быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.04.17 13:27
скаут: civilizaciokapcsolat;
 
 

Американская перемогозависимость

СМИ уделили, пожалуй, чрезмерное внимание форме высказывания Сафронкова на заседании Совбеза ООН, хотя там гораздо важнее содержание: “Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано…” Уже потом пресловутое “что ты глаза отводишь” – намёк на жульничество глобалистской шайки, к которой должен относиться упомянутый британский коллега.

Вообще-то слово “сотрудничать” здесь вряд ли нужно принимать буквально: оно больше выражает стремление избежать острой непосредственной конфронтации. Российские и не только СМИ ранее настроили  общественность, что победа Трампа благоприятно скажется на российско-американских отношениях, хотя, честно говоря, никто не заметил ни капли намёка в речах тогда ещё кандидата на отказ от экспансионистской направленности внешней политики – речь шла о форме, проводить её под соусом откровенного провозглашения примата американских интересов или продолжать под флагом борьбы за демократию во всём мире, универсальных “высших ценностей”, так сказать. Упрощённо: направить энергию жажды обострения конфликтов против главного экономического конкурента в лице Китая, или дожимать всеми возможными способами Россию как главного неудобного геополитического конкурента.

А так – главная матрица, присущая объединённому Западу, оставалась бы по-любому прежней: всё, что в мире обрисовывается в виде борьбы за демократию – Добро, всё, что сопротивляется – Зло. Заранее можно было предсказать, что любую конфликтную ситуацию и администрация Трампа будет трактовать в пользу сил Добра, будь то обострение на Донбассе или мутного происхождения химатака в Сирии. Никогда и ни при каких обстоятельствах в случае громкого инцидента или конфликта никакой американский президент не возложит ответственности на силы Добра, в лучшем случае он будет лишь избегать не самых актуальных для себя конфликтов, так что провокациями его вполне можно загонять в узкий корридор действий.

Помнится, встреча Путина с Тиллерсоном не была сразу анонсирована для широкой публики, и возможно, она зависела от результативности переговоров американского госсекретаря с главой российского МИД Лавровым. Если исходить из того, что после долгих переговоров с Лавровым прошла и встреча с российским президентом - возможно, каких-то договорённостей достигли. По крайней мере, американцы пока перенесли акцент действий на обострение на Северную Корею. И в данный момент курсируют такие новости: “ближайшие военные советники президента США Дональда Трампа сообщили Великобритании, что Вашингтон имеет достаточную огневую мощь, чтобы нейтрализовать ядерную программу Северной Кореи, и даже может произвести упреждающий удар…”.

А ещё можно вспомнить, что во время встречи Трампа с Си Цзиньпином американский президент проинформировал председателя КНР о ракетном ударе по Сирии. Перед визитом Тилерсона в Москву американский авианосец вместе с ударной группой отправился к берегам Южной Кореи. Хореография выглядит вполне осмысленной: партнёры могли во время визитов поразмыслить о необходимых действиях и соглашениях во имя того, чтобы энергия американцев была направлена в противоположную их интересам сторону.

Когда-то переводил статью русофобского историка – тот описывал причины поражения Гитлера в “войне с Россией”, как он писал. И он приводил мнение другого военного историка, британца Лиддел Гарта – тот вроде как хвалил фюрера за “непрямые действия” как наиболее “эффективный путь для психического и физического разложения противника”, впоследствии – полного уничтожения. В такой стратегии нужно стремиться к “обману, запугиванию, парализации и нейтрализации противника”.

Кто хочет заполучить определённую мишень, у того должны быть альтернативные мишени - писал в “Стратегии” Лиддел Гарт. Понятно, мишени должны затаиться и думать: чур не меня, чур не меня. И тут британец выставляет Гитлера молодцом до тех пор, пока тот следовал правилу наносить удар только по одному противнику. Иначе мишени объединятся. Пока что ощущение, что американцы “учли ошибки Гитлера”.

Даже тот факт, что Китай воздержался при голосовании по проекту резолюции, которая возложила бы ответственность за химатаку на правительство Сирии, американцы громогласно объявили как поддержку со стороны Пекина. То есть угрожают давлением обоим глобальным противникам и предлагают пока не трогать в обмен на сделку. Так что нынешний Гитлер весьма изощрён – мало того, что предварительно добивается глобального шума от мелких сателлитов и подпевал в виде “давай нападай уже, а то нерешительный какой-то” (не говоря уже о провокаторах-глобалистах), так ещё объекты в сфере интересов противника сам клеймит в качестве разнокалиберных “Гитлеров”.

