быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

последние темы на форуме  
30.08.16 22:40    
3674721 Москва (1)
29.08.16 01:48    
Lastori Отдых (2)
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.12.12 16:45
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Россия вооружает Сирию мощными баллистическими ракетами

 

Через несколько часов после того, как альянс НАТО согласился во вторник отправить ракеты "Пэтриот" в Турцию из-за кризиса в Сирии, Россия поставила Сирии первую партию ракет "Искандер".

Более совершенные ракеты "Искандер" могут развивать сверхзвуковую скорость в 1,3 мили в секунду (М 6-7) а их дальность действия - более 280 миль с высокой точностью поражения целей их боезарядом в 1500 фунтов - страшный сон для любой системы ПРО.

Согласно Mashregh, новостному изданию Корпуса стражей иранской революции, Россия предупредила Турцию, чтобы та не обостряла ситуацию, но одновременно с просьбой Турции о ракетах "Пэтриот" Россия поставила Сирии первую партию "Искандеров". В сегодняшнем сообщении Mashregh говорится, что поставка была осуществлена, когда в Тартус, Сирия, прибыли российские военно-морские корабли материально-технического обеспечения.

"Искандер" - это ракета класса "поверхность поверхность", которую не может отследить или уничтожить ни одна противоракетная система, пишет Mashregh.

Россия ранее пригрозила, что если Америка разместит свою систему ПРО в Польше, то Россия ответит на это развёртыванием своих ракет "Искандер" в Калининграде, в своём балтийском порту.

 

Поставка Россией "Искандеров" сражающемуся режиму Башара Асада ясно показывает, что безопасность и стабильность Сирии остаются "красной линией" для России, говорится в сообщении Mashregh. Неизвестно, сколько было поставлено этих ракет, но данного количества хватит, чтобы уничтожить любые ракеты "Пэтриот" в Турции, сказано в сообщении. 

Поставка ракет угрожает безопасности не только Турции, но и Израиля, которому придётся заново пересмотреть стратегию в отношении своего оборонного и наступательного потенциала.

Как сообщалось в эксклюзивном материале WND 5 декабря, иранский исламский режим также считает свержение режима Асада своей "красной линией", и располагает 170 баллистическими ракетами в своих подземных пусковых шахтах, нацеленными на Тель-Авив, некоторые их них имеют боевые части, снаряжённые бактериологическими средствами поражения.

В августе в комментарии в Mashregh, который передавал взгляды режима, выражалось предупреждение Америке и Израилю, что дальнейшая нестабильность в Сирии вызовет упреждающий удар по Израилю, при этом использование оружия массового уничтожения - биологического, химического и даже ядерных бомб - не исключается. В статье говорилось, что определённые группы (такие посредники как Хезболлах) вооружены ОМУ и что Израиль будет их целью.  

В комментарии Mashregh утверждалось, что Израиль является одним из заговорщиков, стоящих за сирийским кризисом, чтобы изменить стратегическим образом геополитику региона и нанести поражение одному из основных игроков "фронта сопротивления" исламского мира (Иран, Сирия и Хезболлах). В комментарии давалось предупреждение Израилю, что у избранного им направления "есть тупик, и ожидается угроза массового убийства". 

Исламский режим в Иране, в свою очередь, продолжает отправлять оружие в Сирию через Ирак по воздуху и наземным способом, в то время как его силы "Кудс" помогают режиму Асада убивать его собственный народ. На сегодняшний день более 40000 человек, включая множество женщин и детей, погибли с начала сирийского восстания в марте 2011 года. 

Сообщения показывают, что Асад решил использовать химическое оружие против собственного народа в качестве последней попытки спасти своё правление. Выступая в Праге в понедельник, госсекретарь США Хилари Клинтон предупредила Сирию, что использование химического оружия станет "красной линией", дав понять, что Америка применит ответные меры. 

Между тем верховный лидер Ирана Аятолла Али Хамейни распорядился, чтобы Стражи и силы "Кудс" использовали всех свои возможности для защиты Асада, и пригрозил войной тем, кто помогает повстанцам в Сирии, в первую очередь Саудовской Аравии и Турции, согласно источнику, служившему в разведывательном подразделении Стражей иранской революции, но затем ставшему перебежчиком.

Этот источник добавил, что недавний конфликт в секторе Газа был предупреждением Америке и Израилю, что исламский режим в Иране может дестабилизировать регион ещё больше, если в Сирии продолжатся энергичные попытки свергнуть Асада. Регион увидит террористические атаки, убийства и подстрекание к восстаниям в странах-союзницах Америки по мере ухудшения ситуации в Сирии, пообещал режим, согласно источнику.

