быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.04.17 16:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Расследование в отношении американских бюрократов из-за связей с Гюленом

Стамбул - агентство "Анадолу"

 

Стамбульский офис главного государственного прокурора начал расследование в отношении 17 человек, включая политиков, бюрократов и научных работников США, которые подозреваются в связях с Фетхуллахистской террористической организацией (FETÖ).

Это решение принято после того, как некоторые турецкие адвокаты подали заявление о возбуждении уголовного дела против этих людей.

Подозреваемые обвиняются в попытке свергнуть турецкое правительство и конституцию страны и в том, что они являются членами террористической организации.  

Среди подозреваемых - бывший директор ЦРУ Джон О. Бреннан, сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, прокурор США по южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара, президент Управления по контрою за иностранными активами (OFAC) Дэвид Коэн и Генри Барки, директор Ближневосточной программы в Центре Вильсона.

Прокуратура проводит расследование в отношении встреч подозреваемых 15 и 17 июля в Стамбуле, их въезда в Турцию и подозрений в связях с другими подозреваемыми по делу FETÖ.

Речи и сообщения в социальных сетях в связи с FETÖ, сделанные подозреваемыми, также были включены в расследование. 

Стамбульская прокуратура может обратиться в "Интерпол" о выдаче красного уведомления о розыске этих людей за границей.

После провалившейся попытки госпереворота в июле 2016 года были арестованы десятки тысяч подозреваемых по делу FETÖ, включая многих в вооруженных силах, полиции, судебной системе и в деловом секторе. 

Согласно турецкому правительству, FETÖ под руководством базирующегося в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена организовала попытку переворота, в результате чего погибли 249 человек и почти 2200 были ранены. 

Анкара также заявила, что FETÖ стоит за давней кампанией уничтожения государства посредством проникновения в турецкие государственные институты, особенно в армию, полицию и судебные органы.

статью прочитали: 454 человек

   
теги: США, Турция  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"