быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.08.18 08:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Нетаньяху все еще надеется, что США признают право Израиля на Голаны

Дэн Уильямс

ИЕРУСАЛИМ ("Рейтер") - Израиль все еще надеется, что Соединенные Штаты признают его требование права суверенитета над Голанскими высотами, сказал в четверг премьер-министр Беньямин Нетаньяху, после того, как высокопоставленный американский чиновник сказал, что этот вопрос не рассматривается в настоящее время Вашингтоном. 

 

Архивная фотография: Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху во время еженедельного заседания кабинета в офисе премьер-министра в Иерусалиме 29 июля 2018 г. Себастиан Шайнер/"Рейтер" 

Израиль захватил большую часть Голанских высот у Сирии во время войны 1967 года и аннексировал их, что не было поддержано на международном уровне. Нетаньяху поднимал вопрос о возможности признания Соединенными Штатами во время его первой встречи с президентом Дональдом Трампом в Белом доме в феврале 2017 года. 

Трамп полностью изменил долголетнюю политику США, признав Иерусалим столицей Израиля в декабре 2017 года. Этому примеру последовало несколько других стран, что рассердило палестинцев, которые хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их собственного будущего государства.  

В мае министр разведки Нетаньяху сказал, что признание США вопроса Голанов может состояться через несколько месяцев.

Но в интервью с "Рейтер" во время визита в Израиль на этой неделе советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что "нет никакого обсуждения этого, никакого решения правительства США". 

Нетаньяху был задан вопрос журналистами, отказался ли Израиль ввиду высказываний Болтона от ожиданий признания Соединенными Штатами права Израиля на Голаны. Он ответил: "Откажусь ли я от этого? Ни в коем случае." 

В интервью Болтон сказал, что хотя Соединенные Штаты понимают позицию Израиля в отношении Голанских высот, но "в позиции США пока ничего не изменилось".

Будучи готовыми однажды рассмотреть возвращение Голан Сирии в обмен на мир, израильтяне утверждают в последние годы, что гражданская война в этой стране и присутствие иранских войск, поддерживающих Дамаск, показывают, что они должны сохранить это стратегическое нагорье. 

Йоав Галлант, израильский министр по безопасности, высказал в четверг мнение, что главной задачей для Израиля и США является выдворение иранских сил и поддерживаемых Тегераном партизан ливанской "Хезболла" из Сирии.

Болтон обсуждал этот вопрос с его российским коллегой в Женеве в четверг. Москва, которая поддерживает Дамаск, хочет восстановления сирийской территориальной целостности. 

"Когда Сирия восстановится, у нас будет два значительных интереса. Первый - это Иран и "Хезболла", которые вернутся туда, откуда пришли", - сказал Галлант израильскому телеканалу 13. "А второй интерес - это неоспоримый израильский суверенитет над каждым метром Голанских высот".

"Я думаю, что если мы будем правильно работать, то добьемся этого".

Россия заявила, что не может принудить Иран уйти из Сирии.

Болтон в его интервью с "Рейтер" сказал, что Россия "застряла" в Сирии и ищет альтернативные источники финансирования для восстановления (страны). Это дало Вашингтону рычаг воздействия, чтобы настоять на выводе иранских сил, что является обязательным условием для разрешения сирийского кризиса, сказал Болтон. Москва оспорила эти заявления. 

Дополнительное сообщение - Джеффри Хеллер, редактирование - Ларри Кинг и Дэвид Стэмп

статью прочитали: 1210 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Виктор Иванов, 29.08.2018 16:50:38
Зря Биби надеется.
США выдохлись. Их признание Голан израильскими только осложнит ситуацию для Биби.
Он, как мальчишка доверчивый, воспрянет духом в надежде на помощь США.
Но её не будет.
Словесные заверения в любви и обещания зуб дать в доказательство - это все, на что может рассчитывать Биби.
И ему придется договариваться с Сирией с гораздо худших позиций, чем сегодня.

