быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 14.04.17 14:03
скаут: Miroslav;
 
 

США объявили превентивную войну КНДР

Диктовать всему миру свою правоту уже давно вошло в привычку американцев. В США почему-то считают, что он на голову выше всех остальных и пытаются предписывать всем свои правила. Впрочем, не все воспринимают ультиматумы, как должное. Находятся те, отвечающие решительными действиями.

КНДР уже давно стала раздражающей занозой для США. Регулярные запуски баллистических ракет пугают Вашингтон. И, похоже, этим решили воспользоваться американцы. Их действия говорят о том, что они объявили Пхеньяну превентивную войну.

Этому свидетельствует и американский корабль, оснащенный ракетами «Томагавк», находящийся неподалеку от места, где Пхеньян намерен произвести очередное ядерное испытание (всего в 300 морских миль от того места). И истребители готовые атаковать в любой момент, находящиеся на военно-морской базе Гуам – форпосте США в Тихоокеанской зоне. И «друзья» американцев японцы, готовые в любой момент выполнить приказ Вашингтона.

При этом США уже предупредили, что готовы нанести превентивный удар, если КНДР решит провести очередное ядерное испытание либо запустит баллистические ракеты.

Правда, молчать в КНДР не стали. В ответ на ультиматум, который Вашингтон пытается поставить Пхеньяну заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рёль заявил, что Северная Корея не станет «сидеть сложа руки». И этот ответ, вероятно, свидетельствует тому, что в ближайшее время правительство Северной Кореи произведет очередной запуск.

Не исключено, что вся эта история может перерасти и более глобальный конфликт. Нестабильность и потери позиций на Украине и в Сирии толкают Вашингтон искать новый плацдарм для разжигания политических пожаров. И в Белом доме отчетливо понимают, что проблемы в Тихоокеанской зоне сыграют им только на руку. Ведь в случае обострения в столкновение, вероятнее всего, вмешаются многие страны, среди которых Россия, Китай, Япония, Северная и Южная Корея, ну и, собственно, США.

Вашингтон не ищет дипломатических путей решения нарастающего конфликта, американцы обдуманно идут к войне.

Антон Орловский


статью прочитали: 1407 человек

   
теги: США, КНДР  
   
Комментарии 
Артур Свободин, 21.04.2017 16:04:00
Я конечно не фанат америкосов, но позволю себе не согласиться с автором в части высказывания: "Вашингтон не ищет дипломатических путей решения нарастающего конфликта, американцы обдуманно идут к войне".
Дело в том, что под носом у всего мира КНДР наращивает не только оборонительно-военную промышленность, но и ядерное вооружение, которое всегда разрабатывалось для атакующих целей (ну и конечно как политический рычаг для всемирной арены), а с учетом того, что КНДР является частично изолированной республикой и не поддерживает модные сейчас либералистические ценности, дипломатически договариваться с ними крайне тяжело не только США, но и любому другому государству, поэтому ждать от Республики можно чего угодно... Вот и начали америкосы с ними сами знаете чем меряться.
Виктор Иванов, 24.04.2017 16:30:55
Не согласен с тем, что американцы обдуманно идут к войне.
Трампу нужна маленькая победоносная война.
Война, которой он безусловно и безоговорочно победил бы.
Очень-очень быстро.
Налет - и "восторги лавры и цветы"(с)

В противном случае, если налет - и разворошенный обозленный муравейник с тысячами жертв, с крайне туманными перспективами сроков окончания войны и тысячами жертв уже среди "союзников"-терпил.

По нелепой случайности Сеул размещен примерно в 20 км. от линии разграничения - границы. И на него направлены примерно 18 тыс. стволов артиллерии Безумного Ына. Возможно, количество стволов несколько преувеличено южнокорейскими источниками. Возможно, некоторую часть из них подавит американская палубная авиация и южнокорейская артиллерия с авиацией.
Но поверьте, далеко не всю. Закопались, укрепились северокорейцы за десятки лет наверняка вполне добротно.

И тогда от Сеула через сутки останется совсем немного...
Оставшиеся у Ына ракеты полетят конкретно по американским базам.
Сомневаться в решимости Ына нет оснований.

Это в Ираке американцы купили генералов Саддама.
В КНДР такого нет.
Зато есть миллионная армия под ружьем.
А это значит, будут десятки тысяч жертв, в том числе и американцев - их там, в Южной Корее 28 тыс.

Это только в первые часы лихой трамп-атаки.
Война примет затяжной , позиционный характер.

И тогда Трампа -"победоносца" съедят дома в США сырым. Вместе со шнурками от ботинок...

Поэтому все кончится грозным трясением трамп-мудями перед перед озверелыми очами Безумного Ына.
И удалением с победными криками Трампова воинства восвояси... :D

Именно поэтому Кремль сохраняет спокойствие, ограничиваясь дежурным выражением беспокойства и рекомендациями решения конфликта в рамках ООН.

Он знает цену ужимкам и прыжкам Рыжего Барыги. :D

Следите за поведением ТОФ и китайских ВС.
Их спокойствие о многом говорит. :oops:
Виктор Иванов, 24.04.2017 17:28:24
Трамп сейчас демонстрирует свою крутость, не более...
Причем своим, в Штатах.
Никак он не готов развязать боевые действия ни на Востоке, ни на Ближнем Востоке.
Это означало бы ссору одновременно с Китаем и с Россией.
А это - самоубийство.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"