быстрый поиск:

последние за вчера, 19.04.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
статья
дата публикации 28.03.10 13:18
скаут: civiliza; публикатор: Амина
   
 

Счётная палата РФ поможет Абхазии создать собственную систему финансового контроля

Председатель российской Счетной палаты Сергей Степашин договорился с Президентом Абхазии Сергеем Багапшем об организации системы финансового контроля в Абхазии. Об этом глава российского надзорного органа сообщил журналистам по итогам встречи с президентом республики.

"Российская Счетная палата готова оказать в этом помощь Абхазии", - сказал Степашин. По его словам, Багапш подтвердил решение, что должна быть Счетная палата и в Абхазии. Степашин сообщил также, что на встрече обсуждались вопросы контроля за средствами, которые будут выделены Россией на оказание помощи Абхазии. До 2012 года республике планируется выделить 10 млрд рублей, прежде всего, на восстановление инфраструктуры и социальной сферы.

Президент Абхазии признал, что у республики "пока нет реальных партнеров кроме России". "Кроме России сегодня Абхазии никто не помогает", - сказал Багапш.

Он также подчеркнул, что "для эффективной работы экономики необходимо, чтобы средства не разворовывались, а доходили до реального человека". "Без серьезного контроля сделать это невозможно", - убежден Багапш. По его словам, "пять лет назад нечего было контролировать, а сегодня экономика растет хорошими темпами, и приходят инвесторы".

Багапш сообщил, что Абхазия будет присылать в Россию специалистов для обучения основам аудита, которые затем будут работать в Счетной палате республики. Для того, чтобы эта работа была "отлажена", по оценкам Багапша, необходимо около года.

На встрече были затронуты и вопросы туризма. По словам Степашина, ожидается, что в этом году число российских туристов, желающих отдохнуть в Абхазии, увеличится в несколько раз. "Нужно, чтобы в ближайшее время в Абхазии вновь были лучшие курорты в Европе", - считает он.

Багапш заверил, что будут созданы все условия для людей, которые приезжают отдыхать в Абхазию. На это, по его словам, также потребуется около года.



Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

статью прочитали: 1863 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"