"Не могу я, как издавна водится,
Дорогие подарки дарить.
Но могу, так дешевле обходится
Целый день о любви говорить..." (с)

Как-то так, Биби.
Поматросит и бросит...
Arkady Slutsky, 30.08.2018 22:49:09
Виктор Иванов, 29.08.2018 16:50:38

Вы как с Луны свалились. Признает США Голаны израильскими или нет, признали Иерусалим израильской столицей - никакого значения не имеет. Все это детские игры в песочнице.
Мусульманский мир не признает существования Израиля. С Голанами или без, с Иерусалимом или без - значения не имеет. Израиль должен быть уничтожен. А Европа дружно надеется, что арабы доделают то, что не успел Гитлер.
Так что единственная надежда Израиля - комплектование боевых частей армии добровольцами в пределах обязательного призыва.
Виктор Иванов, 31.08.2018 17:49:37
Соглашусь, Аркадий. Наверное, так. Стойкость и оружие.
Но Биби-то суетится...
Arkady Slutsky, 31.08.2018 22:59:27
Виктор Иванов, 31.08.2018 17:49:37

Согласен с Вами. Бибм труслив и болтлив. Потому и суетится. К сожалению, многие дрпугие претенденты на должность премьер-министра еще хуже.
Но жизнь не подчиняется суете Биби и его суета на судьбу Израиля реально не влияет.
Пример: в 1967 г Израимль захватил Голаны у Сирии и Синай у Египта и предложил вернуть в обмен на признание и мирный договор. Президент Египта Садат согласился и получил Синай до последнего сантиметра. За это он заплатил свою жизнь. Папа нынешнего Асада отказался и умер в своей постели. Кто же отдаст Голаны стране, которая не признает существования Израиля и находится в состоянии войны?
Да и какая цена договора с арабами? Недавно бывшимй премьер-министр Иордании, подписавший с Израилем мирный договор, официально заявил: когда мы будеи сильнее Израиля, порвем договор и завоюем его. Арафат, чтобы умернеть в своей постели, порвал договор с Израилем даже без попытки завоевать его.
А тут разговоры: незаконная оккупация, незаконная оккупация. С бандитами возможна только такая жизнь.
А что пиз...т про незаконную оккупацию: сами не могут, так надеятся на арабов, что доделают то, что не успел Гитлер. И это реально хотят в Европе и России.
Виктор Иванов, 01.09.2018 14:04:13
Насчет России вы изрядно ошиблись, Аркадий. Шаблон сработал.

Россия прагматична. Это не Союз.
Ей совершенно ни к чему истреблять евреев. Европе - не знаю...

Все достаточно просто.
Идет противостояние США-Россия.
Расплодившаяся под прикрытием США и НАТО ( Европа) зараза ДАЕШ поглощает БВ. Следующая цель - среднеазиатские республики - Россия. Граница Казахстан-Россия - 7 тыс.км. Не защищена.

С запада висит НАТО в полном составе- ждет когда ДАЕШ повиснет на руках России на юге.
Вывод - надо давить ДАЕШ на БВ. Выбора нет. Есть необходимость.

Внимательно смотрим на БВ.
Израиль не помощник. Биби заглядывает в задницу США и играет в нейтрала.Ему надо ослабить Ассада...Сирию.

Россия логично делает ставку на Ассада. Не потому что он такой хороший, а потому что он сильно заинтересован в истреблении ДАЕШ. Цели совпали.
За спиной Ассада Иран. Он сильно заинтересован в сохранении Ассада. Цели совпали.
У Ирана и Сирии давние тёрки с Израилем?
Это их взаимные тёрки.
Не наши. России не касаются.
Совместно с ними выжигаем ДАЕШ. Цели-то совпали.

Израилю не нравится восстановление Сирии и Иран на границе?
Но у нас не было выбора и извиняться мы не собираемся.

Израиль дул в жопу США и его не шибко интересовали интересы России, когда там, на БВ, резвился ДАЕШ.
Теперь Россию тоже не шибко колышут интересы Израиля.
Как только они, ваши интересы, совпадут с нашими - мы станем лучшими друзьями.
Но не раньше.

Россия отнюдь не заинтересована в погибели Израиля.
У Ирана должен быть противовес на БВ.
Иначе он оборзеет и потеряет берега.
Вот Израиль и будет таким противовесом.

В этом интерес России.
И вы, Израиль, будете играть на этот российский интерес.
Хотите вы этого или не хотите...

Готовьтесь к боям и удачи вам. Говорю совершенно искренне.
Мы не дадим окончательно победить ни Ирану ни вам.
Такова эта циничная жизнь , сержант.
A la guerra como a la guerra ...
Николай Грошев, 01.09.2018 21:27:51
Как только признают, то сразу признают Крым
Arkady Slutsky, 01.09.2018 22:35:44
Виктор Иванов, 01.09.2018 14:04:13

Насчет России. Я не буду обсуждать причины. Бесполезно. Только факты.

