быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Глобальная Авантюра
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ОНОЛИТЕГИ.РУ
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Контра Версия
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 04.06.12 07:51
скаут: aalleks;
 
 

Куда ведёт нас наша пропащая элита

Вот уже 20 лет все страны на постсоветском пространстве пытаются найти свою национальную идею. Пытаться то пытаются, но результатов пока что не видно.

По грамотному, национальная идея должна обеспечивать честь и достоинства своих граждан, социальные, экономические и политические права и многое другое – двумя словами – достойную жизнь.

В демократических странах всё вышесказанное прописано в конституции. Но возникает закономерный вопрос: А работает ли наша конституция?

Что бы понять, почему так происходит, необходимо обратить внимание на множество моментов.

Народы и народности, проживающие на 1/6 территории Земли, находятся в состоянии постоянного изменения и искажения сознания. Причём такие изменения, как правило, проходят в жёсткой форме: неожиданные реформы, смена строя, империя, союз, демократия, революции, войны, особенно информационные.

Где ж тут простому человеку суметь осознать, кто он есть, для чего живёт и к какой нации относится, если идёт постоянная борьба за элементарное выживание.

Получается, что под действием сложившихся внутренних условий и внешней агрессии единый блок народностей просто разлагается. А ведь именно на просторах нашей Родины всегда были условия для мирного сосуществования народов любых вероисповеданий и устоев. А в отдельные периоды истории, пусть и не продолжительные, даже были моменты достижения гармонии.

Почему так получается, что мы разлагаемся?

Если быть честным перед собой, то всё начинается в семье. Семья это основа общества и от атмосферы в семье зависит всё – общечеловеческие ценности, уровень образования, жизненные установки и устремления.

Но всё это сегодня просто игнорируется нашими элитами или искусно скрывается за красивой «болтовнёй». Ведь при близком рассмотрении наша элита всегда показывает себя не с лучшей стороны и особо интеллектом не блещет.

Псевдо элиты, стоящие у власти и стремящиеся к ней, просто занимаются созданием для себя любимых источников дармовых доходов, перераспределяют и делят народное богатство между собой. А заниматься семьёй им экономически не выгодно – грамотный и обеспеченный человек, с крепкими моральными устоями просто перестанет их кормить.

Получается, что взамен благ они ничего не дают. Наоборот, с умным видом заседают, создают законы, инструкции и правила, направленные на улучшение жизни. Вот только они не уточняют, для кого будут эти улучшения, что бы ни тревожить простого труженика, пусть надеется.

Над нами, как злой рок, весит восточная система управления, которая строится на клановости элит. Внутри клана строится система преклонения, каждый готов ущемлять своё достоинство перед вышестоящим царём, генсеком, президентом, начальником и бюрократом.

Если человек попадает в такие условия, то у него один путь выжить – необходимо прижиться и стать таким же, изменив ценности, интересы и взгляды.

Как бы хотелось, что бы на вершину клана выходили достойные люди, которые своими действиями реально двигали государство вперёд. Но нашей трагедией является низкий уровень самосознания и понимания исторических процессов. В пирамиде отсутствует глобальная и национальная концепция развития, а большинство людей не владеет приоритетами управления.

Наше общество тоже можно считать кланом, который состоит из меньших кланов, которые состоят из людей, имеющих определённые жизненные ценности и опыт.  Вот и получается, что поведение массы людей отождествляется с поведением одного индивидуума.

Сегодняшняя элита зарождалась в переходных условиях. Умирающий Союз говорил, что воровать нельзя, а если воруешь, то старайся так, что бы никто ни видел. С приходом к нам западных ценностей пришла вседозволенность, которая развязала руки и элита стала громко «чавкать», поглощая всё вокруг себя.

И главная проблема элиты, что на неё не нашлось никого, кто мог бы поставить её на место (говоря проще – дать по рукам). Те, кто должны были оградить элиту от западной вседозволенности, не смогли, а во многих случаях и не захотели этого сделать.

Яркий пример Горбачёв. Живёт по заграницам, имеет миллионы, фонды и продолжает учить нас жить под аплодисменты Запада.

Или вопрос: сможет ли кто-то из современных наших олигархов отдать все свои деньги на оборону Родины, если не дай Бог завтра война? Учитывая, что их капиталы находятся в офшорах, то быстрее всего они ещё попробуют на этом и заработать.

Да, есть люди умные и достойные. Но они поглощаются толпой безликих нуворишей и все их усилия остаются тщетными. Человек, думающий не только о себе и сегодняшнем дне не угоден системе и псевдо элите.

Вот и продолжает простой человек роптать, но стойко терпеть все испытания и лишения, мечтая о лучшей жизни. И именно поэтому он опять будет попадаться на удочку лозунгов и красивых обещаний, обеспечивая элиту ещё большими богатствами.

Ведь почему сейчас так популярны произведения фантастов о возможных альтернативных вариантах тех или иных исторических событий? В каждом таком произведение у власти стоит сильный, мудрый и ответственный правитель, для которого на первом месте мощь и престиж государства, достаток и нормальная жизнь граждан.

А наша элита «… как Кощей над златом чахнет…».

А самое главное многие из нас, простых граждан, привыкли «жить по приданиям и рассуждать по авторитетам» в нас воспитывается интеллектуальное иждивенчество, люди просто сами перестают думать и только надеется на авторитетов, что они создадут хорошие готовые рецепты, предания. законы, правила и мы используя эти готовые придания, от авторитетов, якобы будем жить лучше, а если нам эти предания не понравятся, то мы выберем другого авторитета (мэра, президента, депутата и др.) у которого возможно будут лучше предания, законы, правила и др. И так выбираем мы до бесконечности, а жизнь лучше не становится. А всё потому что нам надо самим избавится от интеллектуального иждивенчества и думать своей головой и всё осознавать своим разумом, не надеясь на предания авторитетов. Поэтому у нас и не меняется в жизни ни чего к лучшему, потому что не меняемся мы сами, и все наши проблемы спихиваем нашей элите, которой на наши проблемы по большому счёту наплевать.

