быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 15.07.11 08:35
скаут: valvas; переводчик valvas; публикатор: Ple
   
 

Женщине грозит тюрьма за выращивание овощей

image-bbbseedwordpresscom.n.jpg


Примечание переводчика: 1 декабря 2010 года Сенат США принял закон S510 «О совершенствовании продовольственной безопасности», который резко ограничивает право людей выращивать любые пищевые растения или сельскохозяйственных животных на собственной земле, а также запрещает собирать и сохранять семена растений, выращенных на собственном участке (нарушителей ждёт тюрьма). По мнению многих американцев, это сделано в интересах крупных производителей продовольствия и семян, особенно, печально знаменитой фирмы «Монсанто», которая распространяет специально выведенные растения, созревшие семена которых не прорастают, и их придётся закупать заново для нового урожая. Кроме того, органические продукты, выращенные без применения пестицидов и гербицидов, стоят в спецмагазинах по крайней мере в пять раз дороже продуктов из супермаркета.

Джули, Джули, как там твой огород? Поспрашивайте соседей Джули Басс из города Оук Парк в штате Мичиган, и вы услышите самые разные мнения. Некоторым он нравится, некоторые его терпеть не могут, а кто-то относится равнодушно.

Однако администрация города категорически против натурального огорода. Сейчас городские власти рассматривают вопрос о том, чтобы посадить её в тюрьму, если она не зароет свою грядку.

Басс обвиняется в нарушении устава города, где говорится, что «дворы должны иметь подходящий, живой растительный материал».

"Это точно живое. Это точно растительное. Это точно материал. И мы думаем, он вполне подходящий», - сказалаДжулия в интервью местной телестанции.

Кевина Рулковски, ответственного за благоустройство города Оук Парк, её огород не радует, и он в интервью телестанции заявляет, что это место – «совсем не то, что мы хотели бы видеть в палисаднике». Если Джулии будет по-прежнему игнорировать штрафы и предписания городских властей, ей светит тюремный срок.

Басс рассказывает, что она завела огород, в котором пять ящиков с базиликом, капустой, морковью и ещё кое-чем, когда цены на натуральные продукты стали запредельными. Она считает, что огород перед домом, а не заднем дворе, это, ну «просто круто».

“Детям это очень нравится. Соседские дети все приходят помогать».

Однако, некоторых соседей возмущает гротескный вид страшной цветущей растительной жизни. “Они говорят: Зачем ты выращиваешь это в палисаднике?» - говорит Басс. - “Ну, а почему я не могу этого делать? Они прекрасны. Они симпатичны. Они ухожены».

Однако, власти Оук Парка – а также некоторые соседи, которым родители в детстве не рассказывали, как полезно есть овощи, считают, что огород должен исчезнуть.

“Я знаю, что есть и задний двор. Делайте это там», - сказал в телепередаче один из соседей.

"Им больше просто больше нечего делать, если они хотят подать на неё в суд из-за огорода", - говорит соседка Ора Гудвин.

А вот что сказал Кевин Рулковски: "Если вы посмотрите определение слова «подходящий» в словаре Уэбстера, то там написано «обычный, распространённый». И если вы посмотрите вокруг, то перед домом у всех красивые газоны с прекрасными деревьями и кустами и цветы».

Но грядки растущих продуктов питания? Это просто дико.

Насколько дико? Если Басс не перенесёт свои растения на задний двор, то ей придётся провести в тюрьме до 93 дней.


статью прочитали: 8504 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"