быстрый поиск:

последние за вчера, 09.12.16  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 16.05.11 10:06
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

Дарт Вейдер: «Оби-Ван Кеноби мёртв!»

В Императорском дворце в Корусанте лорд Вейдер объявил об уничтожении Оби-Ван Кеноби.

КОРУСАН — Дарт Вейдер объявил в воскресение, что Oби-Ван Кеноби, вдохновитель и организатор наиболее жестоких, разрушительных нападений на Галактическую Империю, самый разыскиваемый человек в галактике был убит в бою с имперскими войсками вблизи Альдераана.

Mультимедиа

kenobi-hut.jpg

Карта. Как Оби-Ван Кеноби был обнаружен и уничтожен

kenobi-1.jpg

Интерактивные материалы. Вехи: Oби-Ван Кеноби

kenobi-2.jpg

Фотографии. Оби-Ван Кеноби уничтожен имперскими войсками вблизи Альдераана

Материалы «Таймс»| Реакция бойцов ударных частей

troopers.jpg

VIDEO: Материалы «Таймс» | Переосмысливая Эвоков

VIDEO: Материалы «Таймс» | Кеноби убит

VIDEO: Вейдер объявляет о смерти Оби-Ван Кеноби

Сходные материалы

Текст: Замечания Вейдера по поводу уничтожения Кеноби ("Сегодняшний день запомнится нам всем надолго, он видел смерть Кеноби и скорую гибель мятежа......")

Новая аналитика: лорд Вейдер исполнил клятву ("Это твой конец, мой бывший Мастер")

Oби-Ван Кеноби, 57-0 BBY: Самое разыскиваемое лицо терроризма

Джедаи исчезли, их пламя потухло.

Заголовки «Таймс»: Смерть Оби-Ван Кеноби

Сходные материалы в колонке «Мнения»

Их единственная надежда: Война с мятежниками после Оби-Ван Кеноби

Колонка редактора: Мнение бойца-штурмовика TK-421 о смерти Кеноби

Колонка редактора: Галактика после Джедаев

Колонка редактора: Я считаю недостаток веры у вас тревожным признаком

Блог Адмирала Фирмуса Питта: После Оби-Ван Кеноби....

vader-podium.jpg

В ночном появлении в Восточной комнате императорского дворца лорд Вейдер объявил, что “правосудие свершилось”, он сообщил, что агенты Имперской армии и бойцы-штурмовики 501-го Легиона наконец загнали в угол Keноби, одного из лидеров восстания джедаев, который скрывался от Империи в течение почти двух десятилетий. Имперские чиновники сказали, что Кеноби сопротивлялся и был разрублен собственным световым мечом лорда Вейдера. Позднее он бы выброшен из переходной воздушной камеры [очевидно в пространство, примечание переводчика, perevodika.ru].

Новость вызвала буквально взрыв эмоций, толпы людей собрались в районе Сената и у императорского дворца, они размахивали имперскими флагами, пели, смеялись, выкрикивали приветствия “Слава Императору! Слава Лорду Вейдеру!” В защищённой зоне, отведённой для инопланетян, толпы спели “Десятитысячелетнюю Империю”. Повсюду по району Sah'c водители аэромобилей сигналили до глубокой ночи.

“Больше двух десятилетий Keноби был лидером и символом восстания джедаев”, - сказал Лорд Ситхов сказал в своём заявлении, передававшемся на всю галактику через HoloNet. - “Смерть Keноби отмечает самое существенное до настоящего времени достижение в борьбе нашей империи против союза повстанцев. Но его смерть не отмечает конец наших усилий. Нет сомнения, что мятежники продолжат свои атаки на нас. Мы должны, и мы будем оставаться бдительными и дома и за границей”.

Уничтожение Оби-Ван Кеноби является решающим моментом в ведомой нашими солдатами борьбе против терроризма, символическим ударом, подтверждающим нашу непреклонность в преследовании тех, кто выступил против Империи в конце Войны Клонов. Пока ещё неизвестно, однако, вдохнёт ли это новые силы в последователей Кеноби и превратит его в мученика или послужит тому, чтобы перевернуть эту страницу войны против Союза Повстанцев и даст мощный побудительный мотив императору Палпатину, чтобы интенсифицировать набор солдат – бойцов ударных отрядов.

В своё время, в заявлении, сделанным для прессы, Кеноби хвастался, что если его убьют, это может сделать его "более влиятельным, чем вы можете себе вообразить".

