быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.03.16 13:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Трамп - Франкенштейн, созданный Республиканской партией. Теперь он достаточно силен, чтобы уничтожить партию.

 

Дональд Трамп выступает на предвыборном мероприятии в Университете Риджент в Вирджиния Бич, штат Вирджиния, в среду (Джошуа Робертс/Рейтер)

Роберт Каган

Роберт Каган является старшим научным сотрудником Института Брукингса и комментатором для "Вашингтон Пост".

Когда Фивы поразила чума, Эдип послал своего зятя к Дельфийскому оракулу, чтобы узнать причину этого. Он и не подозревал, что преступление, за которое были наказаны Фивы, было его собственным. Сегодняшняя Республиканская партия - это наш Эдип. Партию поразила чума в виде самого успешного демагога-шарлатана в истории американской политики. Партия отчаянно ищет причину и средство от болезни, не понимая, что, как и Эдип, это сама партия вызвала эту чуму. Собственные политические преступления партии наказываются в качестве небольшого космического правосудия, достойного греческой трагедии.   

Давайте будем откровенны: Трамп не является случайностью. Также он не захватывал Республиканскую партию или консервативное движение, если такое вообще существует. Скорее, он является детищем партии, ее чудовищем Франкенштейном, оживленным партией, питаемым партией и теперь ставшим достаточно сильным, чтобы уничтожить своего создателя. Разве это не дикий обструкционизм Республиканской партии - неоднократные угрозы парализовать работу правительства из-за политических и законодательных разногласий; постоянные призывы признать недействительными решения Верховного суда; настойчивое утверждение, что компромисс является предательством; внутренние перевороты против руководства партии, отказывавшегося присоединиться к общему разрушению - которые и научили избирателей Республиканской партии, что правительство, институты власти, политические традиции, партийное руководство и даже сами партии - это то, что нужно свергнуть, чему надо не поддаваться, что надо игнорировать, оскорблять, высмеивать? Разве это не сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас), среди многих других, задавал этот тон и тем самым расчистил дорогу для человека еще более непочтительного, что теперь, как самая нерадостная ирония, Круз вместе с остальной партией должен упасть до уровня еще более чистой версии его самого, менее идеологически обремененного анархо-революционера? Это не первая революция, которая пожирает саму себя.  

Затем было согласие партии и использование ею расизма в ее рядах. Нет, большинство республиканцев не являются расистами. Но они точно потакали этому. Кто начал атаку на иммигрантов - легальных и нелегальных - задолго до появления на сцене Трампа и сделал из этого основной вопрос? Кто запугал Митта Ромни продать его душу в 2012 году, когда он говорил о "самодепортации", чтобы понравиться анти-иммиграционным силам в партии? Кто выступал против любых убедительных средств, чтобы заняться настоящей проблемой нелегальной иммиграции, вынудив сенатора Марко Рубио (республиканца от штата Флорида) прогнуться, отказаться от его принципов - и от его собственного законопроекта по иммиграции - чтобы его не выгнали из президентской гонки еще до того, как она началась? Это был не Трамп. Это были даже не мракобесы партии. Это были аналитики и интеллектуалы Республиканской партии, пытавшиеся эксплуатировать популистские страсти и, вероятно, нанести удар по любому законопроекту, в отношении которого президент Обама мог бы потребовать хотя бы частичного признания его усилий. Трамп лишь начал с того места, где они остановились, использовав хорошо заряженный фонтан народного гнева, ксенофобии и да, расизма, который уже был спровоцирован партией.  

Затем была ненависть к Обаме, расово окрашенный синдром психического расстройства, который делал любое обвинение правдоподобным и любое противостояние оправданным. Плохо ли президент выполнял свою работу во многих отношениях? Способствовала ли его внешняя политика в особенности развалу либерального мирового порядка, который был создан Соединенными Штатами после Второй мировой войны? Да, и за эти провалы он заслуживает критики и принципиальной оппозиции. Но критика со стороны республиканцев и консерваторов приняла необычно темную и параноидальную форму. Вместо того, чтобы порекомендовать убедительные альтернативные стратегии в отношении кризиса на Ближнем Востоке, многие республиканцы прибегли к бездумной исламофобии, с полными подозрений намеками на личные убеждения президента.    

Таким образом, Обама оказался не только не прав, но еще и анти-американским, не-американским, не-американцем, а его политика - хотя она едва отличима от политики таких предыдущих либеральных демократов как Майкл Дукакис или Марио Куомо - каким-то образом отражает собой нечто подрывное. Что же удивительного в том, что человек, который начал свою недавнюю политическую карьеру, ставя под сомнение право Обамы на избрание на должность, смог выбраться на передний план стаи, будучи готовым общаться и общаясь со своими сторонниками посредством презрения (со скрытым смыслом для целевой группы) к "политкорректности"? 

Мы должны поверить, что огромное множество "недовольных" людей Трампа недовольны якобы отсутствием роста заработной платы. Нет, они недовольны всем тем, чем республиканцы сказали им быть недовольными в эти последние 7 с половиной лет. И Трампу просто сильно повезло, что он оказался тем, кто собрал их и стал их предводителем. Он - Наполеон, пожинающий плоды Революции.  

