быстрый поиск:

последние за вчера, 21.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.09.19 16:16
скаут: bachmatov1988; переводчик bachmatov1988;
   
 

Беларусь хочет улучшить отношения с США

улучшение.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с американским советником по безопасности Джоном Болтоном в Минске.© Sergei Gapon/​AFP/​Getty Images

Отношения между управляемой авторитарными методами Беларусью и США считаются напряженными. Теперь президент Александр Лукашенко хочет открыть «новую главу».

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил вопрос о перезагрузке в отношениях с США. Его страна заинтересована в возобновлении сотрудничества, заявил глава белорусского государства на встрече с американским советником по национальной безопасности Джоном Болтоном в Беларуси (Белоруссии). Он хотел «открыто и дружественно» поговорить со своим гостем о неблагополучных отношениях, заявил Лукашенко по данным белорусского государственного агентстве Белта.

«Мы неоднократно предлагали закрыть эту плохую главу и начать новую», заявил Лукашенко. Визит такого высокопоставленного представителя правительства США имеет историческое значение.  По белорусским данным, Болтон со своей стороны говорил об изменении геополитической обстановки. «История продолжается», сообщалось далее. Советник по безопасности в ходе визита по Восточной Европе также посетил Украину и соседнюю Молдавию.

Отношения между бывшей советской республикой Беларусь и США десятилетиями считаются напряженными. США неоднократно подвергали критике нарушения прав человека в стране, и более десяти лет назад они  ввели санкции против этой страны. Белорусское руководство отреагировало на это высылкой дипломатов США.

Правящий авторитарными методами Лукашенко занимает свою должность с 1994 года. Против его переизбрания в 2010 году были резкие протесты оппозиции, подавленные насильственными мерами. Впоследствии многие оппозиционеры были приговорены к арестам.

Лукашенко поддерживает очень тесные контакты с президентом России Владимиром Путиным. С Россией Беларусь образует Союзное государство и зависит от нее в финансовом отношении. Сближение с США могло бы осложнить отношения с Россией.

Несколько лет, особенно после противоречащей международному праву аннексии Крыма Россией в 2014 году есть признаки попыток сближения со странами ЕС или Китаем.

статью прочитали: 914 человек

   
теги: США, Белоруссия, Внешняя политика  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  13.09.2019 10:44   Эксклюзив
Euronews -

Что такое редкоземельные элементы и почему они так важны в торговой войне между США и Китаем?

минералы.jpg

Так называемые редкоземельные металлы стали важнейшим элементом в торговой войне между США и Китаем. Несколько дней назад китайское объединение предприятий по добыче редкоземельных элементов выразило протест против новых пошлин Дональда Трампа, обвинив его в коммерческом «моббинге». Они установили, что эти налоги должны быть оплачены потребителями и рынком США.

читали: 916

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"