быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 30.03.19 23:30
скаут: valvas; переводчик valvas;
 
 

Апокалипсис на Среднем Западе: «не менее 1 миллиона акров пахотных земель» в США уничтожены наводнением


Никогда раньше мы с таким не сталкивались.  Спутниковые данные, которые только что опубликовало агентство Рейтер, показывают, что “не менее 1 миллиона акров сельскохозяйственных земель” в этом месяце не менее семи дней были затоплены.  Такой сельскохозяйственной катастрофы в американской истории еще не было, однако основные СМИ относятся к этому как к второразрядной новости.  Это не так. Это самая большая новость 2019 года, и люди хотят знать, что происходит.  Несколько дней назад я разместил материал под названием ‘“В Небраске погиб миллион бычков – цены на говядину в США в ближащие месяцы взлетят’, и в социальных сетях им поделились уже 145.000 раз. Сельские районы в центральной части страны похожи на зоны военных действий, но медийная элита на восточном и западном побережьях не хотят об этом писать.  А поскольку в течение следующих двух месяцев будут новые наводнения, то этот кризис только усугубится.

Обычно в это время года фермеры спешат посеять пшеницу, кукурузу и сою, но сейчас ситуация такова, что значительная часть сельхоз угодий в этом году вообще нельзя будет использовать.  Как пишет Reuters, не менее миллиона акров угодий в этом месяце не менее 7 дней находились под водой, а это “скорее всего приведет к сокращению производства кукурузы, пшеницы и сои в этом году ”…

Не менее 1 миллиона акров (405.000 гектаров) сельхоз угодий в США были затоплены -после прохождения “бомбового циклона”  широкая полоса земель в девяти штатах-основных производителях зерновых оказалась под водой, как показали спутниковые данные, анализ которых для агентства Рейтер провела фирма Gro Intelligence.

Фермы от Серверной и Южной Дакоты до Миссури были затоплены более недели, что мешает севу и, по всей вероятности, повредило почву. Наводнения, обрушившиеся на Средний Запад всего за несколько недель до начала посевного сезона, скорее всего приведут к сокращению производства кукурузы, пшеницы и сои в этом году.

И поскольку “не менее миллиона бычков” погибли в наводнении, в обозримом будущем производство продовольствия значительно сократится.

В период между 8 и 21 марта почти 1.1 миллиона акров посевных площадей и более 84.000 акров пастбищ находились под водой не менее  недели.  Впереди ожидаются новые дожди, поэтому большинство указанных земель в этом году нельзя будет использовать.

В штате Айова в марте под водой не менее 7 дней находилось 474.271 акров, и фермеры штата столкнулись с серьезной проблемой по срокам посевных работ.  Чтобы получить страховку из-за наводнения, кукурузу нужно посеять не позднее конца мая, а сою – до середины июня.  Для многих затопленных ферм это невозможно.

Власти считают, что в общей сложности нынешнее наводнение причинило ущерб почти в “3 миллиарда долларов”,  однако многие полагают, что окончательная цифра будет намного больше.

Тысячи ферм были полностью уничтожены, и тысячи фермеров в этом году не смогут ничего посадить и посеять.

Помимо ущерба сельскому хозяйству уничтожены также десятки тысяч домов, а сейчас Национальная ассоциация по проблемам грунтовых вод предупреждает, что “может быть нарушена безопасность более миллиона частных колодцев и скважин”

Небывалое наводнение на Среднем Западе угрожает безопасности более миллиона источников питьевой воды. Национальная ассоциация по проблемам грунтовых вод предполагает, что грунтовым водам в более чем 300 округах 10 штатов грозит бактериальное и промышленное загрязнение из-за наводнения.

Если вы живете в центре страны и ваш источник питьевой воды мог подвергнуться загрязнению, ни в коем случае не рискуйте. Загрязненная вода – это по-настоящему очень плохая новость.

К несчастью, это всего лишь начало.  По сведениям Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям NOAA, мы находимся на пороге “беспрецедентного сезона наводнений” , которые могут в принципе “повредить еще более обширные площади пахотных земель”

Весенние наводнения могут повредить еще более обширные площади пахотных земель. Национальное управление по океаническим и атмосферным исследованиям (NOAA) предупредило, что нас могут ожидать “беспрецедентные наводнения ”, поскольку оно прогнозирует сильные весенние дожди. Реки могут еще больше разлиться по мере того, как на севере страны начинает таять скопившийся за зиму обильный снег.

В предыдущей статье под названием ‘”Наводнения угрожают 200 миллионам человек: Национальная метеослужба предупреждает, что апокалиптические наводнения на Среднем Западе лишь прелюдия к тому, что можно ожидать до конца весны”’, я привел карту от NOAA, на которой показано, в каких районах пройдут необычно сильные осадки в ближайшие месяцы.

К сожалению, многие из затопленных сейчас районов также могут оказаться жертвой этих сильных дождей.

В пятницу и субботу “продолжатся сильные ливни” на Среднем Западе, а Небраска окажется  “прямо на пути” центра циклона …

Катастрофические разливы рек затронули районы от центральных равнин до Среднего Запада. В пятницу и субботу циклон принесет еще больше дождей и можеn ухудшить ситуацию вдоль рек Миссури и Миссисипи.

Это похоже на двойной удар, когда обильные дожди добавляются к наводнению от тающих снегов. Самое тяжелое положение в Небраске, которая находится прямо на пути прохождения циклона. А ведь еще и недели не прошло с тех пор, как  губернатор Пит Рикеттс оценил ущерб от продолжающегося наводнения в более чем 1 миллиард долларов.

Вот так. На Америку идет один шторм за другим, и я настоятельно рекомендую вам подготовиться  к очень тяжелым временам.

Будет еще больше наводненийЦены на говядину, молочку, пшеницу, кукурузу и сою значительно вырастут, и когда вы подумаете, что они слишком высокие, они продолжат рост.

Это уже самая тяжелая сельскохозяйственная катастрофа в современной американской истории, и федеральные власти советуют нам готовиться к тому, что ситуация будет ухудшаться по крайне мере еще два месяца.

Может быть, главные СМИ все-таки решатся серьезно отнести к этим событиям, но пока они не собрались это делать, мы, альтернативные СМИ, постараемся держать вас в курсе.

 

 


статью прочитали: 2309 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"