быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 18.08.09 18:14
скаут: Gabitus; переводчик Lilu; редактор Ple; публикатор: civiliza
   
 

Опасения по поводу захвата пиратами корабля с «секретным» грузом

Пропавшее судно, которое, как опасаются, могло пройти пролив Ла-Манш под управлением пиратов, возможно, используют для контрабанды неизвестного груза, заявили сегодня эксперты.

Российский военно-морской флот и две ядерные подводные лодки были подняты по тревоге, чтобы найти сухогруз «Арктик Си», который ходит под мальтийским флагом, и его команду из 15 человек.

И морская администрация сбита с толку тем, как могло судно водоизмещением в 4000 тонн «исчезнуть» с его последнего официально зарегистрированного местоположения рядом с севером Франции 30 июля.

Однако Михаил Войтенко, редактор российского морского бюллетеня «Совфрахт», сказал, что он считает, что на судно могли напасть из-за неизвестного груза.

Он сказал: «Единственным осмысленным ответом является то, что на судне был тайный груз, о котором мы ничего не знаем».

«Нужно помнить, что перед погрузкой в Финляндии судно оставалось две недели на ремонте в Калининграде.

«Я уверен, что это не наркотики или незаконный криминальный груз. Я думаю, это что-то намного более ценное и опасное».

«Кажется, какая-то третья сторона не хотела, чтобы этот груз был доставлен, поэтому они сделали эту ситуацию крайне сложной и очень запутанной».

Береговая охрана Дувра были последними, с кем 28 июля связалось судно, когда оно вошло на оживлённые морские пути из Северного моря.

Но есть опасения, что экипажу приказали связаться по радио под угрозой применения оружия.

Он сказал, что судно направлялось в порт Беджайя на севере Алжира, и что оно должно было прибыть туда 3 августа – но судно с тех пор пропало.

Позднее в тот же день береговая охрана в Зеебрюгге, Бельгия, связалась с Дувром, чтобы передать предупреждение «Интерпола», что судно, возможно, было захвачено пиратами.

«Арктик Си» в последний раз был зарегистрирован системой контроля за местоположением судов «Эй-Ай-эС Лайв» рядом с побережьем Бреста, северная Франция, в 1.29 ночи 30 июля.

Это также могло быть неопознанное судно, обнаруженное два дня спустя самолётом береговой охраны Португалии.

Позднее выяснилось, что экипаж сообщил, что 24 июля в территориальных водах Швеции на борт «Арктик Си» поднялись люди в масках, заявившие, что они являются полицейскими из подразделения по борьбе с наркотиками.

Моряки сказали, что их держали связанными в течение 12 часов, в то время как другие обыскивали судно, а затем эти люди скрылись на быстроходной надувной лодке.

После этой атаки не было предпринято никаких действий, так как экипаж, по-видимому, был в безопасности, и судно продолжало своё путешествие.

Испанские официальные представители говорят, что судно не проходило через Гибралтарский пролив и не могло доплыть до Алжира.

Российский президент Дмитрий Медведев приказал вчера всем военно-морским кораблям в Атлантике начать поиски пропавшего судна.

Марк Кларк из Агентства морской безопасности и береговой охраны (МСА) сказал, что береговая охрана Дувра не подозревала ни о чём плохом, так как предполагаемый член команды судна связался с ними по радио перед тем, как судно прошло через Ла-Манш.

Он сказал: «Это странно. Я не знаю ни одной береговой охраны, которая бы могла вспомнить о чём-то подобном».

«Кто мог бы подумать, что угнанное судно может пройти через самые контролируемые воды в мире?»

Агентство заявило, что ему сообщили, что португальский патрульный самолёт береговой охраны заметил судно позднее, но его нынешнее местонахождение остаётся неизвестным.

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 3063 человек

   
теги: Великобритания, Публицистика, Прочее, Светская жизнь  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"