быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.06.18 20:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Палата представителей США запретила Трампу объявлять войну Ирану без одобрения Конгресса

 

Заседание палаты представителей США (архивная фотография)

Палата представителей США единогласно приняла поправку, которая запрещает президенту Дональду Трампу оъявлять войну Ирану без одобрения Конгресса. 

Эта двухпартийная поправка получила в среду одобрение палаты представителей в рамках Закона о полномочиях в области национальной обороны 2019 года.

Поправка, внесенная представителем Демократической партии Китом Морисом Эллисоном и соавторами законопроекта - рядом других демократов, а также законодателей от Республиканской партии - сделала ясной позицию Конгресса, что нет такого закона, который дает президенту власть инициировать военный удар по Исламской Республике. 

Сообщение об этом поступило через две недели после того, как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из многостороннего ядерного соглашения, официально известного как Совместный комплексный план действий (СКПД), заключенного между Ираном и крупными державами в 2015 году. Этот шаг был расценен многими как объявление войны против Тегерана. 

"Единогласное принятие этой поправки обеими партиями является сильным и своевременным противодействием выходу администрации Трампа из иранской сделки и ее все более враждебной риторике", - сказал Эллисон.

"Эта поправка посылает мощный сигнал, что американский народ и члены Конгресса не хотят войны с Ираном. Сегодня Конгресс предпринял действия, чтобы вернуть себе полномочия в отношении использования военной силы", - добавил он.

Член Конгресса Барбара Ли поддержала этот законопроект и сказала: "Я довольна включением этой поправки, которая вносит ясность, что у президента нет полномочий начать войну с Ираном".   

"Всего через несколько недель после того, как президент Трамп позорно вышел из иранской сделки, более важно, чем когда-либо, обеспечить дипломатию с Ираном и в регионе. Я горжусь, что являюсь соавтором этой важной поправки и сделаю все, что в моих силах, чтобы гарантировать, что мы не начнем войну с Ираном", - отметила она.   

Джен Шаковски, демократ от штата Иллинойс, также сказала: "Историческое принятие этой поправки подтверждает тот факт, что американский народ не хочет войны с Ираном".

"После ошибочного выхода президента из СКПД палата представителей послала ясный сигнал, единогласно приняв эту поправку: несанкционированная война с Ираном неприемлема. Президент должен прислушаться к американскому народу и вернуться к дипломатии как к основному решению ядерных устремлений Ирана", - добавила она.   

Со дня реализации СКПД в январе 2016 года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) отслеживает соблюдение Ираном его обязательств в ядерной области по ядерному соглашению и постоянно проверяет его выполнение Исламской Республикой. 

 

Президент Трамп объявил 8 мая, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения, которое было заключено между Ираном и пятью постоянными членами Совета безопасности ООН - США, Британией, Францией, Россией и Китаем - плюс Германия.

Трамп также сказал, что он восстановит американские ядерные санкции против Ирана и введет экономические санкции "высочайшего уровня" в отношении Исламской Республики. 

Иран заявил, что он пока не выйдет из СКПД в ожидании переговоров с другими подписантами в следующие недели, прежде чем принять окончательное решение о своей будущей роли в соглашении. Тегеран хочет, чтобы европейцы предоставили четкие гарантии в отношении выполнения их обязательств, если Иран останется подписантом соглашения.   

Еврокомиссия заявила, что она предпримет шаги, чтобы сохранить интересы европейских компаний, инвестирующих в Иран, и продемонстрирует приверженность ЕС соглашению СКПД.

статью прочитали: 1363 человек

   
теги: США, Иран  
   
Комментарии 
Anna Alekseeva, 21.06.2018 13:13:55
Трамп и Путин могут встретиться в Вене, во преки желанию Лондона; англичане специально отравили русского шпиона Скрипаля, который помогал МИ6 (Кристофер Стиль) сфобриковать досье для ФБР против Трампа (ФБР незаконно прослушивал в 2016 году разговоров Картриджа Пейджа). http://www.nt.am/ru/news/229813/ https://hayacq.com/19434--.html https://www.eurasiareview.com/15042012-macedonia-to-reinforce-its-name-on-international-level-envoy/ https://www.youtube.com/watch?v=fX-w_BCfF3w
Anna Alekseeva, 21.06.2018 13:14:07
Arayik Sargsyan, academician: - Trump and Putin can meet in Vienna,contrary to London's will;the British specifically poisoned Russian spy Skripal,who helped MI6(Christopher Style) to fabricate a dossier for FBI against Trump(FBI illegally auditioned in 2016 conversations of Carter Page) http://www.nt.am/ru/news/229813/ https://hayacq.com/19434--.html https://www.eurasiareview.com/15042012-macedonia-to-reinforce-its-name-on-international-level-envoy/ https://www.youtube.com/watch?v=fX-w_BCfF3w :evil:

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"