быстрый поиск:

последние за вчера, 20.10.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.10.19 20:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Украинские хакеры использовали тесты для получения доступа к закрытым данным в Фейсбуке, говорит компания

Дони О'Салливан, CNN Business

("Си-Эн-Эн") Пара украинских хакеров использовали на вид безобидные онлайн-тесты и опросы, с такими названиями как "Что говорит о вас цвет ваших глаз?", чтобы получить доступ к закрытым данным пользователей Фейсбука и сделать пользователей целевой аудиторией для "неразрешенных" рекламных объявлений, говорит эта компания социальных сетей.   

Предполагаемые хакеры недолжным образом использовали свойство Фейсбука (ФБ), которое помогло им получить контроль над интернет-браузерами пользователей и предоставило им доступ к частной информации о пользователях Фейсбука и к закрытым спискам их друзей, утверждает Фейсбук в иске, поданном в Северной Калифорнии в пятницу.  

Работая из Киева, Украина, Андрей Горбачов и Глеб Случевский якобы провоцировали пользователей Фейсбука подключать их аккаунты к ряду онлайн-приложений с тестами с такими названиями как "Есть ли в вас королевская кровь?", "Вы - это инь, кто является вашим ян?" и "Какой собакой вы являетесь согласно вашему знаку Зодиака?".

Как только пользователи подключали свой аккаунт в Фейсбуке и другие аккаунты в социальных сетях, их просили установить то, что Фейсбук назвал "вредоносными расширениями браузера", которые по сути позволяли предполагаемым хакерам выдавать себя за пострадавших пользователей онлайн.    

Фейсбук предлагает ряд услуг, которые позволяют пользователям использовать их аккаунты в этой соцсети, чтобы входить в другие сервисы, включая приложения для знакомств и музыкальные приложения.

Количество информации, которой Фейсбук делится о своих пользователях с такими сторонними приложениями, привлекло большое внимание в последние 12 месяцев.

В марте прошлого года выяснилось, что компания-разработчик, работавшая в интересах Cambridge Analytica, скандальной цифровой фирмы, которая затем работала на предвыборный штаб Дональда Трампа в 2016 году, собрала данные десятков миллионов американских пользователей Фейсбука без их явного ведома.   

Компания-разработчик использовала онлайн-приложение с тестами, которое подключалось к Фейсбуку, чтобы собирать данные. 

 

Предполагаемые хакеры использовали тесты и опросы с такими названиями как "Каким животным вы являетесь?" и "Что говорит о вас ваш цвет глаз?". 

Предполагаемая украинская операция была нацелена в основном на русско- и украинскоговорящих, сообщил Фейсбук. Более 60000 интернет-браузеров, использованных пользователями Фейсбука, подверглись риску, сказал Фейсбук. 

"В пятницу Фейсбук подал иск против двух разработчиков, базирующихся в Украине, за нарушение наших правил и других законов США при управлении вредоносными расширениями браузеров, созданными для того, чтобы собирать данные с Фейсбука и других соцсетей. Подачей этого иска мы надеемся закрепить, чтобы такого рода мошенническая деятельность не дозволялась на наших сервисах, и мы будем действовать решительно для защиты репутации нашей платформы", - сказал представитель компании. 

Предполагаемые хакеры получили доступ к информации пользователей Фейсбука, включая их имя, возрастную группу и фото страницы, а также имели доступ к их закрытому списку друзей в Фейсбуке. Ответчики использовали доступ к браузерам пользователей, чтобы "внедрить неразрешенные рекламные объявления", когда пользователи посещали Фейсбук и другие социальные сети, сказал Фейсбук. 

Горбачов и Случевский работали на компанию под названием Web Sun Group. Канал "Си-Эн-Эн" связался с этой группой, но не получил комментариев. 

В иске эти двое обвиняются в мошенничестве и нарушении соглашения, и в нем требуется материальное возмещение причиненного ущерба и запретительный судебный приказ против предполагаемых хакеров и связанных с ними лиц. 

Эта деятельность была обнаружена в октябре 2018 года, и Фейсбук лишил доступа предполагаемых хакеров, которые, как сказала компания, действовали под фальшивыми именами на платформе. Компания также сказала, что она проинформировала другие компании, включая создателей интернет-браузеров, которые ответчики использовали для предполагаемого мошенничества.

Издание "The Daily Beast" первым сообщило о подробностях этих открытых судебных документов в пятницу.  

статью прочитали: 1646 человек

   
теги: США, Украина, Социальные сети, Фейсбук  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"