быстрый поиск:

последние за вчера, 26.04.17  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.04.17 17:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Цель этого российского адвоката? "Избавиться от путинского режима"

Эмили Тэмкин

 

Фото: Василий Максимов/AFP/Getty Images

В 1990-е Марк Фейгин являлся членом российской Думы. Сегодня он делает свое дело, чтобы расшатать российское правительство посредством широко освещаемых в СМИ судебных дел. 

Адвокат Фейгин представлял женщин "Пусси Райот", которые были арестованы в 2012 году за "хулиганство, мотивированное религиозной ненавистью". (Они получили тюремные сроки за выступление с "панк-молитвой" в московском Соборе Христа Спасителя). Он также представлял Надежду Савченко, украинского пилота и политика, которая была привлечена к суду за убийство журналистов, которые были убиты в тот день, когда ее взяли в плен поддерживаемые Россией сепаратисты, и освобождение которой произошло в результате договоренности на высоком уровне об обмене заключенными.

Фейгин работает на стыке международных отношений и уголовного права, пытаясь одновременно пролить свет и оказать давление на режим российского президента Владимира Путина. В путинской России, где 99 процентов привлекаемых к суду признаются виновными, такая работа может стать важным ограничением внесудебных склонностей режима.  

Фейгин обладает способностью оказывать давление на Россию посредством Украины, и он не первый, кто пытается это делать. Денис Вороненков, бывший российский парламентарий, который был убит на прошлой неделе, жил в изгнании как украинский гражданин в Киеве (хотя, как отмечала Ольга Оликер из Центра стратегических и международных исследований, Вороненков был в российском парламенте совсем недавно по сравнению с Фейгиным). Он должен был дать показания против бывшего украинского президента, поддерживавшегося Кремлем, Виктора Януковича. Фейгин, как и Вороненков, похоже, рассматривает Украину и украинцев как способ, чтобы давить на Москву. Это, как сказал Тимоти Фрай из Колумбийского университета, является не тенденцией, а "признаком истерзанных отношений между двумя странами".  

Но это также может являться способом, которым разочарованные бывшие парламентарии пытаются изменить их страну.

"Если вы думаете об этом в этом широком смысле", - сказала Оликер, - "то для многих россиян, которые хотели бы перемен и реформ в России, Украина является моделью того, что можно было бы сделать. Это не идеальная модель, но модель". Она говорит, однако, что она думает о Фейгине в первую очередь как о "человеке, который готов заниматься этими делами". 

У Фейгина сейчас есть новый клиент. Роман Сущенко, украинский журналист, который во время посещения близкого родственника в Москве в сентябре 2016 года был арестован за шпионаж. Российские власти сказали, что он работал в интересах украинского военного спецназа для сбора информации об их российских коллегах. С тех пор он находится в тюрьме. "Роман Сущенко - не шпион. Он журналист", - сказал Фейгин. (Сущенко в прошлом был в армии, но прошлое - это не настоящее).

Фейгин надеется договориться об освобождении его клиента посредством еще одного обмена - такого, который не произойдет без западного, особенно американского давления на Кремль. Москва, говорит он, "понимает только ультиматумы". Он считает, что в правительстве в Соединенных Штатах все еще есть те, кто занимает более "традиционную позицию" по России и "не имеют иллюзий об этих людях".

Больше не являясь членом парламента, Фейгин все еще играет роль члена оппозиции, берясь за резонансные политические дела, у которых нет последствий для отношений России с заграницей. Но он также участвовал в протестах в 2011 году и считает, что антикоррупционные протесты, прокатившиеся по стране в прошлое воскресенье, являются основанием для осторожного оптимизма. 

Со своей стороны, Фейгин знает украинских политиков, как тех, кто входит в правительство, так и тех, кто находится в оппозиции, но у него нет намерения ввязываться в украинскую внутреннюю политику. Он, например, не критикует новый закон в Украине, который считается многими подавлением антикоррупционного движения гражданского общества. Это не его дело, говорит он. 

А вот прекращение репрессий против украинцев со стороны России и "осуществление перемен в России, чтобы навсегда избавиться от путинского режима" - это, говорит он, его дело.

статью прочитали: 555 человек

   
теги: Россия, Украина  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Виктор Иванов, 18.04.2017 05:20:11
Мрак Фейкин ( по определению Л.Щаранского) являет собой редкостную тварь. Это по-настоящему беспощадный к подзащитным адвокат - еще ни один из его клиентов не уходил из его липких лап без максимального срока. Евреец, люто, до обмороков, ненавидящий страну, в которой родился. И страстно пакостящий ей.

В этом он весьма похож на эталонного "аркадия."

Мощность генерируемого в народе Мраком Фейкиным антисемитизма составляет примерно 2000 "слуцких" или 0,2 "гозмана".

Украсил бы собой Израиль, но не хочет туда сваливать.
Ибо там ему пришлось бы предлагать свои услуги адвоката только захваченным арабским террористам.

