быстрый поиск:

последние за вчера, 21.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.09.19 12:56
скаут: inalpl; переводчик inalpl;
   
 

Юрий Борисов освобожден без предъявления обвинения

Бывший главный редактор газеты «Дума» («Слово») Юрий Борисов освобожден от ареста вечером (в день ареста - пер.) без предъявления обвинения. По информации прокуратуры, он был допрошен в качестве свидетеля.

Под руководством Специализированной прокуратуры (СП) следователи Следственного отдела СП, при поддержке агентов ДАНС (Государственного агентства национальной безопасности), осуществили процессуально-следственные действия по досудебному производству по статье 105 Уголовного Кодекса. Она гласит, что тот, кто поставил себя в услужение иностранному государству, или иностранной организации, чтобы им служить, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет. К этому моменту к уголовной ответственности никто не привлечен, дополняет источник из пресс-центра прокуратуры Республики Болгария.

Одна из линий расследования касается социологического исследования, которым интересовался бывший генерал русской разведки Леонид Решетников. Имелись сомнения, что Москва может повлиять на результаты выборов в нашей стране. По неподтвержденной информации, на 24 часа задержаны председатель Национального движения «Русофилы» Николай Малинов и его заместитель Милен Чакъров.


Источник: газета «Дума»

статью прочитали: 812 человек

   
теги: Болгария  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"