быстрый поиск:

последние за вчера, 21.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 12.09.19 03:07
   
 

Живёт под охраной спецслужб: NBC нашёл эвакуированного «российского агента»

ИНО TV , 10 сентября, 2019 1

Американскому телеканалу NBC удалось отыскать дом информатора ЦРУ, который, как сообщили вчера американские СМИ, занимал высокопоставленный пост в российском правительстве, но был эвакуирован из-за угрозы раскрытия. По данным NBC, мужчина проживает в окрестностях столицы США Вашингтона — и, как ощутил на себе корреспондент канала, находится под защитой американских правительственных органов.

Ряд действующих и бывших чиновников правительства США сообщили NBC News, что бывший высокопоставленный российский чиновник, который, возможно, был информатором ЦРУ, проживает неподалёку от Вашингтона под охраной американских властей. Имя мужчины и прочую важную информацию о нём мы не сообщаем, поскольку нас об этом попросили американские чиновники, которые убеждены, что разглашение этой информации может создать угрозу для его жизни.


КЕН ДИЛАНЯН, корреспондент NBC News: Чем дольше передаёшь информацию ЦРУ и рискуешь собой, оставаясь на посту в российском правительстве, тем выше шансы, что тебя обнаружат.


Корреспондент NBC News Кен Диланян в понедельник приходил к дому мужчины, но его там не обнаружил. Между тем, пять минут спустя к дому быстро подъехали на внедорожнике два молодых человека, которые поинтересовались у Диланяна, зачем он пришёл.

.

КЕН ДИЛАНЯН: Было почти очевидно, что эти люди — сотрудники американского правительства. Их встревожило то, что к дому такого человека подошёл непонятный мужчина.


Как ранее сообщал канал CNN, ЦРУ эвакуировало из России одного из своих агентов в связи с опасениями по поводу того, что его раскроют. По данным газеты The New York Times, во многом благодаря этому мужчинне ЦРУ пришло к выводу о том, что президент России Владимир Путин дал приказ об операции по вмешательству в президентские выборы 2016 года в США.


Подтвердить информацию о том, что россиянин передавал ЦРУ какую-то информацию о выборах, нам не удалось, однако, судя по деталям его биографии, он действительно относился к людям, которые могли иметь какие-то данные о деятельности Путина и были доступны для вербовки американскими разведслужбами.


КЕН ДИЛАНЯН: Для россиян это никакая не тайна: они прекрасно знали, что этот человек — шпион и что его вывезли из страны.


ПИТ УИЛЬЯМС, корреспондент NBC по юридическим делам: Сегодня утром пресс-секретарь российского президента подтвердил, что мужчина действительно работал на российское правительство, но подчеркнул, что высоких постов он не занимал и несколько лет назад был уволен. По словам пресс-секретаря, сообщения американских СМИ — это «криминальное чтиво». Крэйг?


Так что же теперь будет с этим человеком, Крэйг? Не беспокоит ли наших чиновников, что и Россия, и публика в целом теперь знают, что он в Вашингтоне?


ПИТ УИЛЬЯМС: Очень даже беспокоит. Бывшие и нынешние сотрудники разведслужб говорят, что мужчина по-прежнему в опасности — особенно если вспомнить, что случилось с другими бывшими агентами российской разведки. Не будем забывать, что в прошлом году Сергей Скрипаль, который шпионил в пользу Великобритании, был отравлен в Лондоне с помощью нервно-паралитического вещества, и организовано это покушение, как считают в Великобритании, было по приказу Москвы.


Дата выхода в эфир 10 сентября 2019 года.

статью прочитали: 947 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 14.09.2019 16:04:44
Самое интересное, что Пит Уильямс по существу прав. На примере Скрипаля очевидно, что безопасность под прикрфтием спецуры гарантирована быть не может. И то факт, что охотиться на него России не имело никакого смысла, ничего не поменял. - все равно отравили. Так и тут. Решит госдеп, что зажился мужчина, что нужна очередная жертва - и та же спецура сработает, готов жмурик!
Виктор Иванов, 15.09.2019 17:14:07
Выглядит вся эта история полной пустышкой, надутой СМИ.

Несколько лет назад работал в аппарате Президента на третьестепенной должности в штате советника Президента.
К сколько-нибудь серьезной информации с большой вероятностью доступа не имел. Собирал информацию со СМИ , секретарствовал, угощал чаем посетителей, командовал техничками и т.д.

Ценности после нескольких лет отсутствия в АП для ЦРУ и спецслужб России этот тип не имел.

Никакой эвакуации "в связи с угрозой разоблачения" не было.
Он совершенно легально купил дом, вывез семью и выехал сам.

И, похоже, изрядно влип.

Объявленный агентом ЦРУ (сильно сомневаюсь в этом), этот пустельган имеет шанс послужить Америке в качестве трупа агента, убиенного злобным ГРУ РФ.

Предварительно его, конечно, заставят сказать то, что угодно тому же ЦРУ. Средство давления есть - судьба семьи и детей.

В России немыслимое количество доверчивых, "як диты", дураков...
"Его пример другим наука" (с)

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"