быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 08.07.10 09:06
переводчик ikosse; публикатор: ikosse
   
 

Европа запасается, пока тендер ЕЦБ снизил опасения о финансировании

Европейские фондовые индексы выросли в среду, оттолкнувшись от резких продаж предыдущего дня, после того, как результаты кредитной операции Европейского Центрального банка уняли тревогу в еврозоне по поводу финансирования.


В 11:23 GMT индекс ведущих европейских акций "FTSEurofirst 300" вырос на 0,3% до 999,04 пунктов после падения на 3% во вторник, а "Euro Stoxx 50" вырос на 1,1% до 2,585.32 после резкого падения на 4,2% во время предыдущей сессии .


Результаты операции по финансированию ЕЦБ показали, что банки занимали меньше, чем ожидалось, ослабив озабоченность по поводу их способности справиться с погашением в четверг почти половины триллиона евро в 12-месячных облигациях.


ЕЦБ сообщил, что в тендере участвовал 171 банк, которые заняли 131,9 млрд. евро (161,4 млрд. долл.) на три месяца по фиксированной ставке в 1%. Это оказалось ниже ожиданий, озвученных в опросе "Reuters" и равных 210 млрд. евро.


"Это явно снимает некоторую напряжённость на рынке, но реальной проверкой банков будут стресс-тесты, результаты которых выйдут позднее в этом месяце", - сказал Дэвид Тебо, руководитель количественных продаж в "Global Equities".


Несмотря на отскок в среду, сигналы от диаграмм остаются негативными, добавил Тебо.


Во вторник "Euro Stoxx 50" упал ниже ключевой 50% коррекции Фибоначчи* своего майского минимума в 2448,1 и июньского максимума в 2,788.73, и если индекс не сможет быстро вернуться на уровень выше 50%, то недавняя распродажа может возобновиться, сказал он.


* Коррекция Фибоначчи - очень популярный среди технических трейдеров инструмент, основанный на ключевых цифрах, описанных математиком Леонардо Фибоначчи в 13 веке. В техническом анализе коррекция Фибоначчи создаётся посредством двух крайних точек (обычно максимума и минимума) на графике цены акции, вертикальное расстояние между ними затем делится на основные отношения Фибоначчи: 23,6%, 38,2%, 50%, 61,8% и 100%. - прим. perevodika.ru 


"Существует так много неопределенности, и рынок настолько быстро меняется, что даже крупные институциональные инвесторы используют технические средства, чтобы ориентироваться в этом тумане".


Банковские акции, которые пока находятся в числе крупнейших проигравших в 2010 году, поднялись в среду: "Banco Santander" на 4,2%, "Credit Agricole" на 4,2% и "Deutsche Bank" на 2,3%.


Операции ЕЦБ также вызвали рост евро, который достиг дневного максимума в 1,2284 долл. за евро, все больше отдаляясь от 2-недельного минимума в примерно 1,2150 долл., достигнутого днём ранее.


Несмотря на рост в среду, "FTSEurofirst 300" продолжает находится в красной зоне, зарегистрировав потерю в 7,4% по результатам квартала. Это худший ежеквартальный показатель индекса начиная с первого квартала 2009 года, что объясняется опасениями, что проблемы суверенного долга в еврозоне подорвут восстановление экономики.


Но Паскаль Бланк, директор по инвестициям в "Amundi Asset Management", говорит, что настроения инвесторов могут быть слишком пессимистичными, и это создаёт хорошие возможности на рынках акций и облигаций.


"Люди недооценивают три вещи: Влияние более дешёвого евро на компании, тот факт, что эти компании имеют глобальный характер, и жизнеспособность европейской экономики, где уровень задолженности домашних хозяйств не такой уж и высокий, за исключением Испании."


В Европе происходит следующее: британский "FTSE 100 Index", немецкий "DAX index" и французский "CAC 40" выросли на 0,6%.


Акции "AstraZeneca" выросли на 8,8% после того как американский судья постановил, что патент на её многомиллиардное лекарсто против холестерина "Crestor" действителен, и это большая победа для фармацевтической компании.


Португальский "Telecom (PT)" вырос на 5,4%, после того как испанская "Telefonica" подняла своё предложение за пакет акций "PT" в бразильском мобильном операторе "Vivo". "Telefonica" выросла на 1,9%.


Нефяной магнат "BP" вырос на 7,2%, вернув ничтожную часть потерь в цене акций после разлива нефти в Мексиканском заливе, начавшихся в середине апреля, что дало основание торговцам говорить о спекуляциях на поглощении осаждённой компании, а также о закрытии коротких позиций.

статью прочитали: 2319 человек

   
теги: ЕС, Финансовый кризис, фондовый рынок  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"