Которым он нахр... нужен со своим искусством нагребать подзащитным убойные сроки. Даже бесплатно.

Евреи тамошние хоть и наивны, но вовсе не дураки, чтобы пользоваться услугами адвоката, способного упечь их за решетку на пару лет за переход улицы в неположенном месте...

Короче перспектива немного сдохнуть с голоду на Землице Обетованной Мрака категорически не прельщает.

Сейчас он кормится на потрясающей дурости членов российской несистемной оппозиции.
Эти, от природы оснащенные крохотным умишком люди, не могут устоять перед заросшей щетиной харизмой соплеменника.

Летят,как мухи на свежий навоз и бодро садятся на максимальные срока...

Мрак пощады не знает.

Какого-то оппозиционного деятеля по фамилии Удальцов-Тютюкин, залезшего на неработающий фонтан во время беспорядков и обмочившегося там публично, адвокат оформил на годы.

Хотя, на мой взгляд, Серега заслуживал за свой безнравственный поступок разве что общественного порицания в виде нанесения лопатой дворника удара по заднице.
Или двух ударов. Несильных.

И гуляй себе Серега.

Ссы где хочешь.

Но лучше в подъезде, где живет Мрак Фейкин с Фиолеттой Волковой.
Разбирайся с дворником как хочешь, если попадешься.

Так ведь Мрак подал весь инцидент так, будто Серега уссался в знак протеста.
От негодования на Кремль и лично Путина.
Серега Удальцов по наивности мальчишеской на это фуфло адвокатское и повелся.

Ну терран Путин и отвязался.
Через своего агента Мрака фейкина.

Тютюкин до сих пор сидит, ошеломленный удалью и мастерством Фейкина...
curioso, 18.04.2017 23:55:52
Это чмо что — очередной самовыдвиженец на пост "дежурного по стране"?
Если бы не недоСМИ-содержанки различных "госсийских общенародных достояний", как-то очень сомнительно, чтобы об этих жертвах инбридинга кто-то что-то слышал здесь, в России. Ну разве что в ограниченном кругу себе подобных, для которых метеоризм не заболевание, а единственное, что приносит радость в жизни.
Любите же Вы, Виктор, почитывать о подвигах этого сионистского террариума и гондурасить этих мокриц. Иной раз до икоты доводите.
Они и скачут то здесь потому, что на них внимание обращают. Хотя иногда и "просто васю" могут в дело пустить. Это не так стрёмно, как на стенах своего же дома свастику рисовать...
юрий стрекопытов, 22.04.2017 18:29:58
Виктор Иванов,

Евреец, люто, до обмороков, ненавидящий страну, в которой родился. И страстно пакостящий ей.


Это банально. Приведи пример еврейца, который любит Россию.
юрий стрекопытов, 22.04.2017 18:32:56
curioso,

Предлагаешь не обращать внимание на эту саранчу?

Очень похоже на экспертов из Украины, которые предлагают не обращать внимание на нацистов.
юрий стрекопытов, 22.04.2017 18:49:09
Кстати, Марк очень похож на грязного Гарри Каспарыша
Arkady Slutsky, 22.04.2017 19:59:33
юрий стрекопытов, 22.04.2017 18:29:58

А почему евреец должен любить страну,где его считают "еврейцем"?
Виктор Иванов, 23.04.2017 05:17:20
Мрак Фейкин из родовитой еврейской номенклатурной семьи в СССР.Р-р-революсьонэров-зачинателей всемирной революции.
Зачинание не совсем удалось. Вождь зачинателей по неосторожности наткнулся головой на ледоруб и предки Мрака впали в ничтожество. На лично Мраке Фейкине Природа изрядно отдохнула и, прямо скажем, оттопталась...
Виктор Иванов, 23.04.2017 07:39:00
Меня всегда интересовал почему некоторые еврейцы, казалось бы обретшие невыносимое счастье, эмигрировав в Израиль,так рвутся на русские сайты. И не просто рвутся. Они ожесточенно гадят.
Истово.
Не немцам- нацистам изрядно поистребивших их предков, а русским.
Казалось бы вполне интеллигентный человек из окололитературных кругов ( один из команды Skutsky) с маниакальной упоротостью пытается мне,русскому, впарить свою предельно убогую версию Русской Истории. Где мы, русские, существуем на планете чисто случайно. Он винтом крутится вокруг иностранного происхождения наших царей.
Вот что вся европейская знать такого уровня несколько сотен лет как перероднилась в династических браках до полной гомогенности, убогого мыслителя-передергивателя не интересует... Его, как такого же мыслителя немецкого происхождения Розенберга, интересует кровь.
Токмо по крови можно определить национальность еврея и нациста, считали и считают эти два образованных человека - Альфред Розенберг и Arkady Slutsky/
Альфред ожесточенно доказывал, что мы недочеловеки, варвары и рабы. Что наша армия сборище пьяниц, воров и тупиц под командой зверей в образе человеческом -генералов и офицеров.
Что могучий Вермахт ( в версии Arkady - ЦАХАЛ) есть средоточие всего лучшего, что могло породить человечество в военной области.

