быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.08.18 08:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Нетаньяху все еще надеется, что США признают право Израиля на Голаны

Дэн Уильямс

ИЕРУСАЛИМ ("Рейтер") - Израиль все еще надеется, что Соединенные Штаты признают его требование права суверенитета над Голанскими высотами, сказал в четверг премьер-министр Беньямин Нетаньяху, после того, как высокопоставленный американский чиновник сказал, что этот вопрос не рассматривается в настоящее время Вашингтоном. 

 

Архивная фотография: Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху во время еженедельного заседания кабинета в офисе премьер-министра в Иерусалиме 29 июля 2018 г. Себастиан Шайнер/"Рейтер" 

Израиль захватил большую часть Голанских высот у Сирии во время войны 1967 года и аннексировал их, что не было поддержано на международном уровне. Нетаньяху поднимал вопрос о возможности признания Соединенными Штатами во время его первой встречи с президентом Дональдом Трампом в Белом доме в феврале 2017 года. 

Трамп полностью изменил долголетнюю политику США, признав Иерусалим столицей Израиля в декабре 2017 года. Этому примеру последовало несколько других стран, что рассердило палестинцев, которые хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их собственного будущего государства.  

В мае министр разведки Нетаньяху сказал, что признание США вопроса Голанов может состояться через несколько месяцев.

Но в интервью с "Рейтер" во время визита в Израиль на этой неделе советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что "нет никакого обсуждения этого, никакого решения правительства США". 

Нетаньяху был задан вопрос журналистами, отказался ли Израиль ввиду высказываний Болтона от ожиданий признания Соединенными Штатами права Израиля на Голаны. Он ответил: "Откажусь ли я от этого? Ни в коем случае." 

В интервью Болтон сказал, что хотя Соединенные Штаты понимают позицию Израиля в отношении Голанских высот, но "в позиции США пока ничего не изменилось".

Будучи готовыми однажды рассмотреть возвращение Голан Сирии в обмен на мир, израильтяне утверждают в последние годы, что гражданская война в этой стране и присутствие иранских войск, поддерживающих Дамаск, показывают, что они должны сохранить это стратегическое нагорье. 

Йоав Галлант, израильский министр по безопасности, высказал в четверг мнение, что главной задачей для Израиля и США является выдворение иранских сил и поддерживаемых Тегераном партизан ливанской "Хезболла" из Сирии.

Болтон обсуждал этот вопрос с его российским коллегой в Женеве в четверг. Москва, которая поддерживает Дамаск, хочет восстановления сирийской территориальной целостности. 

"Когда Сирия восстановится, у нас будет два значительных интереса. Первый - это Иран и "Хезболла", которые вернутся туда, откуда пришли", - сказал Галлант израильскому телеканалу 13. "А второй интерес - это неоспоримый израильский суверенитет над каждым метром Голанских высот".

"Я думаю, что если мы будем правильно работать, то добьемся этого".

Россия заявила, что не может принудить Иран уйти из Сирии.

Болтон в его интервью с "Рейтер" сказал, что Россия "застряла" в Сирии и ищет альтернативные источники финансирования для восстановления (страны). Это дало Вашингтону рычаг воздействия, чтобы настоять на выводе иранских сил, что является обязательным условием для разрешения сирийского кризиса, сказал Болтон. Москва оспорила эти заявления. 

Дополнительное сообщение - Джеффри Хеллер, редактирование - Ларри Кинг и Дэвид Стэмп

статью прочитали: 1011 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Arkady Slutsky, 02.09.2018 01:38:55
Виктор Иванов, 01.09.2018 14:04:13

Да, забыл. СССР признал террористов Арафата полноценными союзниками. Термин "палестинский народ" был придуман в КГБ. Террористы Арафата учились своему ремеслу в учебных центрах КГБ. Нынешний их глава учился в СССР в аспирантуре. Он кандидат советских наук. Тема его диссертации - связь Гитлера с сионистами.
Цель Арафата была - убивать евреев. Выучка в КГБ его террористов пормогала им в этом. Когда Арафату представилась возможность создания своего государства, он предпочел возможность убивать евреев вместо создания своего государства. Даже если видели евреев в арабском ресторане - устраивали терракт там и убивали евреев вместе с арабами.
И к общему фону антисемитизма в России: почитатйте комментарии к другой статье об Израиле ниже здесь после Вашего комментария.
Виктор Иванов, 02.09.2018 10:59:25
Извините, Аркадий, но ваши исторические изыскания не читаю - они повторяются.
Евреи, похоже, перемещаются по Истории коленками назад...и, соответственно-кормой вперед.
Текущие изменения в Мире их не интересуют.И сильно удивляются, когда корме достается."А нас-то за шо?"
Это следует из ваших комментов.

