быстрый поиск:

последние за вчера, 19.10.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.10.18 22:05
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Ты, Зинке, лучше б помолчал бы….

и  занялся  своими прямыми  обязанностями

BY CHRIS SAEGER, OPINION CONTRIBUTOR — 10/04/18 


© Greg Nash

Министр внутренних дел  США Райан Зинке на прошлой неделе выступил на энергетической конференции,  заявив в отношении России: «У Соединенных Штатов есть возможность, с нашими ВМС,  контролировать морские пути, держать их открытыми и, если необходимо, блокировать. .. чтобы  их энергоносители не попали на рынок».

Какое отношение  имеет министр внутренних дел к  внешней политике? Прямо скажем, никакого.

Закон  о создании  Департамента  внутренних дел,  предоставляет министру  широкие полномочия в таких областях,  как охрана рыбных ресурсов и дикой природы и  управление национальными парками.

Так  с какой  стати, Зинке публично обсуждает морскую стратегию США и возможное развертывание наших  ВМС против такого противника, как Россия?

Совершенно непонятно.

Мы не знаем, почему Зинке делал этот необдуманный комментарий,  зато нам известно, что его слова привлекли к себе внимание. По меньшей мере один высокопоставленный российский чиновник осудил предложение Зинке как потенциальное  объявление войны .

Ранее на этой неделе я направил  министру обороны Джеймсу Маттису и министру ВМС Ричарду Спенсеру запрос  о предоставлении мне информации о границах полномочий Зинке в отношении военно-морского флота и министерства обороны - если такие  полномочия вообще существуют.

В  то время  как нам еще предстоит услышать ответ  Министерства обороны, мы уже знаем, что Зинке является самым скандальным членом администрации Трампа. Кроме вопросов  морской стратегии, он создал множество кризисных ситуаций по вопросам, которые, на самом деле,  прямо входят в его  компетенцию.

Как раз на этой неделе,  под его руководством, приказала долго жить снискавшая  всеобщую любовь программа Фонда сохранения земель и воды (LWCF) -   развития общественных земель и парков и доступа к ним, что может привести к потере тысяч общественных  земельных проектов по всей Америке. Он также разрешает арендовать миллионы акров земель -  крайне важной среды обитания диких животных,   для разработки нефти и газа. Аренда (лизинг) этих земель была  разрешена судьёй на процессе который не включал общественность.

Министерство внутренних дел  Зинке увязло в болоте этических проблем, в том числе проблеме  сотрудников, которые переходили  на  прибыльную  работу в нефтегазовую отрасль, что потенциально  является  нарушением исполнительного  указа  об этике  [госслужащих]. И  все это, помимо того, что сам Зинке загадочно  исчезает  на  две недели  в Турцию, в  отпуск.

Он  также существенно выхолостил  практичный  закон о предотвращения   выбросов метана, что, по оценкам,  будет стоить налогоплательщикам и местным органам власти,  потери отчислений роялти,   в  течение следующего десятилетия,  на  сумму   около 800 миллионов долларов .

Зинке, прежде чем вмешиваться в геополитические споры,  следует сосредоточиться на том, чтобы навести порядок в   своем собственном доме.

Позже на этой неделе Зинке появится на мероприятии  в Бостоне вместе с министром ВМС Спенсером. Мы надеемся, что он воспользуется этой возможностью, чтобы разъяснить свою роль в военно-морской политике   страны и подтвердить свою приверженность фактическому выполнению той работы  на  той  должности, на которую он назначен.



От  переводчика:

Зинке, прежде чем вмешиваться в геополитические споры,  следует сосредоточиться на том, чтобы навести порядок в   своем собственном доме.

Золотые  слова, и  не только для  Зинке )))

За  много лет чтения англоязычной прессы,  это первый  на  моей памяти  случай, когда автор (да ещё  и американский!!!) пришел к такому удивительному  выводу)))

Истинно говорю вам - Что-то сдохло в ихнем королевстве!!! )))  


The Hill входит  в пятерку самых популярных политических  сайтов США. Новости, информация, комментарии  о Конгрессе и правительстве США. Свыше 37 миллионов уникальных посетителей   



статью прочитали: 1172 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"