быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 25.09.18 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Ставки в Браудер-гейте повысились - ЕС грозит Кипру применением 7-й статьи

Это была примечательная неделя для 7-й статьи Лиссабонского договора. Сначала Венгрия, а теперь - Кипр. И все это из-за типа по имени Билл Браудер?

Несмотря на многочисленные предупреждения и препятствия, Кипр продолжает содействовать России в расследовании финансовой деятельности Билла Браудера. Результатом этого стали письма с предупреждением кипрскому президенту Никосу Анастасиадису, а также иски со стороны Браудера, ссылающиеся на то, что это расследование нарушает его права человека.  

Как и обо всем остальном в этом мире, просто спросите Браудера.

Прошлой осенью Браудер и 17 членов Европарламента начали двойную атаку на Кипр, чтобы он прекратил помогать России проводить расследование в отношении Браудера. Браудер посредством иска. Члены Европарламента посредством предупреждающего письма. 

Этот иск потерпел неудачу. Местный суд Никосии вынес недавно решение, которое позволило Браудеру подать иск о возмещении материального ущерба его репутации, но отказало в судебном запрете на расследование.   

Более месяца назад местный суд Никосии заявил, что сотрудничество с Россией по ее политически мотивированному расследованию станет нарушением прав человека Билла Браудера и его компаньона Ивана Черкасова, и что у этих двоих есть хорошие шансы потребовать возмещения убытков от правительства. Тем не менее суд отверг частное ходатайство Браудера о воспрепятствовании кипрским властям сотрудничать с Россией в ее разбирательстве против него на том основании, что любые убытки не будут являться невозместимыми.  

И вот тут ситуация становится интересной.

Потому что теперь, из-за этого судебного решения, ставки повысились. Четверо из 17 изначальных членов Европарламента, многие из которых указаны в скандально известном "Списке Сороса" как получающие деньги от Фонда "Открытое общество", послали более серьезное письмо с предупреждением Анастасиадису, угрожая Кипру осуждением по 7-й статье Лиссабонского договора за несоблюдение норм Европейского Союза в отношении прав человека.

Это, однако, опасная эскалация ради какого-то человека, на расследование в отношении которого, нравится вам это или нет, Россия имеет законное право. Игнорирование всех проблемных вопросов России по поводу Браудера как "политических ангажированных" является чистым пусканием пыли в глаза. Это не имеет никакого юридического значения и плохо пахнет намного более глубокой и более серьезной коррупцией. 

Потому что если Браудер настолько безгрешен, как он изображает себя перед всем миром, то тогда у него не было бы никаких проблем с тем, чтобы Кипр раскрыл его счета для России, и он закрыл бы вопрос о своей виновности раз и навсегда. 

В решении суда сказано, что кипрским официальным лицам не запрещается помогать России в тщательном изучении сети оффшорных счетов Браудера, все из которых, согласно российскому адвокату Наталье Весельницкой, проходят через Кипр. 

Из материала RT прошлого года:

"Он [Браудер] боится российского расследования, у которого есть достаточные доказательства его финансовых преступлений и доказательство, что его версия смерти Магнитского является полной фабрикацией. Именно поэтому Браудер готов организовать любую провокацию", - сказала Весельницкая. Она далее сказала, что на решение инвестора вмешаться особенно "повлиял тот факт, что вся сеть оффшорных компаний, входящих в его организованную преступную группу, находится на территории Кипра".  

История, о которой говорила Весельницкая, имела место в конце октября 2017 года. В тот момент времени 17 членов Европейского парламента обратились к президенту Кипра Никосу Анастасиадису с открытым письмом, в котором они призвали его прекратить содействовать России в ее расследовании против Браудера.

Помните, Весельницкая - это та женщина, что встречалась с Дональдом Трампом-младшим во время предвыборной кампании 2016 года. Она настаивала, что у нее есть информация, которая связана с ними. Расследование Мюллера и СМИ пытались изобразить эту встречу как предоставление Весельницкой Трампу доступа к электронной переписке Хилари Клинтон. 

Но в действительности она пыталась предоставить им полную информацию о Браудере, "Законе Магнитского" и обо всей его аховой, грязной истории, об Эдмонде Сафре из банка Republic National Bank и об ограблении России с их стороны и со стороны других в 1990-е.

И чтобы показать Трампу, что "Закон Магнитского" построен на лжи, и что санкции против России должны быть поэтому сняты. Часть этой истории я изложил в написанной ранее статье.

Реальная история Браудера

В этом все и дело. История Браудера - это вымысел.

Магнитский являлся его бухгалтером, а не адвокатом, который знал все о его сделках и мог бы осудить Браудера за целый ряд преступлений, намного более серьезные, чем те, за которые он уже осужден в России заочно.

Путин не был заинтересован в том, чтобы убить или забить Магнитского до смерти в тюрьме. Если у кого-то был мотив оберегать Магнитского от смерти, то это был Владимир Путин. И если у кого-то был мотив добиться, чтобы Магнитский умер в тюрьме, то это был Браудер. И поэтому вся история, сочиненная Браудером, этот миф о нем самом, является такой нереальной, что стоит повторять это снова и снова. Представленная Браудером история - вымысел.  

Потому что когда вы останавливаетесь и собираете вместе все куски, то понимаете ряд вещей, и ни одна из них не является хорошей.

Во-первых, Браудер был сильно вовлечен в заговор с целью ложного обвинения Ельцина в краже 7 миллиардов долларов денег МВФ, который создал условия для прихода Путина к власти.

Во-вторых, он, Михаил Ходорковский и другие целенаправленно лоббировали Конгресс и Европейский парламент, пытаясь убедить их в этой фальшивой истории об отважном борце за свободу Магнитском против зловредного Путина, чтобы отомстить - в случае Ходорковского - Путину за лишение Ходорковского власти в России и захват у него богатства, которое Ходорковский украл в ельцинские годы, а именно "Юкоса".     

А для Браудера это было кульминацией многих лет работы, чтобы разрушить Россию изнутри и оставаться на шаг впереди от виселицы. Его книга 2015 года "Красное уведомление" является почти полностью вымыслом, как подчеркивается Алексом Крайнером в его книге "Большой обман: Правда о Билле Браудере, Законе Магнитского и анти-российских санкциях".

А "закон Магнитского" был способом заставить замолчать всех заинтересованных лиц, которые могут доказать это, посредством санкций.

Но эта история еще более значительная.

Это была общая политика. 

"Закон Магнитского" находится в центре американской и европейской внешней политики по разрушению России и подчинению мира. 

Закон был утвержден вместе с другими законопроектами, чтобы вернуть контроль над политической сферой мира; обуздать свободу слова в интернете, связав любую деятельность, не одобренную Давосской тусовкой, с санкциями - на туманных основаниях "нарушения прав человека".  

Закон Магнитского сделал из показной добродетели оружие, что, по моему мнению, было сделано намеренно, чтобы открыть еще одну возможность защитить самых подлых и продажных людей в мире, чтобы присвоить себе власть без последствий. 

Сегодня мы стоим на грани открытой горячей войны между США и Россией из-за лжи, которая была нагромождена ради этого чудовищного законопроекта. 

С каждым днем этот закон и дополнение к нему, прошлогодний Закон США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), используются как огромные молоты, чтобы приносить неописуемые страдания миллионам людей по всему миру.  

Такие люди как Браудер просто мелкие воры. Для меня очевидно, что он начал как усердная пешка, потому что он был молод, голоден и немного психопатичен. Чем глубже он влезал в это, тем более непредсказуемым становилось его поведение. 

Браудера защищают влиятельные люди в США и ЕС не потому, что он такой важный, а потому, что его изобличение изобличит и их. 

И именно поэтому еще одной стране, Кипру, угрожают лишить ее тех небольших прав, которые имеются у суверенных государств внутри ЕС, из-за его бухгалтерских книг.

Польша недавно встала на сторону Венгрии по идеологическим причинам. Но никто, по-видимому, не готов оказать сопротивление тайному сговору вокруг Браудера, Ходорковского и "Закона Магнитского".        

Но если кто-то, находящийся у власти, наконец, сделает это, то это может изменить все, что мы знаем о геополитике. 

статью прочитали: 1459 человек

   
теги: Россия, Кипр, Евросоюз  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"