быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.03.17 13:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Израильские ВВС нанесли удары по целям в Сирии; силы Асада угрожают "прямым" возмездием

Сирия применила систему ПВО, запустила ракеты по самолетам израильских ВВС; израильская система противоракетной обороны перехватила ракету к северу от Иерусалима. 

Амос Харэль, Джили Коэн и Джек Хури

 

Фото для иллюстрации показывает удар по Дамаску в 2013 году. "АП"

Сирия и Израиль были вовлечены в самый серьезный инцидент между двумя странами с начала сирийской гражданской войны шесть лет назад этой ночью в четверг, когда самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким целям в Сирии.

В ответ на это режим Асада применил системы ПВО и запустил ряд ракет по израильским самолетам. Израильская армия сказала, что ни одна из ракет не попала в самолеты, хотя в Сирии военные утверждали в пятницу, что один израильский самолет был сбит, а другой поврежден. 

Один из реактивных снарядов, запущенных сирийской армией, был перехвачен израильской системой ПРО "Arrow" к северу от Иерусалима.

Израильская армия сказала, что ракеты, выпущенные в сторону Израиля, не являются самыми современными сирийскими ракетами, и что инцидент является первым подтвержденным примером боевого применения системы "Arrow" - которая предназначена для противодействия угрозе баллистических ракет - несмотря на то, что она была поставлена в армию впервые в конце 90-х. 

Источник в иорданской армии сказал, что в результате перехвата Израилем сирийской ракеты ее осколки упали на их территорию. 

Согласно израильской армии, ее самолеты уже вернулись в израильское воздушное пространство, когда сирийская армия выстрелила своими ракетами ПВО.

Преобладающей оценкой является то, что Израиль нанес удары по партиям оружия, предназначенного для "Хезболлах" в Ливане.

Сирийская армия заявила, что Израиль бомбил военный объект рядом с Пальмирой, и поклялась ответить симметрично "напрямую, всеми имеющимися у нее средствами".

В заявлении из Сирии израильские самолеты обвиняются во вторжении в сирийское воздушное пространство из Ливана и в нанесении ударов по стране в поддержку ИГИЛ.   

В этом инциденте потерь у Израиля не было, и подразделение представителя израильской армии подтвердило, что Израиль нанес удары по целям в Сирии, что является исключительно редким заявлением.

В последние пять лет было несколько сообщений о том, что Израиль наносил удары по автоколоннам с оружием в Сирии, направлявшимся для "Хезболлах" в Ливане, но до сих пор Израиль не комментировал официально эти утверждения.

Ответный удар режима Асада в четверг указывает на несомненное изменение поведения по отношению к Израилю на фоне многочисленных сообщений об израильских ударах.

Ранее ночью израильская армия подтвердила, что в долине реки Иордан в восточном Израиле звучали сирены.

Менее месяца назад, 22 февраля, были ливанские сообщения, что израильские силы нанесли удар по автоколонне с оружием рядом с Дамаском во время атаки, проведенной из воздушного пространства Ливана. 

За месяц до этого, 13 января, сирийское правительство предупредило о последствиях того, что оно назвало "вопиющей" атакой, после того, как армия заявила государственным СМИ, что израильские ракеты нанесли удар по военному аэропорту к западу от Дамаска. 

Хотя обычно не решаясь подтвердить воздушные удары в Сирии до этого четверга, израильские официальные лица неоднократно обещали предпринимать любые необходимые действия, чтобы помешать поставкам оружия для "Хезболлах" в Ливане через сирийскую территорию.

Осенью 2016 года израильское правительство достигло договоренности о военном сотрудничестве с российскими ВВС - также действующими в Сирии - с целью предотвращения любых случайных столкновений. 

В сообщении использованы материалы "Рейтер".

