быстрый поиск:

последние за вчера, 21.09.21  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.08.16 14:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Американская армия подделала свою отчетность на триллионы долларов, как установила проверка

 

Солдаты ВС США маршируют на параде Дня святого Патрика в Нью-Йорке 16 марта 2013 г. Фото - Рейтер/Карло Аллегри 

Скотт Дж. Полтроу / Нью-Йорк

Финансы Вооруженных сил Соединенных Штатов настолько запутаны, что им пришлось подкорректировать необоснованную финансовую отчетность на триллионы долларов, чтобы создать иллюзию, будто их бухгалтерские книги сбалансированы.  

Главный инспектор МО США заявил в июньском отчете, что армия США сделала неправомерные изменения на 2,8 триллионов долларов в бухгалтерских записях за один только квартал в 2015 году, и на 6,5 триллионов долларов за год. И при этом у армии нет свидетельств, подтверждающих происхождение событий, или счетов, чтобы подкрепить эти цифры, или же они были просто выдуманы. 

В результате финансовая отчетность армии за 2015 год была "существенно искажена", делается вывод в отчете. "Искусственные" изменения сделали отчетность бесполезной, потому что "руководство МО и армии не могло полагаться на данные в их системе учета при принятии решений в области управления и ресурсов".  

Огласка манипуляций цифрами в армии является новым примером серьезных проблем с финансовой отчетностью, преследующих Министерство обороны США в течение десятилетий.  

Отчет подтверждает серию статей "Рейтер" 2013 года, в которых раскрывалось то, как Министерство обороны США в больших масштабах фальсифицировало финансовую отчетность, когда оно в пожарном порядке закрывало бухгалтерские книги. В результате не было никакой возможности узнать, как Министерство обороны США - бесспорно самая большая доля годового бюджета Конгресса - расходует бюджетные деньги.  

В новом отчете внимание сконцентрировано на фонде общего назначения армии, более крупной части его двух основных балансов, с активами на 282,6 миллиардов долларов в 2015 году. Армия потеряла или не хранила обязательные данные, и большая часть данных, которые у нее имелись, была неверной, сказал главный инспектор. 

"На что уходят деньги? Никто не знает", - сказал Фрэнклин Спинни, военный аналитик Пентагона в отставке и критик планирования. 

Значение проблемы с финансовой отчетностью выходит за пределы просто беспокойства за подведение баланса, сказал Спинни. Оба кандидата в президенты призывают увеличить военные расходы в условиях текущей глобальной напряженности. 

Достоверная финансовая отчетность может раскрыть более глубокие проблемы в отношении того, как Министерство обороны США тратит свои деньги. Его бюджет на 2016 год составляет 573 миллиарда долларов, это более половины годового бюджета, выделяемого Конгрессом.

Ошибки в финансовой отчетности армии наверняка будут иметь последствия для всего Министерства обороны.

Конгресс установил крайнюю дату 30 сентября 2017 года для МО, чтобы оно подготовилось к проведению аудиторской проверки. Проблемы армии с бухгалтерской отчетностью вызывают сомнения в отношении того, сможет ли она успеть к назначенному сроку - это минус для МО, так как в каждом другом федеральном агентстве аудиторская проверка проводится ежегодно.  

В течение многих лет главный инспектор - официальный финансовый контролер МО - вставлял разъяснительное замечание во все ежегодные военные отчеты. Финансовая отчетность настолько ненадежна, что "основные документы финансовой отчетности, возможно, имеют незамеченные искажения сведений, которые являются как существенными, так и повсеместными".   

В заявлении по электронной почте представитель армии сказал, что армия "остается приверженной подтверждению готовности к аудиторской проверке" к назначенному сроку и предпринимает шаги, чтобы искоренить проблемы.

Представитель армии сгладил значение ложных изменений (в отчетности), которые, как он сказал, составляют 62,4 миллиарда долларов. "Хотя есть большое число корректировок, мы считаем, что информация о финансовых заявлениях более точная, чем дается понять в этом отчете", - сказал он. 

"Большая затычка"

Джек Армстронг, бывший чиновник из офиса главного инспектора МО США, отвечавший за аудиторскую проверку фонда общего назначения армии, сказал, что такие же необоснованные изменения в финансовую отчетность армии делались, когда он вышел в отставку в 2010 году.

Армия подает два типа отчетов - отчет по бюджету и финансовый отчет. Отчет по бюджету завершается первым. Армстронг сказал, что он считает, что в финансовй отчет вставлялись обманные данные, чтобы цифры сошлись.

"Они не знают, каким у них должен быть баланс", - сказал Армстронг.

Некоторые сотрудники финансово-учетной службы МО США (DFAS), которая занимается широким бухгалтерским обслуживанием Министерства обороны, язвительно называли составление армией годового финансового отчета "большой затычкой", сказал Армстронг. "Затычка" является бухгалтерским жаргоном, означающим вставку придуманных цифр.     

