быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 04.03.11 10:10
скаут: MVK1999@mail.ru; переводчик MVK1999@mail.ru; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

Косовский албанец во Франкфурте убил двух американских солдат

Двадцатиоднолетний албанец из Косово, проживающий в Германии, убил двоих американских солдат и ещё двоих ранил в аэропорту Франкфурта.

Косовский министр внутренних дел Байрам Реджепи заявил, что власти Приштины получили подтверждение случая от немецкой полиции, что в солдат стрелял Ариф Ука (21 год), родом из Косовской Митровицы.

Полиция задержала человека, открывшего стрельбу в автобусе армии США, а после пытавшегося бежать. По утверждениям СМИ, у него при себе при ещё имелся и нож.

Как пишет немецкое издание “Welt”, арестованный молодой человек отказался говорить о мотивах убийства. Так же спекуляции, что перед нападением он выкрикнул «Аллах Акбар», не подтвердились.

«Есть ли у этого случая террористическая, джихадская или исламская подоплёка, в данный момент неизвестно. Это покажет наше расследование. Полиция работает в полную силу», - сказал министр внутренних дел Хесена Борис Райн.

Нападавший открыл стрельбу в автобусе в тот момент, когда транспортное средство вышло из поля зрения камер. На место инцидента прибыли сотрудники немецкой полиции и пожарники, но военная полиция США на месте замечена не была.

Командование ВВС США в Европе подтвердило, что все четверо пострадавших были приписаны к американской военной базе, располагающейся на западе Англии, и направлялись на автобусе на военную базу в Рамштайне.

Президент США Барак Обама заявил, что его администрация не пожалеет сил, чтобы разобраться в этом происшествии.

Немецкий Канцлер Ангела Меркель выразила свои соболезнования семьям пострадавших, и заверила, что немецкая полиция сделает всё от неё зависящее.

США в последние годы сократили свои войска в Германии, но всё равно на сегодняшний день их состав около 50 000 солдат (у самой Германии 245 000 солдат - прим. перев.)

статью прочитали: 2680 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня
Реклама от YouDo

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"