быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 18.11.18 03:26
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

В Лондоне собрались члены “Союза меча и орала”

Недоотравленные и  недосидевшие противники Путина  почтили память Сергея Магнитского и   вручали премию его имени.

Президент России Владимир Путин выступает в Санкт-Петербурге. (Michael Klimentyev/Sputnik/Kremlin pool/EPA-EFE)

By Amie Ferris-Rotman

November 17

LONDON

— Разыскивается Кремлём? - ✓

— Сидел в российской тюрьме? - ✓

— Был отравлен (предположительно) Российским государством?  - ✓

Самые известные гости,  присутствовавшие в прошлый  четверг на церемонии вручения  Премии имени Сергея Магнитского за  защиту прав человека, имеют между собой  нечто общее: каждый из них - это “кость в горле” президента России Владимира Путина.

Сейчас, на четвертом году [существования Премии имени Сергея Магнитского ],  церемония вручения собрала российских диссидентов и их союзников в центре Лондона, всего в двух шагах от  парламента.

Прежде чем перейти к очень серьезному делу свержения российского правительства,  инакомыслящие, под мягкие джазовые мелодии, обнимали друг друга и пили шампанское.

«Единственное, что мы просим у Запада, -  прекратить поддерживать режим Владимира Путина» - сказал российский активист Владимир Кара-Мурза , который  был дважды отравлен на родной земле, каждый раз впадая  в кому. Кара-Мурза сказал, что эти нападения несут на  себе отпечатки пальцев российских служб безопасности.

Кара-Мурза, который является заместителем председателя «Открытой России», ведущей российской  демократической организации, сказал, что Запад помогает Путину «принимая его как достойного  и респектабельного партнера на мировой арене. К сожалению, многие западные лидеры делают это  уже долгое время».

«Открытая Россия» - это  некоммерческая организация, основанная  Михаилом Ходорковским, когда-то самым богатым человеком России, который был заключен в тюрьму в России по,  по его словам, политически мотивированным налоговым обвинениям. Ходорковский, находящийся в изгнании в Великобритании, также присутствовал на церемонии.

Embedded video

Amie Ferris-Rotman@Amie_FR

. @Billbrowder открыл церемонию вручения ежегодной  #MagnitskyAwards  в Лондоне

Премией  Магнитского награждаются адвокаты, журналисты, активисты  и западные политики, которые борются с неправосудием, которое,  как они считают, творит российское государство.

Премия -  детище Билла Браудера, финансиста американского происхождения, который когда-то был самым богатым иностранным инвестором в России. Разыскиваемый  Россией, у которой есть ордер Интерпола на его арест, Браудер назвал премию в честь своего адвоката, который умер в российской тюрьме в 2009 году после того, как вскрыл крупномасштабное мошенничество  с участием российских чиновников. Семья и друзья Магнитского говорят, что тюремщики пытали и избивали его.

Это побудило Браудера убедить Конгресс принять Закон Магнитского 2012 года, разрешивший  Соединенным Штатам ограничивать поездки и замораживать активы лиц, причастных к грубым  нарушениям прав человека в России; список попавших под санкции россиян теперь включает 49  имен.

Закон  Магнитского был  раскритикован Россией, которая очень старалась остановить его  принятие, её усилия включали посылку в США адвоката, связанного с Кремлем, на встречу с Дональдом Трампом-младшим в 2016 году.  На встрече они обсуждали возможность отмены закона .

Одним из ключевых защитников закона был покойный  сенатор Джон Маккейн, который в четверг был посмертно  награжден Премией имени Магнитского. Награда была вручена  дочери сенатора, Меган Маккейн.

Embedded video

People

✔@people

Принимая награду  от имени своего покойного отца, сенатора Джона Маккейна,  Меган Маккейн, произнесла прочувствованную речь. http://peoplem.ag/c23gIh3

В речи, которой  публика аплодировала стоя, Маккейн выступила  с крайне резкими формулировками, противопоставив своего отца и российских  диссидентов Путину, которого она назвала «диктатором» и «убийцей».

«Мир вступает в новую эпоху  диктаторов и автократов, вызванных к жизни  новым национализмом, который перехватывает славное прошлое и переформатирует его», - сказала  Маккейн.

Намекая на  открытую критику  её отцом президента  Трампа, Маккейн продолжила: «Есть такие  люди, даже в Америке, о которых мне стыдно  говорить, которые смотрят на (российский режим) и спрашивают: «Что в  нем плохого?» »

Кара-Мурза, которого  сам сенатор Маккейн выбрал  чтобы тот нес его гроб на похоронах, вручил награду  Меган Маккейн.

View image on Twitter

View image on Twitter

Vladimir Kara-Murza

✔@vkaramurza

Это большая честь для меня вручить  @MeghanMcCain Премию имени Сергея Магнитского  за защиту прав человека за 2018 год  которой был награжден её отец, сенатор Джон Маккейн,  кто персонифицировал собой мужество, прямоту и принципиальность.  Его наследие продолжает жить и вдохновлять. #MagnitskyAwards

Как  отражение той  репрессивной среды, в которой  вынуждены действовать российские активисты, некоторые  лауреаты премии не присутствовали на церемонии. Словно  специально чтобы были заданы вопросы, в зале отсутствовали  лидер оппозиции Алексей Навальный и украинский кинорежиссер Олег Сенцов.  

Навальный был в Страсбурге, он  был оправдан главным правозащитным судом Европы после арестов по обвинениям в  организации уличных протестов по всей России. Сенцов, уроженец Крыма, который громогласно  выступал против присоединения полуострова к России, томится в российской тюрьме.

В 2016 году Глобальный закон Магнитского был  распространён на нарушителей прав человека и за пределами России  - санкции были наложены на военных Мьянмы за зверства, совершенные против народа  Рохинджа и бывшего президента Гамбии Яхья Джаммеха.

В тот же день,  день проведения церемонии вручения премии имени Магнитского,   правительство США объявило о санкциях  против 17 саудовцев в связи с убийством журналиста  из Саудовской Аравии, обозревателя газеты Washington Post Джемала Хашогги.

Bill Browder

✔@Billbrowder

Накануне 9-й годовщины убийства Сергея Магнитского, Соединенные Штаты использовали закон  названный его именем, чтобы наказать исполнителей одного из самых ужасающих убийств в  современном мире.

Bill Browder

✔@Billbrowder

Несмотря на то, что [нависший  над церемонией, выросший до гигантских  масштабов] образ Путина выглядел чрезвычайно  угрожающим, организаторы заявили, что они полны  энтузиазма продолжать свою глобальную борьбу.

«Чудовищные преступления, совершаемые  в мире, не ограничиваются территорией России. Хотя  Россия, безусловно, задала темп и  ориентир для  других  плохих парней.  Но и в других странах есть множество своих  таких  же  - сказал Браудер.

статью прочитали: 1820 человек

   
теги: русофобия  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 18.11.2018 11:33:31
Владимира Кара-Мурзу искренне уважаю.

Этот дважды отравленный диссидент был допущен к несению гроба самого Джо Маккейна.

Говорят, что Владимир рвался нести домовину с Маккейном в одиночку.
Но, учитывая, что полностью снаряженный гроб весил больше 140 пудов, хлипкого Кара-Мурзу отговорили.

Мотивируя тем, что без грыжи, выпадения прямой кишки и кондрашки, Владимир принесет больше пользы делу правозащитства.

Но само намерение Кара-Мурзы по-человечески похвально.
Это как же беззаветно надо было любить Джо Маккейна, чтобы рискнуть последовать за ним в могилу, надорвавшись под гробом.

Могли ведь и не успеть отговорить.
Народ нынче халатный...
Виктор Иванов, 18.11.2018 13:01:20
Олег Сенцов не мог присутствовать на торжестве из-за пребывания в камере по поводу своего увлечения терактами.
В России это не приветствуется.

Кроме того организм мужественного Олега несколько ослаб после полуторамесячной сухой голодовки. Он объявил эту голодовку, чтобы усовестить беспощадного Путина.
Путин остался равнодушным. Потому что Терран.
Со зловещей мрачной тенью.

Сухой голодовкой Олега я искренне восхищен.

Не знаю, как в камере, а на свежем воздухе, в теплое , сухое время года, без воды, нормальный человек уже через 48 часов утрачивает интерес к жизни, немного слепнет из-за рези в глазах и сильно слабеет.
Взамен этих утрат, он получает полноценную диарею и через несколько часов впадает в кому и умирает.
Говорят, до трех- четырех суток терпят, но я этому не верю...

Могучий организм режиссера выдержал полтора месяца.(!)
Олег даже с лица не сбледнул.
Хотя у него почему-то отросли груди.

С Надийкой Савченко во время сухой голодовки произошел такой же казус. Отпаивали водкой марки "горилка".
Но груди все одно остались...
Боюсь, Олегу сильно не повезло. Но путь в трансы ему открыт.

Против таких стальных людей Режыму не устоять.Да.
Мамой клянусс.
Anna Alekseeva, 19.11.2018 17:00:51
Китайская армия воюет против других стран во имя своей гегемонии.
Ожидает ли судьба третьего Рейха Китаю.
Экспертная оценка Академии Геополитики.
В своей работе: «Китай начинает войну против народов мира; ожидает ли судьба Замбии странам ЕАЭС?» мы раскрыли суть геополитической парадигмы китайской программы «Новой Шелковой пути» - по захвату рынков других стран: См. - http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/06/ozhidaet_li_sudba_zambii_strany_eaes/.
Но для достижения экономической гегемонии над всем миром, правительство Китая включил и все свои военно-политические возможности, не только армию, но и секретные службы, китайскую мафию -образованных вокруг «Чайно -таунов», распространенных во всех крупных городах вселенной.
Все мировые научные, экспертные центры были удивлены заявлением президента Франции Э.Макрона, в Париже 6 ноября 2018 года, о прямой угрозе Европе со стороны Китая.Президент Франции Эмманюэль Макрон дал интервью радиостанции Europe1, в ходе которого отметил, что Европа должна суметь защитить себя от китайского вторжения...
Китай – вот главная опасность и новость в выступлении Макрона: см - EXCLUSIF - "Fracture" de l'Europe : "Non, je n'exagère en rien", affirme Emmanuel Macron. -http://www.europe1.fr/politique/emmanuel-macron-sur-la-montee-des-nationalismes-en-europe-je-nexagere-en-rien-je-suis-lucide-3794444 .
... Коммунизм не является главной идеологией развития общества современного Китая. Приходя к власти в Китае, ее нынешний лидер СиЦзеньпин, на конституционной основе, провозгласил национализм как главную идеологию для дальнейшего развития Китая. Марксизм или коммунизм де факто уже не являются основной идеологией по развитию общественно-политического строя Китая.
Еще недавно, другой лидер Европы, А.Гитлер также, придя к власти в 30-ые годы ХХ века, провозгласил национал-социализм как главную идеологию развития Германии. То как он лично и Германия окончили, пусть будут уроком для национал - коммунистов в Пекине..
Араик САРГСЯН, академик, Президент Академии Геополитики, экс- Почетный Консул Македонии.

http://russmir.info/pol/8318-kitayskaya-armiya-voyuet-protiv-drugih-stran-vo-imya-svoey-gegemonii.html

http://www.prezidentpress.ru/news/5356-kitay-prevraschaetsya-v-tretiy-reyh.html
https://irongamers.ru/forum/razgovory-obo-vsem/kitajskaya-armiya-voyuet-protiv-drugix-stran-vo-imya-svoej-gegemonii-o

http://rusdozor.ru/2018/11/16/kitajskaya-armiya-voyuet-protiv-drugix-stran-vo-imya-svoej-gegemonii/

https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY

:|
Виктор Иванов, 19.11.2018 19:20:37
Простите граждане, насчет веса гроба Маккейна в 140 пудов я слегка погорячился... Тащить двухтонный гроб в одиночку даже самоотверженному Кара-Мурзе не под силу.
Килограммов 140-150 от силы.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"