Насколько его смерть затронет сам союз повстанцев, остаётся неясным. В течение многих лет, поскольку они были не в состоянии найти его, лидеры Империи говорили, что он был более важен как символическая фигура, нежели как оперативная, потому что он постоянно находился в бегах, что препятствовало Кеноби играть какую-либо значительную руководящую роль. И всё же он оставался самым мощным представителем терроризма в Империи, и некоторые из тех, кто преуменьшал его роль в последние годы, тем не менее, праздновали его смерть.

Учитывая статус Кеноби среди радикалов, правительство Галактической Империи готово к возможным актам возмездия. Великий Мофф [сокращённое military official - по нашей терминологии – министр обороны, примечание переводчика, perevodika.ru] Имперского Звёздного флота сказал в воскресенье, что военные базы в основных мирах и вокруг галактики были приведены в более высокую степень боевой готовности. Имперское Бюро безопасности выпустило галактическое предупреждение для путешественников, призывая граждан в нестабильных областях “ограничить их путешествие за пределами местных звёздных систем и избегать массовых сборищ и демонстраций”.

Операция [по уничтожению Кеноби] может ещё более усилить напряжение в отношениях в пределах Внешнего Кольца, которые и так периодически достигали опасного накала при контртеррористических усилиях Империи, как раз когда Keноби, очевидно, находил безопасное убежище в этом регионе в течение почти двух десятилетий. С тех пор, как лорд Вейдер стал Верховным главнокомандующим Имперского флота, он приказал наносить значительно больше ударов по подозреваемым объектам террористов во Внешнем Кольце, что вызвало там активные общественные выступления и привело к усилению криминальной деятельности.

Когда Кеноби настал конец, он был найден не в отдалённых , неотмеченных на картах регионах Дикого Пространства или Неизвестных областях, где он, как долго предполагали, скрывался, а - в мощном укреплении всего только в часе движения на запад от столицы Taтуина - Бестины. В течение некоторого времени он жил там под псевдонимом "Бен" Кеноби.

Укрепление размером примерно в восемь раз больше, чем другие дома в этом районе, находилось всего только приблизительно в 50 милях от оперативной базы Имперского штурмового батальона, в конце узкой грунтовой дороги. Дома вокруг укреплённого пункта по большей части заняты Рейдерами Тускена. По словам старшего офицера штурмовой группы, когда имперские оперативники прибыли на планету в субботу, для проведения завершающей фазы разведывательной операции, два местных фермера “оказали сопротивление ударным силам” и были убиты в ходе интенсивной перестрелки. Утром понедельника сведения об операции всё ещё были отрывочными.

Представитель Имперского Звёздного флота сказал, что первоначально военные и разведка прошлым летом узнали, что “высокопоставленная персона” скрывается где-то в мире пустыни, и начали разрабатывать план проникновения туда и захвата «цели». Начиная с марта, Лорд Вейдер в тесном сотрудничестве с несколькими различными адмиралами, служившими на борту «Звезды смерти», разрабатывал планы операции, и в пятницу утром отдал приказ военнослужащим 501-ого Легиона (известного как "Кулак Вейдера") на нанесение удара.

Keноби и группа его последователей были, в конечном счёте, захвачены при попытке бежать с [планетной] системы и доставлены на борт «Звезды смерти», которая выполняла миссию помощи после недавней экологической катастрофы на Альдераане. Дарт Вейдер назвал это “целевой операцией”, официальные лица сообщили, что четыре из задействованных истребителей были потеряны из-за "механических отказов" и должны были быть уничтожены, чтобы воспрепятствовать попаданию их во вражеские руки.

Кроме Кеноби, были убиты двое мужчин и один вуки (wookiee), один, как предполагается, был его молодым учеником, двое других - курьерами. Об этом, в соответствии с Имперскими основными правилами, запрещающими дальнейшую идентификацию, репортёров проинформировал адмирал. Была также убита женщина, она использовалась мужчинами в качестве щита – сообщил адмирал. Два дроида (droids) объявлены пропавшим без вести.

“Никто из бойцов штурмового отряда серьёзно не пострадал”, - сказал Лорд Вейдер. - “Они заботились, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. После перестрелки я победил своего бывшего мастера и взял под опеку его тело”. Традиция джедаев требует похорон в течение 24 часов, но сделав это в открытом космосе, Имперские власти, по-видимому, пытались избежать создания святыни для его последователей.

Лорд Вейдер отказался представить фотографии тела, описав их как "слишком ужасные" для широкой публики.

