быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.05.14 10:26
скаут: Lexeich; переводчик Lexeich;
   
 

Два ключевых российских промышленника не включены в санкционный список Канады

Канадское правительство не отвечает на вопрос, почему два выдающихся представителя ближнего круга Владимира Путина не включены в список российских граждан, которые подвергнуты санкциями в наказание за кризис на Украине.

Сергей Чемезов – это друг Путина с 80-х годов, когда они жили в одном многоквартирном доме в Восточной Германии, он также возглавляет компанию по выпуску промышленности гражданского и оборонного назначения «Российские технологии высокотехнологичной промышленной продукции» («Ростех»). Чемезов был в прошлом месяце добавлен в санкционный список Соединённых Штатов. Но в американском списке нет «Ростеха».

Игорь Сечин – президент ведущей нефтяной компании, принадлежащей российскому государству – «Роснефть». Сечин также был помещён в американский санкционный список в конце апреля – ему запрещён въезд в США, а его активы заморожены – но сама «Роснефть» в список не включена. Сечин – бывший заместитель премьер-министра Российской Федерации, он служил в этой должности с 2008 по 2012 годы.

Ни Сечина, ни Чемезова нет в канадском санкционном списке, при том,что премьер-министр Стефен Харпер стал одним из мировых лидеров, откровенно высказывающихся против режима Путина и его действий по дестабилизации ситуации на Украине.

На вопрос, почему два этих человека не включены в список, Адам Ходж, представитель министра иностранных дел Джона Бэйрда, ответил: «Наши санкции рассчитаны на то, чтобы наказать режим Путина и оказать экономическое давление на Россию за её нелегальную оккупацию Украины».

Однако возникают вопросы, почему эти двое не были включены в санкционный список, и не имеет ли это отношения к деловым связям с Канадой.

Член парламента от Новой демократической партии Пол Дьювар сказал, что на прошлой неделе спрашивал правительство о Чемезове и Сечине, но от ответа оно уклонилось.

«Они сказали, что в канадском списке больше всего физических лиц и корпораций. Дело не в количествах. Речь не о количестве, а о качестве», - заявил Дьювар в пятницу группе журналистов.

«Если мы серьёзно настроены взяться за русских из-за того, что они делают на Украине, тогда нужно нанести им болезненный удар туда, где они держат деньги, а деньги эти находятся в распоряжении именно этих двух лиц. Правительство же, похоже, делает всевозможные жёсткие заявления, когда речь идёт о Путине, но когда речь идёт о действиях, то действий с их стороны вообще-то не хватает», - сказал Дьювар.

Канадский аэрокосмический гигант Bombardier вёл переговоры с «Ростехом» о создании совместного предприятия по выпуску 100 самолётов Q400. Прибыльная сделка ещё не завершена, но переговоры продолжаются, сообщила Марианелла де ла Баррера, менеджер по делам СМИ и общественных связей компании Bombardier Aerospace.

«Мы ведём дискуссии и надеемся, что сможем заключить сделку в 2014 году, но, как вы знаете, ситуация сейчас деликатная, и мы наблюдаем за событиями очень внимательно», - сказала де ла Баррера в пятницу.

«Ростех» - это организация, с которой мы ведём обсуждение, но они не находятся в санкционном списке. Мы знаем о наличии этих списков, и их там нет», - добавила она.

Сделка, потенциал которой – производство 100 самолётов, «весьма значительна», - сказала также представительница компании.

У «Роснефти» есть значительные интересы в нефтяных песках Альберты, которые она разрабатывает в совместном предприятии с Exxon. Департамент казначейства США заявил в прошлом месяце, что они наложили санкции на Чемезова и Сечина, потому что Россия согласилась предпринять конкретные шаги по деэскалации ситуации на Украине 17 апреля, но они пока что отказываются сделать это.

«С самого начала российских нелегитимных и противозаконных действий на Украине мы высказывались ясно: Соединённые Штаты, действуя и от своего лица и совместно с нашими международными партнёрами, будут вынуждать Россию платить всё более высокую цену, если она продолжит свои усилия по дестабилизации Украины, и заставят Россию отвечать за свои провокационные действия», - говорится в распространённом 28 апреля заявлении Дэвида Коэна, заместителя главы ведомства по терроризму и финансовой разведке.