В последнее время было много домысливания. Почему руководство партии не попыталось остановить Трампа раньше, когда еще было время? Но как они бы это сделали? Трамп использовал в своих целях силы внутри партии, которые они помогли вырастить и на которых они надеялись въехать во власть. Некоторые из республиканских лидеров и экспертов, которые призывают теперь к контрреволюции против Трампа, не так давно приветствовали его вклад в дискуссию. Политики, которые выступают против него и которым теперь грозит забвение, не хотели нападать на него раньше, так как они боялись оттолкнуть его сторонников. Зато они нападали друг на друга, расцарапывая друг другу лица, когда они падали один за другим с обрыва. Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи нанес свой последний смертоносный удар прямо перед тем, как он полетел вниз - удар по кому, по Трампу? Нет, по Рубио. Джеб Буш потратил миллионы на свою безнадежную кампанию, но против кого? Не против Трампа.  

Так что же делать? Детище республиканцев вскоре будет натравлено на страну, оставив другим выполнять работу, которую партия не смогла выполнить. И для пишущего бывшего республиканца и, вероятно, для других, единственным выбором будет проголосовать за Хилари Клинтон. Партию спасти нельзя, но страну еще можно.


статью прочитали: 6898 человек

   
теги: Дональд Трамп, США, выборы президента  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Gaseous Besarabskiy, 03.03.2016 14:24:08
а я думал что Роберт ей брат родной как похожи орлы...
Виктор Иванов, 04.03.2016 08:55:12
Это плач по утраченной власти внутри партии.

В сущности муж Вики Нуланд страстно стенает за продолжение обанкротившегося сверхлиберального курса Республиканской партии.
Неоконы - сверхлибералы в экономике с ярко выраженными ястребиными наклонностями.

У Когана и международного финансового кагала управлявшего этой страной через Республиканскую партию, возникли серьезные опасения, что Трамп опираясь на растущее недовольство населения безрассудными международными авантюрами руководства США, попробует ограничить эти разрушающие страну амбиции.

США ведь, по существу, только орудие для достижения мирового господства этим самым мировым финансовым кагалом.

Вероятно, часть истэблишмента США доперла, что задача непосильна и страна просто надорвалась при выполнении непристойных, прямо скажем, стремлений интернациональных чужих. Коганов и Ко.

За Трампом ведь стоят вполне серьезные дяди.
Один он - ничто.

Люди сообразившие, что США это их страна.
И что эту страну ведут в лоб против всего мира во имя чужих целей и интересов.

Мне кажется, если Трамп победит, будет тенденция к сворачиванию раскатанной до невозможности губы "гегемона".
Тенденции к т.н. изоляционизму.
В целях спасения. Которое не удастся.

Если победит дикая старуха Хиля и международные "чужие" за её спиной мир будет балансировать на грани войн с тенденцией перерастания в глобальный конфликт.

Для США в этом случае процесс деградации примет лавинообразный характер.

В сущности, это выбор между "очень плохо и долго" и "полный краткий пипец".
Аркадий Слуцкий, 05.03.2016 02:05:47
Виктор Иванов, 04.03.2016 08:55:12
Вопросы:
1). Что это такое "международного финансового кагала управлявшего этой страной"? Конкретнее!!!!!!
2). Конкретнее? И каким образом антисемитский истеблищмент США "страна просто надорвалась при выполнении непристойных, прямо скажем, стремлений интернациональных чужих. Коганов и Ко."
3). Ваше "В сущности, это выбор между "очень плохо и долго" и "полный краткий пипец"."
А у РФ другой выбор?
Виктор Иванов, 05.03.2016 12:44:47
Интересуйтесь судьбой Израиля, Аркадий.
И не волнуйтесь за нас.
Сегодня вот прочел сообщение о лютой обиде австралоидов на вашего Президента.
Он отменил визит в Кенгурятию и помчался в Кремль...
Аркадий Слуцкий, 05.03.2016 12:55:22
Виктор Иванов, 05.03.2016 12:44:47

Вынужден согласиться. Создал Израиль поколение гордых евреев. Их дети сохранили генетическое рабство и по команде бросили все дела и помчались лизать зад господина, которого их отцы били и держали в рамках приличия. Вырождаются евреи.
Виктор Иванов, 05.03.2016 19:35:24
Да, Аркадий.
Какая-то специфическая шиза косит плотные ряды еврейцев с берегов Иордана.
Даже статья на эту тему была на Переводике.
Автор - евреец и ресурс был израильский.
Наверное - антисемиты...
vv smith, 05.03.2016 23:05:29
Аркадий Слуцкий,
гордые евреи?
Долго смеялся. :D :D :D :D :D :D :D :D
vv smith, 05.03.2016 23:15:58
Аркадий Слуцкий,
кто кого бил?
Кто кого , где держал?
"Мечты, мечты...
Где ваша сладость..."
Опять долго смеялся :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
vv smith, 05.03.2016 23:24:29
Виктор Иванов,
шиза эта называется "кровосмесительные браки", что безусловно ведет к вырождению через генетические патологии. Правда, Слуцкий? У вас же так? Самая "умная и продвинутая" часть населения - датишные евреи... А у них такие браки - самое естественное дело. Так что, все как обычно, Слуцкий. Винить некого. "Шиза косит".
Ангелина Белокопытова, 06.03.2016 02:25:53
Они надеются, что бесноватая Клинтонша спасет страну? Из двух зол выбирают меньшее. И этим меньшим может стать Трамп, который вернет США человеческое лицо. :evil:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"