Мир сильно изменился.

СССР - это одно. Тогда решения сплошь и рядом принимались по идейным соображениям. На основе господствующей доктрины.

Россия - прагматична. Полезны вы ( или не вы) - хорошо.
Вредны - в канаву.
Прошлые заморочки не имеют значения.
Это я и сказал.
Не поняли - ваши проблемы...
Виктор Иванов, 02.09.2018 11:20:53
По поводу вашего открытия, что Ирак и Сирия не граничат с Россией. Разумеется -нет.
А вот активно расширявшийся Халифат имел вполне реальные планы не только граничить, но и включить в себя часть России.
Что сильно не совпадало с планами России.

Пришлось удавить Халифат. Руками сирийцев и иранцев.
При нашей помощи, естественно.
Уцелевшие халифатяне кинулись на грудь своих спонсоров в Европу и США.
В прошлом году Генеральный Прокурор США скорбно поведала, что ячейки ИГ(ДАЕШ) зафиксированы во всех, без исключения, штатах.
Но это уже не наши проблемы.
Это судьба - кисмет ( тюрк.)
В Европе они обязательно и скоро сильно проявят себя. Европцы породили проблему а значит, должны ощутить её вкус по-полной.
Следите за рекламой.
Arkady Slutsky, 03.09.2018 00:49:15
Виктор Иванов, 02.09.2018 10:59:25

Америку открыли: "Россия - прагматична. Полезны вы ( или не вы) - хорошо.
Вредны - в канаву.
Прошлые заморочки не имеют значения."

Так многие страны так делают. Но предавать союзников, изменять слову - дорого может обойтись такой прагматизм. И остались у России союзники (скорее подельники) - Турция и Иран. Да и то гляди, чтобы в темном переулке не прирезали.

И хвалиться этим - разве это порядочно?
Arkady Slutsky, 03.09.2018 01:05:59
Виктор Иванов, 02.09.2018 11:20:53

Винигрет сплошной. Вазве не знаете, что Даеш (Халифат) создали ближайшие люди Саддама Хусейна. Значит, все они учились в СССР и есть у них друзья и кураторы в КГБ и его наследниках.
Потому Россия "пускала пыль в глаза", что воюет с ними. Реально Россия воревала с светской (насколько она может быть у мусульман)оппозицией Асаду. Даеш победили курды с США. И для Даеш в ближайшие 100 лет Россия даром не нужна.

Предполагаю: то, что Россия помогла на стороне шиитов воюет против суннитов в Сирии может привести к тому, что Даеш включит Россию в список врагов. И другие ортодоксальные сунниты включили Россию в список врагов. Справитесь с Даеш, но ваххабиты остаются. И другие найдутся и Россия - страна суннитская, много в ней сторонников тех, кто считает Россию врагом. Пишут, что сегодня фактически идет подпольная война в России с мусульманским ортодоксом. Не смотрите с радостью за забор, посмотрите с озабоченностью вокруг. И на всякий случай обучите близких пользоваться разрешенным оружием и не терять бдительность, выходя на улицу. Кто знает, какой счет будет выставлен?!
Виктор Иванов, 03.09.2018 20:45:46
Мы не предаем союзников. Вы никогда не были союзниками.
Вам не на что жаловаться.
Мы совсем не ценим купленных "союзников".
Потому и не покупаем.

Союз покупал...Его предали все, кого он покупал.
В том числе и платя жизнями своих солдат.
Мы - не Союз. Пора бы это усвоить всем.
Воюем только за себя.

Мы держим слово - ровно до тех пор, пока его держат "союзники".
Разошлись пути - у нас есть вразумляющий бронированный кулак. Он впишется в любую вероломную харю.
Это уже понимают все "союзники".