От переводчика: я перевёл только самую малую часть комментариев - с рейтингом свыше 100. Всего комментариев – 1830. Они рассортированы по убыванию рейтинга (рейтинг указан рядом с комментарием)

Комментарии (1,830 на момент перевода, уже 2,072 - на момент публикации)

Yoda · 2 days ago +2099

Пока моя не видеть тело, верить - нет.

Jedi4Lyfe · 2 days ago +1105

Почему Лорд Вейдер не покажет нам тело?

StormedTrooper · 2 days ago +1074

Почему мы всё ещё помогаем Taтуину? Они, вероятно, знали о Кеноби всё это время и даже помогали ему! Эта вся планета - только сборище отбросов и подлецов.

Steve C. · 2 days ago +899

Мне нравится, как эта либеральное барахло GET [Galactic Empire Times], продолжает называть нашу «Звезду Обороны» "Звездой Смерти". Заберите эту пропаганду обратно к себе в Куросан, Nerfherder!!!I

GEARHUTT · 2 days ago +818

-~-~-~-~- W W W . G E A R H U T T . C O M -~-~-~-~-

==== Бластеры ====

Orveth, sig, prothium, eleton, tolium, and skevon

==== Ионные пушки ====

Щиты бесполезны против этих деток!

==== Щиты ====

Энергетические демпферы, магнитные поля, Корпускулярные щиты, волновые щиты....только назовите, мы доставим Вам это.

==== SENSORS ====

Электрофоторецепторы, трансиверы полного спектра, рецепторы особых энергий, кристаллические глубокие полевые ловушки, перехватчики гиперсигналов, индикаторы форм жизни. Не можете обнаружить формы жизни? Вы просто не пользуетесь НАШИМИ датчиками!

==== TЕРМОДЕТОНАТОРЫ ====

Звоните нам, узнайте цены.

==== ДРИОИДЫ НА ПРОДАЖУ ====

Дроиды всех типов: Недорого!!!

Энергоконвертеры - скадка 15%!

nubian · 2 days ago +640

Совершенно ЯСНО, что это победа не ВЕЙДЕРА, а победа наших парней в белом, не говоря уже о Лорде Тираннусе графе Дуку, который начал эту борьбу первым.

RandomStormTrooper · 2 days ago +574

Aльдераан - это была внутренняя работа инсайдеров!

R2FAR2 · 2 days ago +563

Есть очень много вещей, о которых здесь не сказано ни слова. Кто-нибудь когда-нибудь видел «Свидетельство о рождении» лорда Вейдера? Я думаю, он должен сказать нам что-нибудь.

GwJ · 2 days ago +546

Кто-нибудь может мне объяснить, почему его имя иногда пишут «Оби-Ван», а иногда – «Уби-Ван»?

Inquisitive · 2 days ago +510

Почему лорд Вейдер не показывает нам ЕГО тело?!

ilovebanthas· 2 days ago +444

теперь, когда оби-ван мёртв, мы должны избавиться от этого противотеррористического законодательства, оно посягает на права каждого имперского гражданина, и не только это: Вейдер оставил экономику в жалком состоянии со строительством этой так называемой 'звезды смерти'.

Cool Calamari 46 · 2 days ago +362

СНАЧАЛА ОНИ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ СЕНАТА, ТЕПЕРЬ ЭТО, РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С НАМИ? ЭТО - ВЕСЬ НАБОР, БОЛЬШОЙ ЗАГОВОР.... ЗАГОВОР... ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО – КАКАЯ-ТО.... ОТГОВОРКА ИЛИ ЛОВУШКА.. ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КАКОВ ТОТ МИР, О КОТОРОМ Я ДУМАЮ?

TK-421 · 2 days ago +362

Посмотрите на Вейдера; он заслужил доверие. Ну ладно, пошёл обратно на мой пост.

James · 2 days ago +331

Жаль, что даже такая победа не может удовлетворить критиков Вейдера, они не могут ему простить, что он чёрный.

Bin Dorr · 2 days ago +311

Мои сыновья честно служат на борту «Aккьюзера» (Аccuser), самого лучшего и мощного имперского звёздного эсминца. Я каждый день молюсь за их безопасность, и сейчас, когда это чудовище Кеноби мёртв, я буду спать спокойнее по ночам.

Michael Gebert · 2 days ago +289

И теперь, когда Вейдер сделал то, что не удавалось императору Палпатину в течение 7 лет, империалисты пытаются вернуть доверие этой старой морде.

