быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.04.15 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Никто не видит легкого выхода из украинской ситуации

Стивен Эрлангер

Брюссель – Едва ли кто-то ожидает, что ситуация в Украине улучшится, прежде чем она ухудшится, или же что последний набор обязательств в соглашении о прекращении огня в прошлом месяце будет выполнен.

Вместо этого ведущие западные дипломаты прогнозируют дальнейшую эскалацию напряженности, включая размещение российского ядерного оружия в недавно аннексированном Крыму; еще больше волнений в таких городах как Мариуполь и даже Одесса; еще больше продвижений поддерживаемых Россией повстанцев против имеющей менее мощные вооружения и деморализованной украинской армии; и попытки дестабилизировать про-западное правительство в Киеве, начиная с президента Петро О. Порошенко.

Г-н Порошенко, ослабленный потерей Крыма и большой, сопредельной части восточной Украины, сталкивается с западными требованиями экономических радикальных изменений, повышения цен на электроэнергию и принятия крутых мер против коррупции, чтобы обосновать миллиарды в виде кредитов и помощи. Он также сталкивается с новыми вызовами со стороны таких олигархов как Игорь В. Коломойский из-за контроля над энергетическими компаниями и частными ополчениями с гибкой лояльностью государству, или тому, что от него осталось.

Запад, который утверждает, что он един, на самом деле расколот в отношении действий России в Украине и того, как на них реагировать.

После провозглашения революции в Киеве как поражения российского президента Владимира В. Путина, Соединенные Штаты и Европа действительно едины в одном: отказе защитить Украину военным образом.

Но они не согласны по многим другим вопросам: предоставлять ли Киеву оружие; предоставлять ли Киеву крупную экономическую помощь и по каким критериям оценки; выполняется ли соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске, в Беларуси, в прошлом месяце.

Споры были очевидны на этой неделе на Брюссельском форуме германского Фонда Маршала.

Европейцы под руководством Германии и Франции выступают против предоставления даже оборонительных вооружений Киеву, считая, что это вызовет эскалацию со стороны России.

Вашингтону это не кажется убедительным. Как и верховному командующему силами НАТО генералу Филипу М. Бридлаву, который сказал, что Запад должен отреагировать на постоянные поставки Россией войск и оружия повстанцам. Запад «должен рассмотреть все наши инструменты ответа», - сказал он. «Может ли это стать дестабилизирующим? Ответ – да. Бездействие тоже может стать дестабилизирующим. Разве бездействие является приемлемым действием?»

Открытость генерала Бридлав и готовность предавать гласности свидетельства о российском вторжении не расположили к нему европейских чиновников или некоторых в Вашингтоне, кто не хочет, чтобы их подтолкнули к принятию трудных решений.

Европейцы говорят, что такие ключевые элементы минских соглашений как отвод тяжелого вооружения выполняются; американские чиновники не согласны с этим. «Мы продолжаем видеть тревожные свидетельства поступления через совершенно незакрытую границу средств ПВО, оборудования оперативного управления и оборудования пополнения запасов, так что существует беспокойство, выполняются ли минские соглашения или нет», - сказал генерал Бридлав.

Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря по европейским делам, сказала, что про-российские сепаратисты обладают более сложным оружием, чем украинская армия. «Мы видели месяц за месяцем все больше смертельного оружия более крупного калибра, привозимого в Украину», - сказала она.

«Самое первое», - добавила она, «это чтобы Россия прекратила посылать оружие через границу, чтобы мы могли заняться реальной политикой».

Европейский Союз продлил финансовые санкции против Москвы, но его глава внешнеполитического ведомства Федерика Могерини хочет снять санкции, хотя это зависит от «реального положения дел».

России предстоят крупные выплаты по кредитам к концу года, которые превышают ее золотовалютные резервы, что заставляет некоторых чиновников задаваться вопросом, усилит ли Москва эскалацию или же попытается пойти навстречу в надежде, что Европейский Союз снимет санкции.

Збигнев Бжезинский, бывший американский советник по национальной безопасности, не испытывает оптимизма. Предсказывая российское ядерное оружие в Крыму, он сказал: «Я не уверен, что на данном этапе нам удалось убедить русских, что мы готовы воспрепятствовать шагам того рода, что они предпринимают».

Он хочет сбалансировать сдерживание и шаги навстречу, но указывает вместо этого на то, что «русские могут проводить напористую политику в отношении Украины как раз настолько, чтобы избежать военного конфликта, но привести к результату полного краха украинской экономики, напрасной трате миллиардов долларов». Несмотря на санкции, Россия «остается крупной державой и тем самым достигает существенного изменения геополитической ситуации в Европе».

