быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.11.18 21:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Трамп обманул саудов, чтобы понизить цены на нефть и сохранить низкие цены на бензин

Глен Флейшман

Президент Дональд Трамп убедил Саудовскую Аравию увеличить производство нефти в июне и пролоббировать другие страны, чтобы они сделали то же самое, в обмен на то, что он обещал будет жесткими санкциями против Ирана, которые истощат иранский нефтяной эспорт в ноябре.    

Это привело к понижению цен на газолин в США, включая их снижение более чем на 5% за последние несколько недель. Однако цены все еще остаются более высокими в 2018 году, чем в тот же период в предыдущие три года. 

Сауды, однако, оказались одурачены посредством двойственной стратегии, преследуемой намеренно или нет, администрацией Трампа, сообщают CNBC и Reuters

Во-первых, США предоставили шестимесячные послабления нескольким крупнейшим покупателям иранской нефти 2 ноября, когда санкции вступили в действие, оставив больше поставок на рынке, чем уверяли саудов.  

До санкций кампания давления со стороны США помогла сократить иранский экспорт с около 2,7 миллионов баррелей до 1,6 миллиона баррелей в день. Иранский экспорт должен остаться в диапазоне 1-1,5 миллиона баррелей на основе многочисленных сообщений благодаря послаблениям. Министр энергетики Саудовской Аравии сказал 13 ноября,что "Санкции не вывели с рынка столько (нефти), сколько ожидалось".

Цена за баррель снизилась с более чем 70 долларов в октябре до 50 с лишним долларов 15 ноября, и некоторые аналитики считают, что она может упасть еще больше

Заявления Саудовской Аравии, что она попытается ограничить поставки, привели в результате ко второй части: твиту президента, который ослабил саудовские заявления насчет сокращения поставок нефти, чтобы поддержать цены.    

Надеюсь, Саудовская Аравия и ОПЕК не будет сокращать производство нефти. Цены на нефть должны быть намного ниже на основе поставок!  

— Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 12 ноября 2018

Хелима Крофт, глобальный руководитель товарной стратегии в RBC Capital Markets, сказала CNBC, что твит Трампа привел к скепсису по поводу обещаний саудов сократить производство. "Есть ощущение, что Трамп на самом деле не оставил им выбора на данный момент", - сказала она. 

Саудовская Аравия остается под давлением со стороны сложного состава союзников и противников после убийства Джамала Хашоджи, которое, как признало в конце концов саудовское правительство, совершили члены ее аппарата государственной безопасности.  

статью прочитали: 724 человек

   
теги: США, Саудовская Аравия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"