И дело тут не конкретно в Трампе: на любого американского президента давит сильная перемогозависимость, без которой американская внешняя политика себя не мыслит (по аналогии с нынешней украинской властью: вот же вам Минские соглашения дают возможность мирного урегулирования, далеко не проигрышного в данной ситуации, так нет же – лучше уложить тысячи жизней, угробить экономику, влезть в долги – но без перемоги с диктованием условий побеждённым и видом вражеского трупа нельзя). В этом смысле Обама был вполне переможным президентом – умудрился устроить целый конвейер конфликтов Тунис-Египет-Ливия-Йемен-Украина с застреванием в Сирии. Причём перемога абсолютно не означает путь процветания и демократии для переможенных – это демонстрация возможности обрушить нехороший режим или разжечь конфликт, который сами будут разруливать. А над расплодившимися после “свержения диктатуры” боевиками-радикалами можно одержать перемогу по второму кругу. Беда лишь в том, что обамовские перемоги чужими руками были больше дистанционными, когда все делают вид, будто американцы ни при чём. Это позволило Трампу обвинить Обаму в нерешительности и вообще в отсутствие перемог.

А так суть американской внешней политики не меняется – чтобы быть на коне, миру нужно предъявлять время от времени скальп какого-нибудь тирана.

статью прочитали: 1346 человек

Комментарии 
Виктор Иванов, 24.04.2017 09:04:40
В целом с автором согласен.
Без перемог Трампу сегодня никак.

Но у него позиция безнадежная, что в среднесрочной, что в долгосрочной перспективе.

США проигрывают свою последнюю войну по всем фронтам.

Экономика "не держит" претензий на мировое господство.

Раньше они могли воздействовать на Мир совокупно военной угрозой и экономическим давлением.
Именно и только угрозой.
Собрав толпу сателлитов навалились на Папуасию-Ирак при гарантированном непротивлении полуразрушенной на тот момент России.

Такой же коллективный военный навал на Корею-Вьетнам ранее кончился разбитой в кровь мордой... За их спиной стоял СССР.

Сегодня ситуация для США кардинально изменилась.
У них остался очень узенький коридор возможностей.

Экономика с ускорением ползет под откос.
Это непривычно слышать, но это так.
С 2009-года нет реального роста промышленности- по их же статистике.
"Рост" ВВП обеспечивается только финансовыми биржевыми спекуляциями и заимствованиями - долгами.
Только выплаты по процентам к долгу быстро приближаются величине военного бюджета. Это вполне достоверные данные.

Это вообще-то стремительная катастрофа.
Стремительная - потому что еще 15-20 лет назад этим и не пахло.
Исторический миг - и катастрофа...

"Печатать деньги" они больше не могут.
Это - ускорение катастрофы. Они это знают.

Попытки военным путем разжиться за счет разгромленных ираков несостоятельны-оказалось стоимость военных операций сильно превосходит стоимость награбленного.

Мало кто помнит, что первую войну с Ираком оплатил Кувейт.
Одно племя папуасов оплатило наемнику США разгром другого племени папуасиев...
При этом США попросту купили генералов и высших офицеров армии Саддама начиная с дивизионного звена.
Пару лет назад был скандал - предатели требовали свои 30 сребренников через суды. Их банально кинули. :D

На сегодня американцы пытаются повторить трюк.
На КНДР они пытаются толкнуть Южную Корею и Японию.
Запалом могут послужить их АУГ.
В возможной свалке сильно пострадают южнокорейцы и несколько менее - японцы.
Конкурентоспособность их изрядно упадет по сравнению со США. Деньжишки рванут в "тихую гавань"- Штаты.

Не это ли обещал Рыжий Барыга?


На Ближнем Востоке логика действий США требует бросить на Иран приблизительно равного противника - пусть режутся до обоюдной потери пульса.
Противником Аятоллы там является Беня Нетаньяху с ратью "слуцких".
Он бы, возможно, и не хотел бы драться - да кто-ж его спросит?
Смастрячат США атомную и какую другую провокацию помасштабней - и побегут "слуцкие" серой стаей, куда покажут...

