быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.12.20 22:56
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Ищущие убежища граждане России митингуют на Гуаме в надежде попасть на материковую часть США

Jojo Santo Tomas   Pacific Daily News

Небольшая группа граждан России собралась в субботу утром в Хагатне, чтобы провести  мирный митинг в надежде заставить правительство США действовать быстрее в  отношении  их просьб  о предоставлении убежища.

Екатерина Усова говорила от лица горстки россиян, собравшихся у Пасео Луп.

«Мы приехали сюда, на Гуам, и ждали наших интервью по  три года и даже больше. Но даже и  тем, кто прошел собеседование, до  сих  пор  не  принято решение», - сказала она. «У  меня самой  такая  ситуация. У меня было собеседование в прошлом году. К сожалению, мы заперты здесь, на Гуаме, потому что (Таможенная и пограничная служба США) не позволяет нам выехать на материк».

Усова сообщила, что на Гуаме  находится  около 200 россиян ищущих убежища. Они родом со всей России. Они прибыли сюда по отдельности, парами или семьями. Никто из них не знал друг друга в России.

Russian asylum seekers protest at the Paseo Loop in Hagåtña on Nov. 14, 2020. The group of Russian nationals, some of whom have been waiting years to schedule interviews or hear back from the USCIS, hope to spread awareness, gain support and, hopefully, see some action from the federal government.

Россияне- просители убежища собрались в знак протеста против дискриминации со стороны Управления внутренней безопасности Гуама / Управления гражданской обороны, Полевого офиса Гуамской службы гражданства и иммиграции США и Таможенной и пограничной службы США на улице Пасео в Хагатне 14 ноября 2020 года. Граждане России, некоторые из которых годами ждали, чтобы назначить собеседования или получить ответ от офиса USCIS, надеются распространить информацию и заручиться поддержкой, устраивая акции протеста каждую субботу в Хагатне.  Frank San Nicolas/PDN

В  то  время  как  все они получили здесь  разрешение на работу на законных основаниях, многие из них выполняют самые  примитивные работы  или работают  на  самых  низших  позициях,  только  чтобы  заработать  на  еду. Среди небольшой русской общины есть врачи, юристы, преподаватели, технологи и другие представители многих профессий и специальностей.

«Это очень сложно. Мы не можем планировать свою жизнь, образование для наших детей или даже свою карьеру. Все мы здесь, у нас была хорошая работа в России. Но, поскольку остров  маленький, мы не можем найти хорошие  позиции», - сказала она. .

Ekaterina Usova protests with other Russian asylum seekers at the Paseo Loop in Hagåtña on Nov. 14, 2020.

Екатерина Усова вместе с  другими  россиянами  пытающимися  получить убежище  в  США  протестует против дискриминации со стороны Управления внутренней безопасности Гуама / Управления гражданской обороны, Полевого офиса Гуамской службы гражданства и иммиграции США и Таможенной и пограничной службы США на улице Пасео в Хагатне 14 ноября 2020 года. Граждане России, некоторые из которых годами ждали, чтобы назначить собеседование  или получить ответ от офиса USCIS, надеются распространить информацию и заручиться поддержкой, устраивая акции протеста каждую субботу в Хагатне.  Frank San Nicolas/PDN

Усова сказала, что все они уехали из России в поисках лучшей жизни. По ее словам, они опасаются делиться своими личными историями, потому что эту информацию лучше всего хранить между  человеком и федеральными агентствами, к которым они обращаются за поддержкой.

Некоторые, по ее словам, уехали, потому что их жизни в России угрожала опасность, и, находясь здесь, они предпочли бы остаться вне поля зрения общественности.

'Единственный путь'

«Мы протестуем, потому что не видим другого пути. Это единственный способ привлечь внимание к нашей проблеме», - сказала она. «Мы обратились за помощью к конгрессмену, местному правительству, сенаторам ... Никто нам не помог. Так что же мы можем сделать? Мы рассматривали возможность голодовки».

Усова, которая приехала на Гуам два года назад со своей семьей, сказала, что  их  целью всегда  было  -  жить на материковой части США.

«Мы думаем, что Соединенные Штаты - единственная страна, которая может нас защитить, а Гуам - это часть Соединенных Штатов. И в то время, когда мы приехали, русские могли приезжать на Гуам без визы,  тогда  это был единственный способ добраться до Соединенные Штаты, поэтому мы  так   сделали», - сказала она.

Россияне-просители убежища собрались в знак протеста против дискриминации со стороны Управления внутренней безопасности Гуама / Управления гражданской обороны, Полевого офиса Гуамской службы гражданства и иммиграции США и Таможенной и пограничной службы США на улице Пасео в Хагатне 14 ноября 2020 года. Frank San Nicolas/PDN

Она сказала, что ее звонки в федеральные агентства, которые могли  бы  помочь ее семье, ни к чему не привели. Она сказала, что ей и другим гражданам, которые уже были опрошены, нужно решение, чтобы они могли двигаться дальше.

«Дайте  добро или  откажите, и давайте сделаем следующий шаг», - сказала она. «(В случае отказа) мы обращаемся в суд. (В случае одобрения) нам нужно ждать около трех или нескольких лет, чтобы получить грин-карту или что-то в этом роде. И с этим одобрением мы можем отправиться на материк. Мы просто хотим жить  своей жизнью ".

статью прочитали: 2407 человек

Комментарии 
valerius, 09.12.2020 00:35:31
Если вы - гниды в Росси, в Америке вы так и останетесь гнидами. Это - не обстоятельства. Это - характер.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"