быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.01.20 03:33
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Польские политики разочарованы и призывают евреев осудить Путина

President Duda disappointed with Russia's reaction to Polish statement

Президент Дуда разочарован реакцией России на польское заявление

2 January 2020   Post by: WBJ

President Duda disappointed with Russia's reaction to Polish statement

source: Pixabay

Президент Анджей Дуда разочарован реакцией России на  согласованное с ним заявление премьер-министра Матеуша Моравецкого, и новых официальных заявлений с польской стороны  в ближайшее время не будет - сказал глава кабинета президента Республика Польша Кшиштоф Щерски.

Заявление премьер-министра Матеуша Моравецкого было связано с недавними заявлениями президента России Владимира Путина относительно генезиса  Второй мировой войны. «"Президент Путин много раз лгал о Польше, и он всегда делал это намеренно. Обычно это происходит, когда российские власти чувствуют международное давление, вызванное их деятельностью, и это давление оказывается не на исторической, а на современной геополитической сцене», - говорится в заявлении главы польского правительства.

Глава кабинета Президента РП подчеркнул, что президент Дуда разочарован реакцией российской стороны на это заявление. «Как форма ответов на низком дипломатическом уровне, так и ее содержание не поддерживают серьезность обсуждения и не позволяют его предметное продолжение», - сказал президент.

Посол Украины Андрей Дещица выразил солидарность с Польшей в отношении заявлений президента России Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны.



Polish leaders urge Shoah forum to condemn Putin over collaboration claim  

Польские лидеры призывают Всемирный  форум памяти Холокоста осудить Путина за утверждения  о сотрудничестве 

Политики призывают участников Всемирного форума памяти Холокоста осудить российского лидера за утверждение, что поляки сотрудничали с Гитлером

By JTA   January 2, 2020,

  President Andrzej Duda

Президент Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда хочет, чтобы участники январской конференции в «Яд Вашем»  осудили  обвинение выдвинутое президентом  России Владимиром Путиным, что поляки сотрудничали с Гитлером.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в воскресенье назвал обвинение Путина ложью, которая нуждается в переосмыслении.

Кшиштоф Щерски, глава кабинета Дуды, потребовал от  участников намеченного на 23 января Всемирного форума памяти Холокоста - конференции, посвященной 75-й годовщине освобождения Освенцима,  осуждения [высказываний Путина].

На  прошлой неделе Путин  заявил, что Польша сделала «первый шаг к геноциду», заключив соглашение с Гитлером и присоединившись к разделу Чехословакии в 1938 году, и назвал тогдашнего посла Польши в Германии Йозефа Липски «антисемитской свиньей».

Моравецкий в своем  заявлении,  опубликованном в воскресенье, писал, что Путин «много раз лгал о Польше, и он всегда делал это сознательно. Обычно это происходит, когда российские власти чувствуют международное давление, связанное с их деятельностью».

Тридцать лидеров государства, включая Путина и президента Франции Эммануила Макрона, приедут в Израиль в следующем месяце на Всемирный форум памяти Холокоста. Организаторы подчеркивают, что это будет «крупнейшее мероприятие, посвященное борьбе с антисемитизмом».  Встреча  пройдет под лозунгом «Помнить  о Холокосте, бороться с антисемитизмом».

Конференция организована в связи с годовщиной освобождения Освенцима 27 января 1945 года. В этот день состоится официальная церемония у мемориала бывшего лагеря смерти в Польше, в которой  будут присутствовать мировые лидеры, некоторые из них примут участие в обоих мероприятиях. Путин приехать в Польшу не планирует.

Офис Дуды заявил, что ждет подробного графика конференции в Иерусалиме, прежде чем решить, будет ли присутствовать президент Польши.

статью прочитали: 2567 человек

   
теги: Польша  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 11.01.2020 16:18:00
Я, конечно извиняюсь,но этот лысый мужик посередке, вызывает у меня ностальгические чувства из детства.

Чертовски похож на дядю Митяя, паровозного кочегара, проживавшего через две квартиры от нас.
Человек он был хороший, хотя просыхал редко.

Спал преимущественно перед дверью квартиры.
Ибо жена его возражала, когда его почти бездыханное тело друзья после гульбища пытались внедрить в комнату...

Она разгоняла их мокрой половой тряпкой, громко излагая свое мнение о них и дяде Митяе на чистейшей украинской мове.
С тех пор я немного понимаю по-украински...

У него был такой же суровый, целеустремленный взгляд,я бы сказал -хулиганский, как у типа посередке. И усы.

Возможно, это и Ленин. Но я сомневаюсь..

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"