Бонус в виде резко взметнувшихся цен на энергоносители отхватит Рыжий Барыга.

Его предтеча Черный Властелин Кенийский обещал ЕС залить его родимого, газонефтью из США?
Ну так и получите, "союзнички".
Цена неподъемная?
Дык рынок, граждане.
Видите,Ближний Восток пылает, последний перс последнего иудея додушивает...
Оттого и цена высока.

А что Европа из-за цен на энергоносители стала неконкурентоспособной сравнительно с Америкой - это ерунда.

Зато быстро разовьется промышленность США.

Европа- очень платежеспособный рынок.
Пока от неё не останется сухая шкурка...

Разве не это обещал Рыжий Барыга?

Все это, конечно - в идеале.
Но есть грандиозные овраги по пути следования США к светлому идеалу... 8)
Виктор Иванов, 24.04.2017 10:49:21
Немного об оврагах на пути Рыжего Барыги.
Англосаксы в попытках сохранить свое господство над Миром столкнулись с беспрецедентной для себя ситуацией.
Они вынуждены бодаться одновременно с несколькими противниками.
- Самый страшный и непобедимый - внутренний Системный Кризис.
Системный Кризис - это когда понос, золотуха, СПИД и сибирская язва на фоне наркозависимости от тяжелой наркоты воздействуют на организм. Шансов никаких.
-Профессиональные наркомы - банкстеры не позволят США отказаться от халявного спекулятивного образа жизни за счет ограбления Мира.

Именно они сейчас противостоят наивному стремлению товарищей, стоящих за Рыжим Барыгой, возврату реального промышленного производства в США. Киссинджер - Акела промахнулся.
Фарш невозможно провернуть назад...
Треть населения США,живущая на пособия, ни за какие коврижки не вернется за станки, в сборочные цеха и стройки.
Они будут устойчиво требовать хлеба с маслом, зрелищ и гей-парадов.
Третье поколение бездельников, братан...
Наивные как дити малые, Рыжий Барыга с Кисей надеются, путем перекрытия границ с Мексикой, убедить трудящихся на ниве юриспруденции трудящихся (каждый десятый из работающих) кинуться на апельсиновые и помидорные плантации, взамен презренных мексов.
Флаг вам в руки и барабан на шею, ребята. :D
...Сегодня Британия вынуждена импортировать до 45 тыс. в год инженеров, конструкторов и прочей технической братии.
Потому что коренной британец не хочет получать 35 тыс. фунтов в год, работая инженером-электриком. Зато валом прет на всякие курсы-факультеты визажистов-стилистов с перспективой зарабатывать 9 тыс. фунтов год. Творческие личности. Ага. :D
Так пишут их газеты...
Фирма Боинг комплектует свои технические службы индийцами-китайцами- русскими и прочей эмигратурой.

Нормальный половозрелый американец хочет заниматься личным бизнесом. Типа сутяжничества-адвокатства и прочих парикмахерских и ресторанно-забегалочных дел.
Не дурак, чай. :yes:

Я как-то нисколько не сомневаюсь, что розовые хрустальные мечты Трампа-Киси разобьются о чугунную задницу реальности.

...А есть еще и внешние факторы все того же Системного Кризиса.
-Китай не расположен вечно принимать в уплату за свои реально производимые товары долговые расписки США. Он полагает, что настало время как-то перестроить этот Мир, исключив из него паразитов с их бумажками - долларами и прочей деривативной лабудой.
Он интенсивно вооружается и готовится к серьезному разговору с умирающим "гегемоном". Не обязательно военному.
- А есть еще Европа. Там явно стали осознавать уготованную ей участь на обеденном столе англосаксов.
Для начала вывели из ЕС за ухо Британию.
Шавка США утерлась.
Сейчас идет процесс вывода за ухо агентов влияния англоиудеосаксов из правящих структур ведущих стран Европы.
Бабусю Меркель выведут, Олланда выведут - потихоньку и остальных обесточат.
Если успеют.
У них тоже развивается Системный Кризис.

-Россию иудоанглосаксам не взять ни военной угрозой ни санкциями. И перехитрить не получится.
Она будет висеть над их визжащей головой дамокловым мечом.
Вооруженная и ждущая финала их барахтанья в засасывающем болоте.

Впервые в Истории англосаксы ведут войну против всего Мира одновременно.
Последнюю безнадежную войну...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"