быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.05.19 22:30
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Путин только что сделал в противоракетной обороне то, о чем говорил Буш

гипер.jpg

Несмотря на почти два десятилетия критики планов противоракетной обороны эпохи Буша за угрозу нарушения чувствительного стратегического баланса между США и Россией, Путин теперь хочет, чтобы его страна была мировым лидером в области технологий гиперзвуковой противоракетной обороны. Он хочет сохранить в ней глобальное господство, в сущности, реализуя тот же принцип, против которого он ранее выступал годами.

На этой неделе Путин попытался обмануть мир. Он подумал, что никто не заметит лицемерия: он призывает Россию развернуть щит гиперзвуковой противоракетной обороны до того, как это сделают ее соперники. RT процитировало российского президента, который говорит о том, что «мы также прекрасно понимаем, что ведущие страны мира будут разрабатывать такое оружие рано или поздно, (поэтому) мы должны получить средства защиты от таких систем, прежде чем гиперзвуковое оружие будет введено в эксплуатацию [иностранными] военными ». Другими словами, Россия хочет сохранить свое глобальное доминирование в области гиперзвуковых ракет, став первым государством, развернувшим как наступательные, так и оборонительные системы, связанные с этой технологией.

Не следует забывать, что планы противоракетной обороны эпохи Буша подвергались резкой критике со стороны почти всех представителей российского государства на протяжении почти двух последних десятилетий, с тех пор как они были объявлены. Причем не кто иной, как президент Путин, регулярно выступал против них. Его правительство совершенно верно указало на то, что США стремились подорвать российский потенциал ядерного удара, чтобы в конечном итоге поставить страну в положение ядерного шантажа. По этой причине Москва приняла решение срочно поставить приоритет исследований и разработки гиперзвуковых ракетных технологий на первое место. Теперь, когда страна является мировым лидером в этой области, она не хочет рисковать потерей своей позиции.

Другими словами, Нео-Реалистическая теория международных отношений лучше всего может объяснить то, что здесь происходит. Россия и ее соперники, похоже, оказались в ловушке так называемой «дилеммы безопасности», в рамках которой внешне оборонительные действия одного государства (например, развитие в России гиперзвуковых ракет) интерпретируются другими как наступательные. Интересно, что это очень похоже на то, что произошло во времена администрации Буша, когда США первоначально стремились развернуть обычные технологии противоракетной обороны по всему миру, чтобы сохранить свое доминирующее положение в этой сфере, что, в свою очередь, спровоцировало Россию на быстрое развитие гиперзвуковых ракет.

Следовательно, с точки зрения Нео-Реалистической теории между США и Россией в этом отношении нет различий, если не включать Конструктивистскую теорию (изменения) восприятия. Независимо от того, объективно ли это или только субъективно, существует распространенное мнение о том, что США хотели развернуть свой обычный противоракетный щит по агрессивным причинам, связанным с сохранением своего однополярного господства по всему миру. Россия же делает это, чтобы сохранить стратегический баланс, который она восстановила с помощью этой технологии. В любом случае, Путин только что сделал в противоракетной обороне то, о чем говорил Буш, поэтому России следует запустить информационную кампанию параллельно с разработкой своей гиперзвуковой противоракетной обороны, чтобы объяснить миру, чем отличаются ее намерения от намерений США.


статью прочитали: 1200 человек

   
теги: Владимир Путин, Россия, США, Вооружение  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  30.04.2019 23:38   Эксклюзив
CNBC -

Россия больше не входит в пятерку стран с самыми большими расходами на оборону, в отличие от США и Китая

пятерка.jpegРоссия впервые с 2006 года вышла из пятерки стран с самыми большими расходами на оборону, согласно новым международным данным в понедельник.

читали: 655

читать далее
 
  27.04.2019 22:07   Эксклюзив
Express.co.uk -

Предупреждение России: Путин предоставляет грозному Северному флоту СТРАШНОЕ количество оружия

оружие.jpgМинистр обороны России Сергей Шойгу в пятницу рассказал начальникам обороны о масштабном вкладе. 

читали: 1230

читать далее
 
Opozdavshiy, 18.05.2019 11:35:30
США не только "хотели развернуть технологии протворакетной обороны по всему миру".
Они их развернули по всему миру.
А нехорошая Россия ответила (именно ответила) на это не так, как должны отвечать "порядочные люди". Не ответным разворачиванием таких же систем противоракетной обороны (кстати, где их разворачивать? "По всему миру" их уже развернули США, потому только на территории России).
Россия нагло разработала НОВЫЕ технологии, полностью обесценивающие всякие там "Иджисы" и т.д. И теперь имеет наглость их внедрять в войска!
Поэтому "Путин, как всегда лжет Западу"... Правда не понятно о чем, но это и не важно.
Vik, 18.05.2019 16:58:49
Единственное различие между Россией и США в том, что у России нет в военной доктрине концепции "первого удара", а у США есть такая !
Применить технологию США готовы, если "затронут интересы США или их союзников".
А у России - при угрозе жизни страны и населения.
Вот и вся разница, если англосаксы понимают это.
Ну, а если нет, то для них хуже.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"