Аrkady столь же ожесточенно вещает о том же.

То, что мы развеяли заблуждения Альфреда в самой свирепой войне в Истории Человечества против Объединенной Европы , его, Альфреда, последователь Arkady не упоминает.
То, что армия рабов, мародеров и тупиц, ведомая совершенно бездарными самодурами генералами-офицерами просто не могла победить самую мощную армию Мира при соотношении потерь 1,1 к 1 интеллектуала Arkady не смущает...
Да он и не знает об этом.(Великая Отечественная без грифа секретно.Вече. 2010. Высоко оценено и переиздано на английском. Изд. Гринхилл Букс. рец. Дж. Эриксон, Эдинбургский университет.)

Он, Arkady, четырежды прокричал, что не менее 10% численности Вермахта составляли русские. Объяснение, что после Гражданской войны были живы -здоровы, те, кто воевал на стороне белых и многие совсем не утратили злобы к Советской России, бодрого не по годам Cлуцкого не удовлетворили...

Но он как-то скромно пролепетал,что 10 153 еврея, попавших в русский плен в форме солдат и офицеров Вермахта и СС были жертвой обстоятельств...
Что не успевшие вовремя вскинуть руки вверх и погибшие евреи в нацистской армии оказались случайно - примерно пара-тройка дивизий.
Что обслуга крематориев лагерей смерти для евреев, укомплектованная евреями вполне нормальное явление...

Вот по изложенному у меня и возникают вопросы.
1. Чем отличается интеллектуал- эмигрант Slutsky от чистопородного нациста А.Розенберга в своих базовых воззрениях?
2.Что заставляет интеллектуала Slutsky тратить дни своей бесценной жизни на поиск писаний маргиналов-писарчуков с русскими фамилиями и с больной фантазией и постить их "творчество" километрами?
3.Понимает ли Slutsky , что смешивает с дерьмом память о своих предках-родственниках, павших в боях в Великой Войне с подельниками его духовного единомышленника Альфреда Розенберга? Или его интеллекта на это не хватает?

Частично я знаю ответ.

Зоологическая, животная ненависть к России, русским. Замешанная на понимании, что эмигрировав в Израиловку он вляпался в полное дерьмо. Что пронизывающая насквозь все израильское общество расовая дискриминация на много порядков превосходит все, с чем он изредка встречался на Родине...

Признаться самому себе, что оказался полным дебилом, приняв такое решение он не может. Редко кто может с этим жить... :D
Включается механизм компенсации. Надо, позарез надо, доказать тем, кто остался, что там "у них", все гибнет. И История их ничтожна. И сами они, как народ, ничтожны.

Все, что он, бедолага Slutsky видит вокруг себя "отзеркаливается" на бывшую Родину.
Они страстно, до боли в скулах, желают её гибели.

И очень, очень хотят, чтобы их ненавидели.
Это увеличивает, надувает их самооценку.

"Раз ненавидят, значит - завидуют! Значит, не такие уж мы ничтожества, какими нас представляют здесь всякие сефарды...
Эвон, племяннице удалось выйти за высокородного сефарда. Может и внучке повезет." :D
Отсюда причитания о ВВП и заклинания - "Заезжай , ребя, принимай гиюр, женись на еврейке..." :D
Убогий интеллект - убогое мышление. :oops:

Это типичный механизм психологической компенсации.

Синдром "брошенки".

Тупая бабель, бросившая своего благоверного ради павлина проезжего, вскоре обнаруживает, что павлик, конечно, богатый, но дюже скаредный.
Что мамеле павлика муштрует её, такую красивую, почище фельдфебеля.
Что здешнее счастье, оказывается не совсем то, что она представляла в своих розовых мечтах.

И она начинает люто ненавидеть своего прежнего. Гадит ему перед дверью.
Пишет на заборах про него всякие измышления за подписью больного на головку Догена Никулина.
И все время, с 8-ми и дотемна заглядывает ему в окна в надежде увидеть его больным-умирающим...

Узнаете Arkady Slutsky? :D
юрий стрекопытов, 23.04.2017 22:13:29
Arkady Slutsky,

Я о чем и говорю, чемодан и на х...
curioso, 23.04.2017 22:48:52
Этому сионистику, старающемуся какнуть при каждом удобном и неудобном случае подобный пиар — как бальзам на раны последнего времени.
У этих чмошников просто невезуха какая-то в последнее время. Они в суд подают за сравнение с нацизмом, а суд говорит, что это так и есть! На место ближне-восточной осёдлости стали возвращать разную шушеру, приехавшую погреть лапки в синагогах Сочи. И вообще норовят этих "носителей правды и добры" в ими же обгаженные тапки мордой ткнуть.
А теперь еще и соглашение России с Израилем о взаимной выдаче всякой уголовной швали.
Хоть “Foreign Policy” из США добрым словом помянуло, а то хоть волком вой...
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"