статью прочитали: 2546 человек

   
теги: Россия, США, Украина, Евросоюз  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 02.04.2015 01:31:33
Странно как-то. Ладно, ребята не верят нам. Но своим-то должны верить. Объяснял же Бисмарк своим коллегам по антироссийским союзам: "Русские всегда возвращаются за своими деньгами...".
Может лучше самим все вернуть? Оторгнутое от России обманом, хитростью, подлостью. И не врать самим себе. Ведь все равно придем и вернем. Крым вернули. Одесса, Киев, Николаев, Харьков? Ну конечно вернем, куда они денутся от самих себя?!
Львов с Прибалтикой сами запросятся в Россию чере несколько лет. Но этих нафиг нам. Кормить дармоедов...
александр маркович, 02.04.2015 13:23:30
"Г-н Порошенко, ослабленный потерей Крыма и большой, сопредельной части восточной Украины"... Что они курят, когда пишут подобное? :o
curioso, 02.04.2015 14:07:07
А кто утверждал, что будет легко? И кто утверждает, что Россия ДОЛЖНА у кого-то спрашивать позволения? Пора бы уже "партнёрам" прекратить надувать щёки, расслабиться и получить удовольствие по полной программе.
Андрей Бобров, 02.04.2015 14:35:52
Пора мой друг...Пора!!!
Виктор Иванов, 03.04.2015 08:55:00
Относительно прямых выплат по внешнему долгу России в 2015 году "который превышает золотовалютные резервы страны" ошиблись немного англосаксонские "партнеры".
Эльвира Набиуллина 13 марта сообщила о 65 млрд. государственных и корпоративных долгов, которые предстоит выплатить.
При 361 млрд. имеющихся ЗВР.
Облом-с. 8)
Виталий Мам, 03.04.2015 18:16:49
Виктор Иванов,
Можно ли верить этой Наибулиной :oops: :D
Виктор Иванов, 03.04.2015 20:51:14
Вам нельзя доверять, а ей - можно.
Она профессионал с железным характером и до сих пор не ошибалась.
Анибал Ганибалович, 03.04.2015 21:57:02
солдат спит,а служба идет... еще месяцев пять такой жизни как в Незалежной, зеленых челов с радостью сами в гости попросят
Сергей Степанов, 06.04.2015 03:15:08
По поводу долгов. Все их любят показывать и начинать кричать так, словно тестикулы между стульями прищемили. Но на деле надо смотреть не только на обязательства, но и на активы. А их у нас простите на 980 миллиардов, против 599 миллиардов долга. И о каких долгах можно при этом вести речь?

Что касается Набиуллиной, наблюдать за ней ну просто приятно. Я вам напомню, что до того как она стала главой ЦБ, шла речь о приватизации крупнейших госбанков. С приходом Набиуллиной вопрос приватизиции получил три прекрасных пинка. Сначала она заявила что надо проверить программу приватизации. Затем что надо отложить приватизацию до 2016 года. А затем четко и внятно сказала что вопрос приватизации ЗАКРЫТ и к нему возвращаться никто не будет.
Второй момент который заставляет ей восхищаться, это как ЦБ стал активно участвовать в экономических баталиях. ДВАЖДЫ ЦБ выходил на рынок для скупки активов крупнейших предприятий России (думаю оба раза все припомнят). Что по оценкам того же Блумберга принесло России порядка 40 миллиардов только на разнице курсов.
Третий момент это резкая и крайне жесткая игра с спекулянтами. Скачки курса, нетронутость ЗВР, выдаивание рублевой наличности с рынка, сокращения банков, введение валютных контролеров.... Чистая игра. С огромным профитом для экономики. Что впрочем подтверждают предварительные данные за март.


А что касается наших наивных "партнеров" НАТО, ЕС, США - у меня для них приятные новости. G8 в полном составе (но за исключением США) перешла в новый банк развития Китая. Это не считая других стран, которые туда влились. Это называется "крысы бегут с корабля".
Вторая веселая новость это ТрансАрктическая магистраль, которую решили строить. Причем в строительстве очень хочет поучаствовать Китай :)
Третья веселая новость ДНР и ЛНР мало того что активно возрождают экономическую деятельность, но и правовую. Это выводит республики на новый уровень. А подписи их лидеров под Минским Соглашением тем самым хотят того наши партнеры или нет ЛЕГИМИТИЗИРУЕТ их как выборных лидеров республик :)


Так что запасаемся попкорном и как говорилось в мультфильме "улыбаемся и машем"

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2015  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"