быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.08.11 15:30
переводчик Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

Российская компания по торговле оружием понесла убытки в Ливии

Аннулирование договоров на поставку оружия в Ливию стоило российской государственной компании, торгующей оружием, 4 миллиарда долларов, сказал руководитель компании в среду.

Российский президент Дмитрий Медведев заявил на прошлой неделе, что он поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН, принятую в марте, которая разрешила международные военные действия в Ливии. Однако Москва воздержалась при голосовании по резолюции 1973 СБ ООН, в которой делался призыв использовать "все необходимые средства", чтобы защитить гражданское население от атак сил, лояльных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Анатолий Исайкин, глава экспортёра оружия "Рособороноэкспорт" сказал, что его государственная компания потеряла 4 миллиарда долларов из-за военного конфликта в Ливии, сообщает государственное новостное агентство РИА "Новости".

Москва поддерживает эмбарго на поставки оружия в Ливию и приостановила все свои военные контракты с этой страной, подчеркнул он.

Исайкин добавил, однако, что его компания ожидает продать оружия и техники примерно на 9 миллиардов долларов в 2011 году - что больше, чем в 2010-м, когда продажи составили 8,5 миллиардов долларов.

"Я уверен, что мы превысим плановые цифры в этом году - сумма достигнет 9 миллиардов долларов, как минимум", приводятся его слова.

статью прочитали: 2960 человек

   
теги: Россия, Ливия, ВПК, Торговля оружием, оружие  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"