статью прочитали: 662 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
юрий стрекопытов, 17.03.2017 19:17:36
Почему наша система ПВО молчит? Евреев жалко?
curioso, 18.03.2017 01:14:07
юрий стрекопытов,
Беня катается в Кремль, чтобы "провести очередную красную линию". И заодно выклянчить гарантии, шоб не трогали "ерусалимских соколов", когда они кого-нибудь захотят побомбить. Он считает, что и взаправду сможет иметь такие гарантии. Ну, если м@дак, то это уже на всю жизнь.
У Асада он не просил таких гарантий. Да Асад бы и не дал. Он просто звезданул. Всего лишь из старенькой С-200. И один "сокол" на базу не вернулся... Пичалька, однако. Остальные, зато, уже так наглеть не будут. Тем более, что в запасе и 300, и 400 с "Панцирем".
И вся израиловская (и не только) пресса тут же храбро бросилась опровергать это событие. Языком трепать — не катапультироваться.
Иранцы факт уничтожения подтвердили. Они, в отличие от израилово, языком зря не треплют.
Анибал Ганибалович, 19.03.2017 09:09:24
Теперь надо точно испытать средства ПВО иначе реклама в прессе не в пользу С300/400
юрий стрекопытов, 19.03.2017 09:40:28
А надо было всех пилотов в пейсах отправить к ихнему богу
Arkady Slutsky, 19.03.2017 12:30:50
юрий стрекопытов, 19.03.2017 09:40:28

А Вы не пишите попусту, а езжайте и попробуйте. Были советские военные, которые это пробовали. После одной из попыток в Египте командующий ВВС СССР при5казал советским летчикам в Египте не вступать в воздушные бои с израильскими летчиками.

Есть воспоминания советских военных в Сирии. Они делятся опытом, как сидя за пультом управления радиолокаторами и т.п. вовремя услышать звук приближающейся израильской ракеты и вовремя успеть выскочить из вагончика управления. Почитайте. Есть в интернете. А потом завербуйтесь и сами езжайте, а не подзуживайте других - непорядочное это дело.
Виктор Иванов, 19.03.2017 12:51:35
С-300,С-400 только для защиты наших баз и оперативных районов, где действуют наши ВКС.
Втянуться в бесконечные тёрки между Ираном, Израиловкой, Хамасом, Сирией, Саудией, Катаром - это последнее, о чем мечтает Россия.

Зато мечтают все перечисленные и еще сотня неперечисленных...
Как-то так Анибал Ганибалович.
Виктор Иванов, 19.03.2017 13:01:58
Не стоит слушать старого боевика Аркадия о возможности услышать звук приближающейся израильской ракеты... :D
Его двойник года полтора - два назад втирал здесь о героическом израиловском танкисте, который пробивал одним бронебойным снарядом по четыре советских танка зараз.
Штук 40 набил.
Потом кончились снаряды и Мойша утомился.

Когда Аркаше сообщили о колонне в 400 Меркав, четверть которой пожгли ливанские крестьяне простыми советскими РПГ-7, он затаился на полгода, крикнув напоследок выфсеврете!!!... :D
Arkady Slutsky, 19.03.2017 20:42:26
Виктор Иванов, 19.03.2017 13:01:58

Сегодня есть нескколько книг о зарубежных войнах СССР. В одной из них Ваши спецы делятся опытом. Так это по памяти оттуда. Понравилось. Запомнил.

Героический израильский танкист подбил не 40 а 60 сирийских танков.

Оказалось (делюсь секретом) у советскизх танков был конструктивный недостаток: угол подъема пушки примерно 10-15 градусов, т.к. танки были предназначены для победного марша до Ламанша по равнинам Европы. А тут им пришлось воевать в гористой местности.
У Израиля были французские и английские танки с большим углом подъема пушки. Поэтому они безнаказанно расстреливали сирийскиие (советские танки).

И повторите, пожалуйста, ссылку на " о колонне в 400 Меркав, четверть которой пожгли ливанские крестьяне простыми советскими РПГ-7".
И даже если это так, то все равно Израиль победил. С чем я Вам сочувствую.
Arkady Slutsky, 19.03.2017 22:29:33
Виктор Иванов, 19.03.2017 13:01:58

Читайтет первоисточник про танкиста:
Израильский танкист, уничтоживший до 60 русских танков

http://shaon.livejournal.com/73612.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0­%B4,_%D0%A6%D0%B2%D0%B8

По этому заголовку в Гугле можете поискать дополнительно.
Анибал Ганибалович, 20.03.2017 04:40:53
Я не мечтаю...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"