быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 24.09.19 01:34
   
 

Россия передала Японии останки россиян, вместо праха японских военнопленных

23.09.2019  


Останки 600 человек, которые Россия ранее передала японской стороне как прах военнопленных времен Второй мировой войны, не принадлежат японцам К такому выводу пришел Минздрав Японии, информирует «ДС» со ссылкой на телеканал NHK.


Из Забайкальского края в Японию за последние 10 лет были вывезены останки почти 600 человек, предположительно - японских военнопленных.


Однако в результате ДНК-тестов специалисты установили, что большая часть останков не принадлежит японцам. Остальные образцы могут не принадлежать гражданам Японии "с высокой долей вероятности". Так, часть останков, вывезенных с кладбища села Боржигантай в Забайкалье, может принадлежать местным жителям.


По данным СМИ, эксперты сомневались в идентичности останков на протяжении последних нескольких лет, однако до сих пор чиновники публично об этом не объявляли и российской стороне о своих сомнениях не сообщали.


По подсчетам Токио, после завершения Второй мировой войны в лагерях в СССР и Монголии скончались около 55 тысяч японских военнопленных. Останки 33 тысяч из них по-прежнему остаются на территории бывшего Советского Союза и Монголии.



статью прочитали: 732 человек

   
теги: Вторая мировая война  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"