быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 04.03.16 23:00
скаут: Lilu;
   
 

Неоконы объявили войну Дональду Трампу

Заид Джилани

Безудержный успех Дональда Трампа на предварительных выборах в Республиканской партии пока вызывает тревогу среди неоконсерваторов, которые обеспокоены, что он не станет проводить такую же воинственную внешнюю политику, какая доминировала в мышлении республиканцев в течение десятилетий. 

Неоконсервативный историк Роберт Каган - один из главных интеллектуальных сторонников иракской войны и агитатор за сирийскую интервенцию - объявил в "Вашингтон Пост" на прошлой неделе, что если Трамп добьется выдвижения его кандидатом в президенты, то "единственным выбором останется голосовать за Хилари Клинтон".  

Макс Бут, упорствующий сторонник иракской войны, написал в "Weekly Standard", что "президентство Трампа станет предвестником конца Америки как великой державы", приведя, среди прочего, возражения Трампа против присутствия большого числа американских войск в Южной Корее.  

Трамп многое сделал, чтобы вызвать издевки неоконсервативных политических обозревателей. Он осудил иракскую войну как ошибку, основанную на лжи администрации Буша, прежде чем одержать весомую победу на первичном голосовании в Республиканской партии в Южной Каролине. Во время полемических предвыборных дебатов республиканцев на прошлой неделе он отстаивал нейтральность в израильско-палестинском конфликте, что является полным табу для правых неоконсерваторов.    

"Бесполезно говорить, что есть хороший парень и плохой парень", - сказал он, пообещав занять нейтральную позицию во время мирных переговоров. 

Это побудило его соперника Марко Рубио ответить - "Позиция, которую Вы заняли, является анти-израильской. ... Потому что нельзя быть честным посредником в споре между двумя сторонами, в котором одна из сторон постоянно действует со злым умыслом". 

Газета "Jerusalem Post" предположила, что атака Рубио на точку зрения Трампа по Ближнему Востоку была нацелена на то, чтобы победить во Флориде. Если это так, то это, судя по всему, не работает - в опросе Real Clear Politics в отношении голосования внутри Республиканской партии в этом штате Трамп получает больше голосов, чем когда-либо.  

В своем стремлении подхватить знамя Джорджа У. Буша Рубио выстроил в боевой порядок флот неоконсервативных финансовых доноров, от про-израильского миллиардера Пола Синджера до Нормана Брэмена, миллиардера-торговца автомобилями, который финансирует израильские поселения на Западном берегу реки Иордан. Список его советников выглядит как картотека сторонников иракской войны, от бывших сотрудников администрации Буша - Эллиота Абрамса и Стивена Хедли до Кагана и серийного военного пропагандиста Билла Кристола.  

Кристол также входит в правление Чрезвычайного комитета за Израиль - непонятной денежной группы, которая набрасывается на кандидатов, которых она воспринимает как недостаточно про-израильских. Группа запустила рекламу в эти выходные против Трампа, изображая его союзником таких тиранов как Башар Асад, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи - в основном потому, что он заявил, что военные вторжения в Ливию и Ирак оставили эти страны в худшем положении: 


Даже когда Трамп повторяет определенные элементы неоконсервативной господствующей точки зрения - он неоднократно и решительно призывал к укреплению армии - он делает это неповторимым образом. Он говорит не о большем расходовании денег, а о неповиновении "лоббистским интересам", которые заставляют Пентагон заказывать "ракеты, которые ему не нужны, из-за политики ... потому что компания, которая изготавливает ракеты, является жертвователем средств". 

Джейкоб Хейлбрунн, автор книги "Они знали, что они правы: восхождение неоконов", предположил в июле 2014 года, что неоконсерваторы, возможно, готовятся заключить союз с Хилари Клинтон. 

Из-за растущего влияния Трампа существует возможность того, что партии переориентируют свои взгляды на войну и мир, при этом Трамп направит Республиканскую партию в более миролюбивое русло, а Клинтон подвигнет демократов к большей поддержке войны. 