статью прочитали: 14340 человек

   
теги: Россия, Сирия, Вооружение  
   
Комментарии 
Олег Уколов, 11.12.2012 17:06:19
Американский режим должен быть свергнут ибо его агрессивная политика и нарушения суверенитета других стран, распросттоняет хаос по всему миру а (нобелевский лауреат) Обама должен быть подвержее суду за свои геноцид против человечества!
Виктор Иванов, 11.12.2012 18:37:52
Абсолютно недостоверная информация.
Сомнительно все.
Источник.
Внезапное умопомешательство руководства России?
"Искандеры" в Сирию... Ну надо же.
Иран, связанный с Сирией договором о взаимопомощи свои ракеты (170 шт.) держит при себе. Ракеты малой дальности тоже.
А Россия плюет на все и...
Бред.
Почему Израиль для Ирана сейчас, как цель?
Логичней выбить из числа спонсоров Саудов, Катар, Турцию...
Израилю сильно ослабленная Сирия, даже с Ассадом, не страшна. С Ассадом можно договориться.
А вот осатаневшее исламистское суннитское кодло с бактериологическим и химическим ОМУ в лапах способно наделать делов в случае захвата власти в Сирии.
Руководят ими саудиты с Катаром.
Никакой "купол" не убережет...
Олег Уколов, 11.12.2012 19:22:53
Если бы это было правдой, то состороны США началась бы такая истерика, столько грязи полилось бы на России...! Но! Тихо.. Кагда было дело с атремонтированными вертолетами и проблемой их доставки и той истерией, то все были в курсе. А мне бы хотелось что б Россия всетаки включила мозги и оторвала задницу от дивана и начала помогат Сирии а не занематься словоблудием, иначе получит на Кавказе злокачественный геморрой.
alexander markovich, 11.12.2012 19:54:39
Вы на имя/фамилию автора обратили внимание? :D
as27, 12.12.2012 03:13:29
понятно что статья, она написана, но стоит проверить ее перед тем как размещать...
на заборе тоже знаете ли написано...

иранский автор и пишет о 170 иранских ракетах с БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИМ оружием нацеленных на Израиль?! самоубйца или провокатор?

заглядываем на сайт автора и становятся понятны его мотивы и интересы, 5 колонна есть и в Иране. http://atimetobetray.com/

отсюда и статья о наших Искандерах в Сирии, подливает масла в огонь борьбы с Асадом, и является провокацией в интересах НАТО

сугубо мое личное мнение.
Инна, 12.12.2012 13:16:08
Несмотря на неоконовские очевидные взгляды аффтара, информация о поставках "Искандеров" была и в других источниках - со ссылкой на французских разведчиков.

Но даже если это деза, рассматриваю это как часть психологической войны против Запада - и толстый намек западникам, что никакие "Пэтриоты" не помогут им создать бесполетную зону в Сирии.
Алексей Смирнов, 12.12.2012 18:37:40
Просто это ещё один сигнал западным СМИ к травле Асада, тем самым превращая его в "исчадие ада". Они не брезгуют "работать" ритмично и систематически,
мало -помалу нагнетая напряженность. А в нужный момент заявят- всё, всякое терпенние этого "чудовища" лопнуло и начнут открытую агрессию.
Светлана Самарина, 13.12.2012 21:03:50
В сети размещено видео, на котором показано как сирийско-интернациональные боевики учат ребёнка отрубать голову пленнику.
"Цивилизованные" СМИ упорно замалчивают эту иллюстрацию того, кто и какими способами несут "демократию" в Сирию.
То, с какой завидной кропотливостью Youtube удаляет вновь и вновь вставляемое видео, свидетельствует лишь об одном:
Для "цивилизованных" это видео страшнее взрыва атомной бомбы - оно может остановить агрессию против Сирии.

Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв.
Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду.
Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

План таков

А. Цели ставим две:

1. "Атакуя" русскоязычное СМИ - мы пробуем спасти нашу подругу Anhar от похожей участи через пару дней.
Может как раз для этой цели нам послано это жуткое видео.
Постараемся надавить на СМИ, чтоб те начали писать и говорить. Так инфу доставим к тем, кто может топнуть нагой, и так помочь выбраться Anhar.

2. В ЕС колеблются, начать ли резню/демократизацию Сирии. Подняв волну возмущения среди европейцев - мы можем остановить очередную агрессию "цивилизованных".
Точно также, как когда то это сделали фотографии из Вьетнама.

Б. Фронт работы:

1. Начните со своего блога.
В свои блоги вставляйте что то похожее на этот пост.
Перепостив этот пост (или ремиксы) "lj-like" кнопкой - не надо будет искать новые места, где появилось постоянно удаляемое видео. В "материнских" (здесь в том числе) постах ссылки будут обновляться.

2. Распространяйте инфу на всех вам знакомых и не знакомых блогах.
Как на российских - так и на зарубежных.
Так наберём солидную рать.
Набираем в ютубе " Сирийские боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику"
Светлана Самарина, 13.12.2012 21:04:40
http://www.youtube.com/watch?v=m3TAVKDliwY
Михаил Кривопалов, 14.12.2012 21:18:56
Цитата
Олег Уколов пишет:
...А мне бы хотелось что б Россия всетаки включила мозги и оторвала задницу от дивана и начала помогат Сирии а не занематься словоблудием, ...

А разве кто то должен перед Вами или мной отчитываться, какая на самом деле помощь оказывается? О своей помощи в Испании, Корее или Вьетнаме, Советские СМИ не думаю что много чего писали, но разве это значит что СССР не помогал этим странам?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"