... Курды и США объективно воевали на БВ за интересы России.
Вместе с Ассадом.
США поняли это только сейчас, когда их начали выводить за ухо из БВ. Курды так ничего и не поняли и сегодня поручены заботам Турции. Ассад остался на месте, несмотря на надсадные усилия США.

Россия получила то, что хотела.
ДАЕШ убита. Ассад остался.Две военные базы -бонус. Америку влекут к выходу из БВ за мохнатое ухо. Турция, хочет или не хочет,будет сотрудничать с Ассадом и Ираном. И все вместе скалиться на США.
Все это мизерными силами и при ничтожных потерях.
Как-то так, лейтенант.
Виктор Иванов, 03.09.2018 21:01:54
Пугалки про ДАЕШ , про суннитскую страну Россию, и несметное количество ваххабитов в России - только в ваших пропагандистских материалах и воспаленных ненавистью к России иудейских мозгах.
Не страдайте по нам.
Взгляните на обстановку вокруг границ Израиля. И внутри Израиля.
За последний год самым распространенным именем новорожденных в Израиле стало "Мухаммад". Так пишут. Наверное , врут...
Arkady Slutsky, 04.09.2018 01:25:56
Виктор Иванов, 03.09.2018 20:45:46

А зачем России военные базы в Сирии? Они позволят уменьшить пенсионный возвраст и увеличить пенсии?
По моему мнению - выброшенные деньги. Военный опыт: ковровые бомбардировки по площади без угрорзы систем ПВО. С таким опытом даже с Украиной опасно воевать. В России уже нет пустырей?

Мой прогноз. На 50% есть у меня мнение, что когда Иран закрепится в Сирии, изменить демографию: убежавших суннитов обратно не примут, иран их заменит шиитами из Ирака, Афганистана и т.п.. Примерно 1-5 лет после мира. После этого Асад предложит России в 24 часа убраться из Сирии, оставив там оборудование и вооружения. Т.е. Асад повторит Садата в Египте.
Arkady Slutsky, 04.09.2018 01:32:34
Виктор Иванов, 03.09.2018 21:01:54

Насчет Муххамеда не врут. Но Вы, вероятно, читате израильские сайты в 5 раз больше времени, чем российские. Что, российские стали такие гнусные?

При этом процент арабов в Израиле не повышается. Были статьи с подробным демографическим анализом. Написано там: демографичсекий баланс в пользу евреев в Израиле сохраняется и ему нети угрозы. Я предполагаю, что, возможно, количество имен у арабов намного меньше, чем у евреев. Вот и выскочил Муххамед.
По крайней мере Иерусалим остается еврейским, а в Москве сегодня славяне (русские, украинцы, белорусы) в меньшинстве. И это столица России?! Дожили!!!
Виктор Иванов, 04.09.2018 05:15:41
Я искренне рад, Аркадий, что у вас есть статьи с подробным анализом об отсутствии демографической угрозы.
Число иудеев растет. В Западной Африке готовится к старту в Израиль многочисленное племя Лемба.
Видом чистопородные негры-чугунки. Видел фото.
Но в душе - чистые евреи-иудеи.
На самом деле это исчезнувшее когда-то Двенадцатое племя израилево. В доказательство они дудят в бараний рог и не работают по субботам. В другие дни недели они, правда, тоже не не работают - изучают Тору и предаются размышлениям и пляскам в ритме 7-40. Типа, ортодоксы.
По прибытии в Израиль они сильно сместят демографический баланс в пользу иудеев.
Об этом будут статьи с демографическим анализом.
Не пропустите.

В Китае в окрестностях Кантона-Кайфына тоже обитают иудеи.
Видом и повадками совершенно не отличимые от добропорядочных китайцев. Они говорят на языке хань.
Пишут иероглифами, утверждая, что данные иероглифы произошли от древнейшего иврита.
Но вкушают они кошерную пищу, не гнушаясь, впрочем, и любой другой.
Даже осьминогов вкушают, хотя на осьминогах нет чешуи.
Жарят на свином сале и вкушают...

Они сильно поправят демографический баланс Израиля.
Для Китая потеря нескольких миллионов цзуней (китайские иудеи)будет совершенно незаметной, а для Израиля они будут существенным подспорьем.
Об этом обязательно будут статьи.
Читайте и вдохновляйтесь, Аркадий.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"