статью прочитали: 5481 человек

   
теги: Дональд Трамп, США, Президентские выборы  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
вова шубин, 05.03.2016 10:07:44
Везде кровавая рука пейсатых
Анибал Ганибалович, 05.03.2016 11:37:25
А мне летать охота, а мне летать охота..... Ни кто не знает как правильно порчу без последствий наводить? Списки составлю сам...
Аркадий Слуцкий, 05.03.2016 11:57:55
вова шубин, 05.03.2016 10:07:44

Советую пить меньше, закусывать больше и не спешить.
Руки пейсатых не в крови, они чистые и держат мешок с деньгами. Пора бы знать. И что Вас так волнует отношение Трампа к Израилю. По трезвому взгляду, Вас должен бы интересовать прежде всего взгляд Тампа на отношения с РФ.
Виктор Иванов, 05.03.2016 12:27:01
Чего это вы, Аркадий?
Они вообще об Израиле не помянули - ни Трамп, ни Вова.
Про пейсатые руки - это да.
Виктор Иванов, 05.03.2016 12:38:38
Пейсатая рука убрала мой коммент...
Аркадий Слуцкий, 05.03.2016 12:58:14
Виктор Иванов, 05.03.2016 12:38:38
Что, пейсатые руки пробрались и в Переводику. Не только Ваш ком убрали, куда-то пропал Львович и дама из Швеции. Теперь понятно.
Но что Вы будете делать? Как писать компы в сайт, захваченный пейсатой рукой?
Аркадий Слуцкий, 05.03.2016 13:04:23
Виктор Иванов, 05.03.2016 12:27:01

Текст статьи: "Во время полемических предвыборных дебатов республиканцев на прошлой неделе он (Трамп)отстаивал нейтральность в израильско-палестинском конфликте, что является полным табу для правых неоконсерваторов.
............
В своем стремлении подхватить знамя Джорджа У. Буша Рубио выстроил в боевой порядок флот неоконсервативных финансовых доноров, от про-израильского миллиардера Пола Синджера до Нормана Брэмена, миллиардера-торговца автомобилями, который финансирует израильские поселения на Западном берегу реки Иордан.
..............
Кристол также входит в правление Чрезвычайного комитета за Израиль - непонятной денежной группы, которая набрасывается на кандидатов, которых она воспринимает как недостаточно про-израильских. "

Страшно читать: не выборы президента США, а выборы агента Израиля.
Хотя по факту, все это предвыборная вранье. Все президенты США были умеренные антисемиты (кроме Активного антисемита Рузвельта и умеренного просемита Трумена). Даже Обама, которого привели к власти евреи, - обычный умеренный антисемит, может быть, даже менее умеренный.
Так что, пишут херню предвыборную. Жизнь будет другой.
Андрей Иванов, 05.03.2016 14:27:12
...Можно спорить на что угодно, что Трамп не станет президентом.
vv smith, 05.03.2016 15:21:53
Андрей Иванов, и можно с уверенностью сказать, кто ему в этом помешает. Или еще интересней. Трамп баллотируется в президенты от республиканской партии и вице-президентом у него будет какой-нибудь Рубио (Круз, кто-то из неоконов?), которого соратники по партии "сосватают" ему в обмен на поддержку на выборах. Трамп становится президентом. Ненадолго. И после этого, президентом объявляется предсказуемый управляемый вице-президент-республиканец-консерватор (дети, все посмотрели на JFK). Ну и конечно, с вероятностью 1 (единица) можно предсказать организаторов и вдохновителей данной схемы. Сионисты.
Слуцкий,ау! Уберите одну руку с мешка с деньгам, освободите её для написания пасквилей, ваш выход.
Анибал Ганибалович, 05.03.2016 18:36:07
Шабат сегодня он не выйдет...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"