На первый взгляд изменения на триллионы долларов могут показаться невозможными. Эти цифры затмевают весь бюджет Министерства обороны. И внесение изменений в один счет также требует внесения изменений на многих уровнях субсчетов. Это создало эффект "домино", когда фальсификации фактически продолжали появляться позднее. Во многих случаях эта последовательная цепочка повторялась множество раз в отношении одного и того же объекта учета.

Отчет главного инспектора также возложил ответственность на финансово-учетную службу МО США, заявив, что она сделала необоснованные изменения данных. Например, в компьютерных системах службы были указаные другие значения поставок для ракет и боеприпасов, отмечается в отчете - но вместо того, чтобы урегулировать это несоответствие, персонал службы вставил фальшивое "исправление", чтобы цифры сходились.  

Финансово-учетная служба МО США также не могла составить верный годовой финансовый отчет армии, так как более 16000 файлов с финансовыми данными исчезли из ее компьютерной системы. Виной тому было дефектное компьютерное программирование и неспособность сотрудников обнаружить этот дефект, заявил главный инспектор. 

Финансово-учетная служба МО США изучает отчет "и пока не дает комментариев", сказал представитель. 

(Редактирование - Ронни Грин)

статью прочитали: 10503 человек

   
теги: США, Пентагон, Коррупция  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 23.08.2016 15:24:04
Одобряю я весь этот бардак.
Чем больше разворовано, тем слабее армия США.
Всегда считал её, и не один я, гигантским мыльным пузырем.
В Пентагоне,где знают реальную ситуацию, панически боятся реальной войны с серьезным противником.
Тов. Рамсфельд, крутейший неокон и министр обороны США, в 2001 году вдруг жалобно проблеял, что без войны США ждет сползание в ранг рядовой державы.
Но настоящей войны следует избегать всеми способами.
Только локальные конфликты и чужими руками.
Тов. Рамсфельд знал своих вороватых фанфаронистых вояк...
Opozdavshiy, 23.08.2016 18:50:14
Думаю, вы не совсем правы. Думаю, что дело тут не только в банальном воровстве по типу незалежной.
К примеру, совершенно не понятно, на какие шиши тихая Австралия и еще более тихая Новая Зеландия имеют вооруженные силы с техническим оснащением на поколения опережающим американские ВС. Именно эти два далеких анклава являются местом постоянной физической дислокации финансовых элит мира.
То есть, втихаря транснациональные корпорации формируют под видом ЧВК ударные вооруженные силы, подконтрольные ТОЛЬКО этим бизнес-структурам. С ресурсами явно превосходящими ресурсы национальных армий.
Басов Александр, 24.08.2016 08:11:10
Как говаривал Глеб Жеглов, "у них там... не меньше нашего воруют". Так выходит, что и побольше. Сердюков - младенец, тырящий конфеты, по сравнению с амыриканскими светочами демократии
Ловец Снов, 24.08.2016 11:15:45
да уж, воровство везде процветает. Только почему-то правительство США не хочет признавать тот факт, что само в этом виновато
Анибал Ганибалович, 25.08.2016 13:13:12
Странно что ВВС фильм на эту тему не снимет
Гость? Ага., 28.08.2016 16:28:47
Как они могут воровать больше, чем у них есть? "Численность армии США – 1 492 200 человек, а оборонный бюджет составляет $612 млрд." - http://basetop.ru/reyting-armiy-mira/

С цифрами явно что-то не так. Тем более, что помимо воровства идут расходы на базы, личный состав, технику и её разработку .. За квартал разворовано 5 бюджетов, за год под 11.
Виктор Иванов, 29.08.2016 06:08:50
Они не могут отчитаться за прежние годы...
curioso, 30.08.2016 11:59:23
Не о том говорим.

Какая армия? Какие-там такие ЧВК и ВПК?!
8,5 лярдов вечно-зелёных ушли к таким же "вечно"-серым рептилоидам!
На разработку новейших вооружений для борьбы с Путеным!!

Информация на 100 прОцентов подтверждена лучшими британскими конспиролухами!!! Гугель в помощь.
:(
Инна, 01.09.2016 08:50:05
Гость? Ага., если вы внимательно почитаете, что увидите, что бухгалтерию Пентагона много лет никто не проверял - все остальные министерства ежегодно проходят аудиторскую проверку, но не Пентагон. Это к слову о том, кто в США является "священной коровой".
Теперь же Обама решил проверить пентагоновскую бухгалтерию, но срок им дали до сентября 2017 года - чтобы "подготовиться к проверке". Т.е. Обама какбе проверку запустил, но уже при другом президенте, да еще дал им время на подгонку финансовой отчетности)) И даже при таком весьма нестрогом отношении Пентагон не в состоянии показать аудиторам, что и как они закупали и на что тратили деньги в предыдущие годы, когда никаких проверок не было. Отсюда и триллионы.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"