Народ: российские евреи в книгах отмечают 2 стандартные фразы русских друзей еврея:
1). Хоть еврей, но хороший человек.
2). Все евреи говно, один ты хороший человек.

ВОВ. На территории РФ оказалось в оккупации примерно 300-400 тыс. человек. Все были убиты с помощью местного населения (не всего, но помощники были).

Сталин:
- Время ВОВ:
- Начальник штаба партизанского движения разослал приказ в партизанские отряды не принимать евреев, т.к. они могут быть немецкими шпионами. Не все отряды исполняли, но другие исполняли. Если еврей мог убежать от немецкого расстрела, то его ждал партизанский.
- Была инструкция ограничивать награждение евреев ординами в армии. Приводятся случаи, когда евреям не давали героя за то, что давали военным других национальностей. Тем не менее героев СССР среди евреев оказалось 108-148 человек (третье-пятое место среди всех национальностей).
Тема участия евреев в ВОВ тщательно замалчивается. В 1948 г еврейка-журналист напечатала статью об этом. Расстреляли. Полковника в архиве, давший ей данные - сняли погоны и посадили.
Сегодня Военный архив категорически отказывается сообщить о количестве офицеров-евреев в Красной Армии в ВОВ. Отказался сообщить бесплатно и за деньги.
- Наивысщая концентрация евреев в руководстве страны была в это время. Генералов было примерно 128 человек, командиров танковых бригад, командиров подводных лодок - % евреев зашкаливает. Совет министорв - сплошное еврейское засилье. Министры, начальники главков, директора и руководство заводов, конструктора. Когда война кончилась - Сталин акуратно и тщательно зачистил все это от евреев (в пределах возможностей: в атомной промышленности не решился).
-1948 г. Сталин решил создать Израиль. Без него Израиль не был бы создан.
- 1948 - т1953 гг. Антисемитская политика в СССР на уровне Гитлера. Документов не нашли. Но свидетели пишут о косвенных уликах подготовки депортации советских евреев с их уничтожением. То ли Сталин передумал, то ли был убит, не успев отдать прниказ.

Хрущев, Брежнев:
- Проводили мягкую антисемитскую политику. Настолько удачно и массово, что когда Горбачев разрешил отъезд евреев, практически евреи покинули СССР и страны СНГ массово в течении 3-5 лет. В 1990 г в Израиль ежедневно прибывало 500-1000 человек.
- Хрущев и Брежнев решили уничтожить Израиль и его евреев руками арабов, бесплатно вооружая Египет и Сирию. Было 3 войны горячей и одна полугорячая с непосредственным участием армии СССР. Война 1967 г была начата после того, как СССР передал Насеру лживую информацию о намерениях Израиля, т.е. спровоцировал эту войну. В 1968 г подводная лодка с атомными ракетами дежурила у берега Израиля и периодически всплывала, чтобы получить приказ. Не решились.
- Нынешнее время: до гражданской войны в Сирии в ней находился разведовательное подразделение армии России, которое следило за Израилем. Если учитывать, что Сирия находится в состоянии войны с Израилем, не было ли это фактическим участием в войне против Израиля на стороне Сирии?
Arkady Slutsky, 01.09.2018 22:45:04
Виктор Иванов, 01.09.2018 14:04:13

Злые языки пишут, что косвенной причиной перестройки в СССР был разгром Израилем новейшей системы ПВО СССР в Ливане, прикрывавшей армию Сирии в 1982 г. Вдруг оказалось, что система ПВО СССР - фуфло, в создании которой были вбуханы немеренные деньги.
Для интересующихся сегодня изданы несколько книг, в которых написано об участии СССР в арбо-израильских войнах с воспоминаниями участников. Да и в Израиле некоторые любят расписать самые красочные случаи этих войн.
Arkady Slutsky, 01.09.2018 23:15:20
Виктор Иванов, 01.09.2018 14:04:13

Пример:
Из книги Александра Галича "Генеральная репетиция", 1974 год

Я стоял в дверях небольшого зала, где происходило очередное заседание еврейской секции Московского отделения Союза писателей (существовала когда-то такая секция!). После гибели Михоэлса я почему-то вбил себе в голову, что непременно — хоть и не знал даже языка — должен принять участие в работе этой секции. Я явился принаряженный, при галстуке (часть мужского туалета, которую я всю жизнь ненавижу лютой ненавистью), и где-то в глубине души чувствовал себя немножко героем, хотя и пытался не признаваться в этом даже себе самому. И вдруг Маркиш, сидевший на председательском месте, увидел меня. Он нахмурился, как-то странно выпятил губы, прищурил глаза. Потом он резко встал, крупными шагами прошел через весь зал, остановился передо мною и проговорил нарочито громко и грубо:

— А вам что здесь надо? Вы зачем сюда явились? А ну-ка, убирайтесь отсюда вон! Вы здесь чужой, убирайтесь!.. Я опешил. Я ничего не мог понять. Еще накануне при встрече со мной Маркиш был приветлив, почти нежен. Что же случилось? Я повернулся и вышел из зала, изо всех сил стараясь удержать слезы огорчения и обиды. Недели через две почти все члены еврейской секции были арестованы, многие — и среди них Маркиш — физически уничтожены, а сама секция навсегда прекратила свое существование. И теперь я знаю, что Маркиш — в ту секунду, когда он громогласно назвал меня "чужим" и выгнал с заседания,— просто спасал мне, мальчишке, жизнь.
Arkady Slutsky, 02.09.2018 00:50:02
Виктор Иванов, 01.09.2018 14:04:13

Вы пишите, не зная сути дела. Так, общие мысли, рожденные в теплом туалете при исполнении серьезного дела.

Сирия и Израиль. С момента образования Израиля Сирия объявила ему войну с целью победы в уничтожении Израиля. Израиль же не моджет вот вет уничтожить Сирию. Так что задача Израиля быть настолько сильнее Сирии, чтобы она не начала следующую войну на уничтожение Израиля.

Иран и Израиль. Руководство Ирана официально объявляет, что его цель - уничтожить Израиль. Смотрите карту: Нет у стран общей границы и Израилоь не может вредить Ирану.
Зачем Ирану и Сирии уничтожать Израиль? Никакой материальной выгоды не будет!!!!!!!!
Задача Израиля: держать Иран в состоянии, чтобы он не мог уничтожить Израиль. Есть у Ирана 2 возможности:
- сделать атомную бомбу и ракеты, способные долететь до Израиля. Задача Израпиля: не позволить Ирану обзавестись атомной бомбой. Помешать обзавестись ракетой нужнеой дальности и грузоподъемности Израиль не может.
- Конвенциональной войной. Для этого нужна граница с Израилем. Чапсть границы есть - Ливан, где находится наемники Ирана -Хизбалла. Второй участок границы - Сирия. Задача Ирана разместить на границе Сирии с Израилем иранскую армию. Задача Израиля: предупредить Хизбаллу, что в случае, если она нападет на Израиль, все сторонники Хизбаллы будут или уничтогжены или им будет нанесен такой ущерб, от которого они не оправятся. ИРан на Сирийской границе. Иранцам наплевать на ливанцев и сирийцев, сколько бы из Израиль не уничтожил. Остается не допускать иранскую армию к израильской границе в Сирии. Россия без Ирана не может победить противников Асада. С другой стороны Россия хочет, чтобы Асад был вассалом только России. Но это невозможно. Отсюда Россия пока не может мешать ИМрану укрепляться в Сирии с одной стороны, с другой стороны - не мешяет Израилю противодействовать этому. Как долго это продлится? Не вмешается ли в это природный российский антисемитизм? Я этого не знаю.
Примечания:
- Угроза России от Даеш - пустой треп на уровне Блокнота Агитатора: Нет общей границы России с Ираком и Сирией и нет такой угрозы. А вот есть угроза распространения ваххабизма - секты ислама в Саудовской Аравии есть - будущие священники ислама учатся в Египте и Саудовской Аравии, где становятся ваххабитами и потом возвращаются в Россию. И ничего: за ручку здороваются в России с саудитами.
Злые языки пишут, что цель России в Сирии - непрерывная война, чиобы Иран не построил нефте и газо-проводы в Европу. Тогда российскому бюджету будет плохо. А война в Сирии приближается к концу. Значит, есть шанс Вам увидеть, как Россия и Иран станут смертельными врагами: Иран хочет построить трубы в Европу через Сирию, Россия категорически против. И природный российский антисемитизм мешает использовать Израиль в противодействии Ирану. В общем, Вашим мозгам не придется засохнуть об бездействия.
Примечание: я не удивлюсь, если следующий президент после Путина решит избавить Россиию от последних евреев и прикажет им в течение месяца исчезнуть из страны. Некоторые авторы, с кем у меня была переписка в интернете, ждут этого с нетерпением. Другие раз в год пишут письма с требованием запретить иудаизм в России под аплодисменты сочувствующих - но это электорат. Вы же даже своей России толком не знаете.
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"