быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 20.06.18 11:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

У США есть "основания считать", что воздушный удар по про-сирийским бойцам нанес Израиль

Десятки бойцов, воевавших на стороне Дамаска, включая 22 человека из иракских Сил народной мобилизации, были убиты во время удара рядом с Абу-Камаль в провинции Дейр-Эззор. 

 

В мае про-асадовские бойцы были убиты в результате воздушного удара по позициям сирийской армии (AFP)

Один американский чиновник сказал в понедельник, что Вашингтон подозревает, что за воздушным налетом, в результате которого погибли про-сирийские правительственные бойцы в провинции Дейр-Эззор, стоит Израиль. 

"У нас есть основания считать, что это был израильский удар", - сказал чиновник агентству AFP на условиях анонимности после ночного налета в воскресенье на Аль-Хари, город, контролируемый региональными ополчениями, воюющими на стороне сирийского правительства.  

Дамаск обвинил Вашингтон в этой атаке; американские военные отвергли какую-либо причастность. Иракская вооруженная группа "Силы народной мобилизации", которые заявили, что они потеряли 22 бойца в результате этого налета, поддержали утверждение сирийского правительства, что удар был нанесен самолетом США. 

"В 22:00 вчера вечером самолет США ударил по постоянному штабу 45-й и 46-й бригад "Сил народной мобилизации", защищающих приграничную полосу с Сирией, с использованием двух управляемых ракет, что привело к смерти 22 бойцов", сказано в заявлении вооруженной группы, поддерживаемой Ираном. 

Она потребовала объяснений от Соединенных Штатов.

Позднее в заявлении иракских военных было сказано, что по "Силам народной мобилизации" или другим иракским военнослужащим, которым поручено обеспечивать безопасность иракско-сирийской границы, воздушный удар не наносился и что он был нанесен на территории Сирии.   

"Никто из возглавляемой США коалиции не осуществлял ударов рядом с Абу-Камаль", - сказал "Рейтер" майор Джош Джакс, представитель Центрального командования ВС США.

Базирующаяся в Британии "Сирийская обсерватория прав человека" заявила, что удар стал одним из самых смертоносных по силам, являющимся союзниками сирийского правительства. Согласно "Обсерватории", во время атаки были убиты 52 бойца. 

Атака произошла в аль-Хари, к юго-востоку от города Абу-Камаль, сообщило государственное новостное агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Израиль неоднократно обстреливал про-правительственные силы в Сирии в течение последних трех лет. Израильские военные редко подтверждают свою активность в Сирии.

Поддерживаемые США бойцы и поддерживаемые Россией правительственные войска выполняют различные операции против небольших участков территории, удерживаемой группой "Исламское государство" (ИГ) в провинции Дейр-Эззор, где находится Аль-Хари.

Обе стороны по большей части избегают столкновений, существует также линия связи для избежания конфликтных ситуаций, чтобы предотвращать такие инциденты, но бывали и исключения.

В мае с десяток про-правительственных бойцов были убиты в результате воздушного удара по позициям сирийской армии, который, как заявила "Обсерватория" и сирийские государственные СМИ, был осуществлен возглавляемой США коалицией.

Пентагон тогда отрицал свою ответственность. 

Столкновения, приведшие к жертвам, также имели место в апреле, но самый кровопролитный инцидент произошел в феврале, когда коалиция под руководством США нанесла воздушные удары, в результате которых погибли как минимум 100 про-правительственных бойцов в восточной Сирии, часть из которых являлись, по сообщениям, российскими наемниками. 

статью прочитали: 1184 человек

   
теги: США, Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 21.06.2018 14:32:11
Все по Салтыкову-Щедрину. У него население города Глупова при возникновении любого рода проблем с неясным происхождением, просто ловили городского дурачка Ваню, и, немного побив его для порядка, бросали с раската...
Несколько поврежденный Ваня уползал, зализывал раны и ждал очередного акта справедливости сограждан.

На роль ближневосточного юродивого Вани определен Израиль.
Кто бы, неопознанный, где ни нашкодил втихаря, все понимают - это он мерзавец. Израиль.

Кто же ещё? По хитрой рыжей морде видно.

Доказывать - только время терять.

И тащат его, брыкающегося, к раскату... :D
AksenovNikolay777, 16.09.2018 19:12:43
печально :(

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"