Получается, «В меру понимания общего хода вещей мы работаем на себя, а в меру непонимания на того кто понимает больше». Мы бездумно работаем на нашу элиту, а ту в свою очередь разводят глобальные мировые финансовые кланы. Поэтому каждый просто обязан поднимать свою меру понимания процессов происходящих в обществе, что бы не подвергать себя неосознанной эксплуатацией теми, кто понимает больше. Как раз все основные понятия о влиянии на нашу жизнь политики, экономики, психологии, богословия, о влиянии развития наук, о формировании устойчивого мировоззрения  и пр. описаны в науке-наук – Социологии. «Социум» - общество, «логос» - наука – получается наука об обществе, но можно посмотреть на это словосочетание глубже: общество представить как жизнь, а науку как информацию, речь, речение и тогда получим из слова «Социология» слово «Жизнеречение» в котором закладывается понятие жизни как процесс, а «речение» как слово, говорить, информация управляющая информация, вот и получим то правильное понятие социологии как о науке об управлении жизненными процессами. Основываясь на знаниях прошлого (о разных влияниях на нашу жизнь), мы можем через социологию моделировать устойчивые процессы жизни в будущем. Узнать больше о социологии вы можете здесьhttp://www.kpe.ru/biblioteka/konceptualnye-znaniya/1835-62-osnovi-sociologii .

Успехов Вам в начинаниях, в познаниях и повышении меры понимания. Формируй устойчивое к искажениям мировоззрение, и начни убирать бардак внутри себя и он начнёт убираться во круг нас, в том числе и в нашей стране.

статью прочитали: 1019 человек

Комментарии 
Алексей Петровский, 06.06.2012 06:27:02
Ну видите tehnolog у Вас всё получается, когда захотите. А что касается социологии, то она просто изучает влияние всего на нашу жизнь (в том числе и прогрес развития в отдельных точных науках физики, математике, химии и др. - всё это влияет на нашу жизнь), и можно иносказательно сказать, что она вбирает все науки в себя.
tehnolog, 05.06.2012 19:04:47
"Мыслите шире, и тогда вы найдёте место социологии не только в науке, но и поставите её в науку наук".

Мыслите шире, и Вы поймете, что человеческие знания непрерывны, а границы знаний условны. Шредингер это понял и вывел биологию из кризиса, а мог бы и дальше физикой заниматься. Ньютон провел одну из лучших денежных реформ в истории человечества, а Менделеев лучшей своей работой считал вовсе не таблицу, а Таможенный кодекс. Не, мы очертим круг и будем кричать, что наш круг самый круглый.
Алексей Петровский, 05.06.2012 09:36:29
Уважаемый tehnolog может думать что хочет, и "разлагаться" тоже может, вместе со своим окружением, и относить социологию он может куда угодно, но это будет всего лишь его субъективное мнение, а объективность будет делать дальше свои дела не взирая но весь субъективизм tehnolog-а, поскольку объективные процессы от него (tehnolog-а) не зависят. И просто у tehnolog-а в его субъективном мирке нет места объективности. Яцентризм на лицо. Дальше своей колокольни ничего не вижу, не знаю и знать не хочу, и буду всех в этом убеждать. Мыслите шире, и тогда вы найдёте место социологии не только в науке, но и поставите её в науку наук. Удачи вам tehnolog.
tehnolog, 04.06.2012 20:22:06
"Торчат уши".

Меня не впервой за кого-то принимают. Разок приняли даже за бывшего мэра Москвы - он технолог по образованию. А по существу есть, что сказать? Например, возможна ли в принципе наука наук или царица наук, не важно, как конкретно она называется - математика, биология, химия? Или успешное долгосрочное предсказание, сделанное социологами? Или почему в социологии нет Нобелевской премии? Я не отрицаю, что социология является областью знаний, но утверждаю, что наукой она не является.

Ну, и, господин Гарин, разве российские либералы уже начали критиковать современную Польшу? Побойтесь Бога, соответствующей методички из госдепа еще не было!

Касательно грантов. Каюсь, ел. Здесь Вы угадали.
Иван Гарин, 04.06.2012 15:10:43
За комментарием tehnolog просто таки торчат подёрнутые густым либеральным пушком профессорские уши доктора философии и грантоеда Розова Николая Сергеевича.
tehnolog, 04.06.2012 10:38:55
Автор хочет из России сделать Польшу. Там давно уже история - царица всех наук. Все делов - замена истории на социологию.

"Почему так получается, что мы разлагаемся?" - Ну, положим, разлагается автор и его окружение, а не постсоветское пространство. А разлагается потому, что считает социологию наукой наук. Если кто не в курсе, то социология наукой не является. В ней нет основного отличия науки - воспроизводимости. Каждое общество в любой момент времени уникально. Общество в России сейчас не такое, как в России 1991 года, и не такое, как во Франции сегодня. Поэтому социология не умеет делать предсказаний, а автор никогда не сможет понять, почему продолжительность жизни человечества монотонно увеличивается, хотя то же человечество подвергает себя эксплуатации и не хочет изучать социологию.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня
Межрегиональная общественная организация "Вече"

© 2009-2012  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"