быстрый поиск:

последние за вчера, 30.11.20  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 14.05.10 19:09
скаут: Lilu; переводчик Лена (chitatel); публикатор: Публикатор
   
 

Сомали: Россия казнила всех сомалийских пиратов (по словам их представителя)

   

БОСАССО («SomalilandPress») - Представитель пиратов, пожелавший сохранить анонимность, вышел сегодня на связь с нами и сообщил, что по крайней мере 10 его людей были казнены российскими моряками после штурма российскими военно-морскими силами танкера «Московский Университет». 

По словам представителя пиратов, «российские коммандос пошли на штурм корабля перед рассветом, начав перестрелку с нашими людьми, ранив троих на борту и одного убив».

Представитель отверг заявление военно-морских сил России о том, что его люди были отпущены на основании того, что «нет правовой базы по уголовно-процессуальным действиям против пиратов».

Он добавил: «Русские даже не думали отпускать молодых мужчин, вместо этого они, выстроив людей в ряд, расстрелял всех в упор, а затем сложили безжизненные тела обратно на судно».

Представитель пиратов выдвигает обвинения против действий военно-морских сил России. Он ссылается на то, что «наши люди никогда не причиняли вреда их заложникам, мы просто хотим остановить вылов рыбы иностранными судами в наших водах; если они не рады нашим рыбакам и не уважают их, если они недовольны их способами добычи средств к существованию, то у нас не остаётся иного выбора, кроме как брать заложников чтобы компенсировать ущерб».

«Мы осуждаем действия русских, это проявление расизма и ненависти к чёрным людям и Африке, это лицо новой России. В будущем, если мы захватим русских, их ждёт та же судьба, что и наших людей», - добавил представитель.

Между тем многие сомалийцы были разгневаны заявлением сомалийского посла в Москве, Мохамуда Хандуле, который поддержал российские военно-морские силы, отрицающие, что эсминец «Маршал Шапошников» действовал противоправным образом. Сомалийцы потребовали провести расследование и незамедлительно заменить на посту г-на Хандуле.

Как передаёт новостное агентство ИТАР-ТАСС, г-н Хандуле сообщил журналистам: «Ни один сомалиец или правительство нашей страны не найдет причин, чтобы обвинить Россию в произошедшем».

6 мая одиннадцать сомалийских пиратов в Аденском заливе захватили шедший под флагом Либерии российский нефтеналивной танкер «Московский Университет», на борту которого находилось 86 тыс. тонн сырой нефти стоимостью 52 млн. долларов США. Противолодочный эсминец «Маршал Шапошников» получил сообщение о нападении и выслал вперёд вертолёт, который не давал пиратам скрыться, пока коммандос на быстроходных катерах штурмовали танкер. Согласно словам уполномоченного лица, русские убили все 11 человек пиратского экипажа и уничтожили их корабль.

По сообщениям, в Сомали в плену у пиратов всё ещё находятся 23 иностранных корабля и 384 моряка. Между тем в Стамбуле с 21 по 23 мая должна пройти конференция под со-председательством ООН и турецкого правительства, на которой будут затронуты темы сомалийского пиратства, а также стабильности и безопасности Сомали.


Послесловие редакции: Несмотря на то, что выпускающая редакция сайта «SomalilandPress» (http://somalilandpress.com/) утверждает, что «публикует свои материалы из столицы Сомалиленда (непризнанной самопровозглашённой республики на территории Сомали) Харгейса», а также, что они «являются голосом забытого народа Сомали», пользователи сайта «Глобальная Авантюра» выяснили, что на самом деле сайт расположен в городе Хьюстон штат Техас, США. Владелец сайта зарегистрирован по адресу в Вашингтоне.


статью прочитали: 9036 человек

   
теги: Сомали, сомалийские пираты, Маршал Шапошников  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"