статью прочитали: 2292 человек

   
теги: Владимир Путин, Игорь Сечин, Стивен Харпер, Россия, США, Украина, Канада, Украинская нестабильность, Холодная война, Россия-Украина  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  20.04.2015 11:27  
Die Welt -

Армия США подливает масла

«Америка льет масла в украинский огонь» - именно с таким заголовком вчера вышла статья в немецкой газете Die Welt

читали: 1452 , обсуждали: 10

читать далее
 
Anna Alenina, 18.05.2014 10:32:20
Араик Саргсян:"К визиту Путина в Китай: создание нового мирового порядка".
Китай давно начал геополитические и торговые войны за присвоении мировых ресурсов сырья, энергоносителей. Китай является последней опорой иудео-христианской капиталистической модели развития мировой экономики. На Западе развитие иудео-христианского экономического капитализма закончилась, пришло в упадок. Мировой финансовый кризис, начавшиеся в 2008 году, этому подтверждение. Последним оплотом этой модели развития экономики остался Китай. Для обеспечения, снабжения 350 млн. китайцев энергоносители можно взять только у Европы. Для переориентации России на поставки энергоносителей на восток требуется геополитический кризис, локальная война. Трубы из России в Европу идут через Украину. Их должны взорвать бойцы «правого сектора» Украины. Поэтому Янукович ничего не смог сделать с горсткой хулиганов, купленных за деньги США.
В то время как Европа судорожно пытается найти альтернативные источники энергии на случай, если Газпром станет сокращать экспорт натурального газа в Европу (моментальный всплеск цены на газ в Украине на 40% может быть лучшим индикатором возможных последствий), Россия готовится анонсировать энергетическую сделку ни с кем иным, как с Китаем, - шаг, способный вызвать волну геополитических потрясений во всем мире, связав два народа сырьевым сотрудничеством. Что, предполагается, может послужить фундаментом для появления новой резервной валюты, обеспеченной сырьевыми активами, в обход доллара.Для Москвы – это сделка по поставкам натурального газа в Китай, которая сейчас, по-видимому, близка к завершению после нескольких лет переговоров. В случае, если она будет подписана во время предстоящего в мае визита Путина в Китай, это станет показателем смещения полюса власти на Восток, а также признаком того, что Россия более не нуждается в Западе. Араик Саргсян, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении. http://www.pukmedia.com/EN/RU_Direje.aspx?Jimare=16686
:{}
Anna Alenina, 18.05.2014 10:32:51
Arayik Sargsyan: To Putin's visit to China: the creation of a new world order.
China has long started geopolitical and trade wars for awarding the world's resources of raw materials, energy resources. China is the last pillar of the Judeo-Christian capitalist model of the world economy . In the West, the development of the Judeo- Christian economic capitalism is over, went into decline . The global financial crisis that began in 2008 , this acknowledgment. The last bastion of this model of economic development was China . Labour productivity in agriculture in China has grown . Freed a lot of people . China announced the relocation of 350 million people (almost the population of Europe ) in the city. In addition, China has officially announced its intention to raise the living standards of all Chinese people to an average standard. Today in China of 1.3 billion people normally live only about 400 million Where to get energy? While Europe frantically trying to find alternative sources of energy in case you become Gazprom cut natural gas exports to Europe (instant spike in gas prices in Ukraine by 40% may be a better indicator of the possible consequences ) , Russia is preparing to announce energy deal with anyone otherwise , as with China - a step that can trigger a wave of geopolitical turmoil in the world , linking the two peoples raw cooperation. For Moscow - a deal to supply natural gas to China , which is now , apparently , is nearing completion after several years of negotiations . If it will be signed during the forthcoming visit of Putin in May in China , it will be an indicator of bias power pole on the east, as well as a sign that Russia no longer needs the West . Arayik Sargsyan, academician, President of the Geopolitical Academy, Honorary Consul of Macedonia to Armenia. http://www.pukmedia.com/EN/RU_Direje.aspx?Jimare=16686
8)

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2015  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"