FrankN.Stein · 2 days ago +272

Это всё - только обман, чтобы отвлечь нас от реальных проблем! Почему Лорд Вейдер не показывает нам своё свидетельство о рождении? Потому что имя, данное ему при рождении, намекнуло бы нам на его тайное служение джедаям?

HothFires · 2 days ago +267

Я считаю это очень удобным, что "господствующие СМИ" часто игнорируют факт, что Император Палпатин финансировал группу джедаев Оби-Вана в прошлом, когда он был сенатором. Если бы сенатор Палпатин не разрешил такое финансирование, Oби-Ван не был бы угрозой все эти годы!

Sith Happens · 1 day ago +262

Независимо от того радуетесь ли вы этой смерти или нет, но, по крайней мере, здесь закончились разговоры об этой дурацкой королевской свадьбе в Набу. Как это дерьмо в СМИ уже затрахало?! Толпы богатеньких скачут вокруг платьев, когда наши солдаты гибнут. Хотя, конечно, новая королевская сестричка очень даже ничего, ГОРЯЧАЯ.

Glitterstim'd · 2 days ago +236

НАРОД, ПОСМОТРИТЕ НА ВСЮ КАРТИНУ ЦЕЛИКОМ!?!?!?

Oби - не подстрекал восстание джедаев, это была ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА Императора, чтобы попытаться вырвать контроль над галактикой у джедаев. Вы действительно думаете, что джедаи рухнули бы так легко без внутреннего вмешательства? И на Aльдеране, я думаю, не было никакой экологической катастрофы вообще, было только прикрытие для пошедшего не по плану испытания оружия. Я говорил с некоторыми Ботанами, и они говорят, что «Звезда» - это только такая система оружия. Серьёзно, посмотрите внимательно, есть очень дырок в информации, выпущенной Империей.

St John USVI · 2 days ago +207

Хотя я понимаю, что он больше не может непосредственно планировать или быть вовлечён в планирование любых новых нападений, я не могу не чувствовать себя несколько разочарованным, что правосудие фактически не состоялось. Когда мы начинали наши поиски Оби-Вана Кеноби, нам обещали, что он будет отдан под суд, и доказательства против него будут продемострированы. Мы голосовали за Империю, и позволили региональным губернаторам иметь контроль над своими системами в надежде, что это укрепило бы нашу безопасность и искоренило мятежников.

Эти поиски превратились в охоту - «Разыскивается Оби-Ван живой или мёртвый», и я чувствую, что в наша Галактической Империи не поддерживается высокие стандарты правосудия. К тому же, часть удалённых систем Империи превратились в территории, где закон не действует. Мы постоянно посылаем наших солдат в горячие точки и, хотя неясно - кто, но совершенно понятно, что кто-то обязательно займёт место Оби-Вана и продолжит атаки и пропаганду против нас.

Когда мы начинали, мы были вправе всеми мерами выслеживать тех, кто нападал на республику и вынудил нас реорганизовать наше правительство, чтобы предотвратить подобное нападение. Теперь мы просто заняты бесконечными войнами против мятежников, число которых растёт. Я не беспокоюсь о том, что уничтожение Oби-Вана увеличит вероятность атаки возмездия, поскольку они напали бы на нас так или иначе, если бы они получили шанс, но я думаю, что мы имели право увидеть настоящее правосудие. Мы имели право увидеть суд, доказательства, и оправиться немного от боли, причинённой этим человеком.

Soloshotfirst· 2 days ago +188

Его надо было поставить перед Галактическим Советом, вместо того, чтобы убивать.

LaKing0p · 2 days ago +161

Местные с Татуина говорят, что они не верят в смерть Оби-Вана.

Эксперты говорят – теперь он будет ещё более влиятельным, чем когда-либо раньше.

RebelTrooper21 · 2 days ago +158

Союз Повстанцев только станет ещё более сильным! Чем сильнее вы сжимаете свой кулак, тем больше звёздных систем ускользнёт между пальцев.

Jason Gullifer · 2 days ago +98

Может теперь мы наконец вернёмся к действительно важным вопросам. Мне стоило целых 64 кешеля заполнить бак моей машины! Что Вейдер делает по этому поводу!?

статью прочитали: 33427 человек

   
теги: Барак Обама, Усама бен Ладен, США, Политика, Терроризм  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  13.11.2016 19:54  
-

Франция прожила год трагедии и лжи

Год назад французское общество переживало большой шок. Когда террор с Ближнего Востока пришёл на улицы Парижа.

читали: 605

читать далее

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"