть трудным, потому что ваша первая реакция - дать им совет, но вам приходится пересиливать свои инстинкты. У нас был однажды один доброволец, являвшийся опытным адвокатом, который принял звонок по юридическому вопросу и ему просто хотелось прокричать "Вчините иск убл...ку, вы выиграете", но он не мог этого сделать.
Мы не можем решить их проблемы, но мы надеемся, что можем дать им несколько минут покоя.
Но не все звонящие отчаянно нуждаются в дружеском внимании.
"Некоторые люди звонят и просят помочь раздобыть новое мусорное ведро и так далее. Нам приходится вежливо говорить им, что мы не являемся муниципальной службой помощи.
Чтобы получить больше информации о SOS Help, вы можете посетить их веб-сайт, , или позвонить их опытным слушателям по номеру 01 46 21 46 46 с 3 дня до 11 вечера ежедневно.
Ваша французская мечта превратилась в реальность или находится в бедственном положении? Сообщите нам в разделе комментариев ниже и мы опубликуем выборку ваших мнений.
Странное название и организация. Почему бы не помочь советом, если это не сложно?! А, исходя из названия, это их предназначение. "Опытным слушателям", это конечно тоже нужно, если в конце не услышать - ха-ха или ну-ну, на что вы рассчитывали, неудачники!
Слушая многие истории, это первое, что приходит на ум. Только после сочувствие.
Это стремление к местам "с молочными реками и кисельными берегами" неистребимо, где будешь, как сыр в масле .. За рубежом, оказывается, тоже. Сыр то плесневелый ..
я тоже не поняла функций этой службы, которая даже советов не дает. Просто послушать жалобы? А советы не дают, видимо, потому что как бы за последствия отвечать не пришлось. А еще вероятнее, такой совет стОит немалых денег, и никакой адвокат, даже доброволец, не сможет себя пересилить, чтобы проконсультировать бесплатно.
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь