быстрый поиск:

последние за вчера, 21.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 08.09.19 06:00
скаут: monovvar;
 
 

В Токио признали, что Абэ недооценил Москву и пропустил контрнаступление

Высшее руководство Японии давно пытается заставить Москву отдать некоторые острова из Курильской гряды с помощью российско-японского мирного договора. Однако уверенная позиция России и её повышенная активность на Курилах заставили многих японских экспертов и СМИ усомниться в выбранной Токио тактике.

В частности, аналитики издания Sankei Shimbun пришли к выводу, что нынешний премьер-министр Синдзо Абэ совершил большую ошибку, отдав все козыри в руки Москвы и даже спровоцировав своеобразное дипломатическое контрнаступление. Журналисты напомнили, что в 1993 году Токио и Москва подписали Токийскую декларацию, согласно которой вопрос о суверенитете 4 островов должен решаться на основе принципов справедливости и законности. До поры до времени высокопоставленные японские чиновники придерживались этого документа и вроде бы даже аккуратно продвигались к конечной цели. Но пришёл Синдзо Абэ, отказался от прежней тактики и решил обосновать законность претензий Японии документами, подписанными с СССР. И это решение сыграло с ним злую шутку.

Абэ преступно недооценил исторические нюансы переговоров и пытался использовать Советско-японскую декларацию, в результате чего Россия лишь укрепила свои позиции. Мало того, российская сторона вполне закономерно посчитала, что Токио отказывается от принципа возврата 4 островов, и перешла в наступление.

В итоге Япония проиграла, самостоятельно обеспечив своё поражение, и фактически закрыла вопрос Южных Курил, лишившись последнего шанса вернуть острова под свою юрисдикцию.

статью прочитали: 1158 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"